Жаркое по домашнем сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Жаркое по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жаркое по-домашнему богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 53,3 %, витамином C — 11,2 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 32,4 %, фосфором — 25,6 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 101 %, медью — 26,7 %, молибденом — 22,3 %, хромом — 30,2 %, цинком — 23,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Жаркое по-домашнему: калорийность на 100 грамм — 248 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Жаркое по-домашнему
Энергетическая ценность (калорийность) Жаркое по-домашнему составляет 248 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 248 |
Белки, гр | 16,2 |
Углеводы, гр | 15,7 |
Жиры, гр | 13,8 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Жаркое по-домашнему» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 248 | 12.4 | 12.4% |
Белки, гр | 16,2 | 10.67 | 10.67% |
Углеводы, гр | 15,7 | 6 | 6% |
Жиры, гр | 13,8 | 29.55 | 29.55% |
Микро- и макроэлементы в Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2,9 |
Зола, г. | 2 |
Крахмал, г. | 12,8 |
Вода, г. | 137,3 |
Органические кислоты, г. | 0,3 |
Пищевые волокна, г. | 1,7 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,09 |
Натрий, мг | 50,1 |
Калий, мг | 810,9 |
Фосфор, мг | 204,9 |
Магний, мг | 39,6 |
Кальций, мг | 19,8 |
Сера, мг | 205 |
Медь, мкг | 267,1 |
Бор, мкг | 122,6 |
Алюминий, мкг | 801,8 |
Йод, мкг | 10,1 |
Марганец, мг | 0,2002 |
Хром, мкг | 15,1 |
Фтор, мкг | 76,3 |
Молибден, мкг | 15,6 |
Ванадий, мкг | 131,7 |
Кобальт, мкг | 10,1 |
Никель, мкг | 11,1 |
Рубидий, мкг | 491,7 |
Литий, мкг | 68 |
Олово, мкг | 55,9 |
Цинк, мг | 2,8009 |
Железо, мг | 2,9 |
Хлор, мг | 97,5 |
Витамины в Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,1 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,5 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 12,3 |
Витамин C, мг | 10,1 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 5,6892 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 1,6 |
Витамин A, мг | 0,02 |
Холин, мг | 42,5 |
Витамин A (РЭ), мкг | 20 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,6 |
Витамин PP, мг | 3 |
Витамин H (биотин), мкг | 2 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Жаркое «Вкусное» | 179,4 | 11,2 | 6,9 | 19,4 |
![]() | Жаркое «Казань» (жаркое с черносливом — татарское национальное блюдо) | 227,6 | 12,8 | 14,6 | 11,9 |
![]() | Жаркое из кролика (зайчатины) | 182,1 | 13,5 | 12,9 | 3,2 |
![]() | Жаркое из курицы по-русски | 368,8 | 15,4 | 30,1 | 9,6 |
![]() | Жаркое из субпродуктов по-ингушски | 121,3 | 16 | 3,3 | 7,3 |
![]() | Жаркое из фаршированной свинины | 102 | 3,3 | 6,7 | 7,6 |
![]() | Жаркое из цыплят и субпродуктов кур | 280,9 | 14,6 | 21,7 | 7,2 |
![]() | Жаркое по-гусарски | 153,6 | 13,4 | 9,8 | 3,1 |
![]() | Жаркое по-домашнему | 248 | 16,2 | 13,8 | 15,7 |
![]() | Жаркое с грибами по-русски | 205,4 | 11,2 | 13,8 | 9,8 |
Источник
Рецепт Жаркое по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое по-домашнему».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2007 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.8% | 2054 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.4% | 1867 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 5.6% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.7% | 1538 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2859 г |
Зола | 1.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 222.4 мкг | 900 мкг | 24.7% | 29.4% | 405 г |
бета Каротин | 1.335 мг | 5 мг | 26.7% | 31.8% | 375 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.2% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.2% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 6.99 мг | 500 мг | 1.4% | 1.7% | 7153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 4.1% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 8.5% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 2.711 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14755 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 6.3% | 1879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.424 мг | 15 мг | 2.8% | 3.3% | 3538 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0243 мг | 20 мг | 10.1% | 12% | 988 г |
Ниацин | 1.297 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 381.15 мг | 2500 мг | 15.2% | 18.1% | 656 г |
Кальций, Ca | 14.44 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 6925 г |
Кремний, Si | 28.951 мг | 30 мг | 96.5% | 115% | 104 г |
Магний, Mg | 21.12 мг | 400 мг | 5.3% | 6.3% | 1894 г |
Натрий, Na | 113.04 мг | 1300 мг | 8.7% | 10.4% | 1150 г |
Сера, S | 22.61 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4423 г |
Фосфор, P | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 9.8% | 1214 г |
Хлор, Cl | 40.13 мг | 2300 мг | 1.7% | 2% | 5731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 505.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 88.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.863 мг | 18 мг | 4.8% | 5.7% | 2086 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8197 г |
Кобальт, Co | 3.006 мкг | 10 мкг | 30.1% | 35.9% | 333 г |
Литий, Li | 40.556 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1245 мг | 2 мг | 6.2% | 7.4% | 1606 г |
Медь, Cu | 87.38 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 10.4% | 1144 г |
Молибден, Mo | 6.697 мкг | 70 мкг | 9.6% | 11.4% | 1045 г |
Никель, Ni | 3.431 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 290.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.159 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 34591 г |
Стронций, Sr | 5.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.19 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8660 г |
Хром, Cr | 5.63 мкг | 50 мкг | 11.3% | 13.5% | 888 г |
Цинк, Zn | 0.2861 мг | 12 мг | 2.4% | 2.9% | 4194 г |
Цирконий, Zr | 1.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.326 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.722 г | ~ | |||
Сахароза | 1.192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.255 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.789 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.305 г | min 16.8 г | 7.8% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.272 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.264 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.6% |
Энергетическая ценность Жаркое по-домашнему составляет 83,9 кКал.
- Порция = 220 гр (184.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник