Жаркое по домашнем сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Жаркое по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жаркое по-домашнему богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 53,3 %, витамином C — 11,2 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 32,4 %, фосфором — 25,6 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 101 %, медью — 26,7 %, молибденом — 22,3 %, хромом — 30,2 %, цинком — 23,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Жаркое по-домашнему: калорийность на 100 грамм — 248 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Калорийность и пищевая ценность Жаркое по-домашнему
Энергетическая ценность (калорийность) Жаркое по-домашнему составляет 248 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
| Свойство | Значение |
|---|---|
| Калорийность, кКал | 248 |
| Белки, гр | 16,2 |
| Углеводы, гр | 15,7 |
| Жиры, гр | 13,8 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Жаркое по-домашнему» для подсчета его пищевой ценности
| Свойство | Значение | % от нормы | |
|---|---|---|---|
| Калорийность, кКал | 248 | 12.4 | 12.4% |
| Белки, гр | 16,2 | 10.67 | 10.67% |
| Углеводы, гр | 15,7 | 6 | 6% |
| Жиры, гр | 13,8 | 29.55 | 29.55% |
Микро- и макроэлементы в Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
| Микро- и макроэлемент | Значение |
|---|---|
| Моно- и дисахариды, г. | 2,9 |
| Зола, г. | 2 |
| Крахмал, г. | 12,8 |
| Вода, г. | 137,3 |
| Органические кислоты, г. | 0,3 |
| Пищевые волокна, г. | 1,7 |
| Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,09 |
| Натрий, мг | 50,1 |
| Калий, мг | 810,9 |
| Фосфор, мг | 204,9 |
| Магний, мг | 39,6 |
| Кальций, мг | 19,8 |
| Сера, мг | 205 |
| Медь, мкг | 267,1 |
| Бор, мкг | 122,6 |
| Алюминий, мкг | 801,8 |
| Йод, мкг | 10,1 |
| Марганец, мг | 0,2002 |
| Хром, мкг | 15,1 |
| Фтор, мкг | 76,3 |
| Молибден, мкг | 15,6 |
| Ванадий, мкг | 131,7 |
| Кобальт, мкг | 10,1 |
| Никель, мкг | 11,1 |
| Рубидий, мкг | 491,7 |
| Литий, мкг | 68 |
| Олово, мкг | 55,9 |
| Цинк, мг | 2,8009 |
| Железо, мг | 2,9 |
| Хлор, мг | 97,5 |
Витамины в Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
| Витамин | Значение |
|---|---|
| Витамин B1 (тиамин), мг | 0,1 |
| Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
| Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,5 |
| Витамин B9 (фолиевая), мкг | 12,3 |
| Витамин C, мг | 10,1 |
| Витамин E (ТЭ), мг | 0,4 |
| Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 5,6892 |
| Витамин B12 (кобаламины), мкг | 1,6 |
| Витамин A, мг | 0,02 |
| Холин, мг | 42,5 |
| Витамин A (РЭ), мкг | 20 |
| Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,6 |
| Витамин PP, мг | 3 |
| Витамин H (биотин), мкг | 2 |
Калорийность и химический состав других продуктов
| Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
|---|---|---|---|---|---|
![]() | Жаркое «Вкусное» | 179,4 | 11,2 | 6,9 | 19,4 |
![]() | Жаркое «Казань» (жаркое с черносливом — татарское национальное блюдо) | 227,6 | 12,8 | 14,6 | 11,9 |
![]() | Жаркое из кролика (зайчатины) | 182,1 | 13,5 | 12,9 | 3,2 |
![]() | Жаркое из курицы по-русски | 368,8 | 15,4 | 30,1 | 9,6 |
![]() | Жаркое из субпродуктов по-ингушски | 121,3 | 16 | 3,3 | 7,3 |
![]() | Жаркое из фаршированной свинины | 102 | 3,3 | 6,7 | 7,6 |
![]() | Жаркое из цыплят и субпродуктов кур | 280,9 | 14,6 | 21,7 | 7,2 |
![]() | Жаркое по-гусарски | 153,6 | 13,4 | 9,8 | 3,1 |
![]() | Жаркое по-домашнему | 248 | 16,2 | 13,8 | 15,7 |
![]() | Жаркое с грибами по-русски | 205,4 | 11,2 | 13,8 | 9,8 |
Источник
Рецепт Жаркое по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое по-домашнему».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 83.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2007 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.8% | 2054 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.4% | 1867 г |
| Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 5.6% | 2106 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.7% | 1538 г |
| Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2859 г |
| Зола | 1.145 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 222.4 мкг | 900 мкг | 24.7% | 29.4% | 405 г |
| бета Каротин | 1.335 мг | 5 мг | 26.7% | 31.8% | 375 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.2% | 1923 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.2% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 6.99 мг | 500 мг | 1.4% | 1.7% | 7153 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 4.1% | 2907 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 8.5% | 1418 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.711 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14755 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 6.3% | 1879 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.424 мг | 15 мг | 2.8% | 3.3% | 3538 г |
| Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0243 мг | 20 мг | 10.1% | 12% | 988 г |
| Ниацин | 1.297 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 381.15 мг | 2500 мг | 15.2% | 18.1% | 656 г |
| Кальций, Ca | 14.44 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 6925 г |
| Кремний, Si | 28.951 мг | 30 мг | 96.5% | 115% | 104 г |
| Магний, Mg | 21.12 мг | 400 мг | 5.3% | 6.3% | 1894 г |
| Натрий, Na | 113.04 мг | 1300 мг | 8.7% | 10.4% | 1150 г |
| Сера, S | 22.61 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4423 г |
| Фосфор, P | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 9.8% | 1214 г |
| Хлор, Cl | 40.13 мг | 2300 мг | 1.7% | 2% | 5731 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 505.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 93.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 88.04 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.863 мг | 18 мг | 4.8% | 5.7% | 2086 г |
| Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8197 г |
| Кобальт, Co | 3.006 мкг | 10 мкг | 30.1% | 35.9% | 333 г |
| Литий, Li | 40.556 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1245 мг | 2 мг | 6.2% | 7.4% | 1606 г |
| Медь, Cu | 87.38 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 10.4% | 1144 г |
| Молибден, Mo | 6.697 мкг | 70 мкг | 9.6% | 11.4% | 1045 г |
| Никель, Ni | 3.431 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 290.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.159 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 34591 г |
| Стронций, Sr | 5.76 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 46.19 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8660 г |
| Хром, Cr | 5.63 мкг | 50 мкг | 11.3% | 13.5% | 888 г |
| Цинк, Zn | 0.2861 мг | 12 мг | 2.4% | 2.9% | 4194 г |
| Цирконий, Zr | 1.57 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.326 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.722 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.192 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.255 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
| Валин | 0.077 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
| Лизин | 0.086 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Треонин | 0.062 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.789 г | ~ | |||
| Аланин | 0.065 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
| Глицин | 0.064 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
| Пролин | 0.058 г | ~ | |||
| Серин | 0.079 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.44 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.818 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.305 г | min 16.8 г | 7.8% | 9.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.272 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.264 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.6% |
Энергетическая ценность Жаркое по-домашнему составляет 83,9 кКал.
- Порция = 220 гр (184.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник








