Жаркое по домашнем сколько калорий

Рецепт Жаркое по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое по-домашнему богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 53,3 %, витамином C — 11,2 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 32,4 %, фосфором — 25,6 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 101 %, медью — 26,7 %, молибденом — 22,3 %, хромом — 30,2 %, цинком — 23,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пюре яблочном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Жаркое по-домашнему: калорийность на 100 грамм — 248 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Жаркое по-домашнему

Калорийность и пищевая ценность Жаркое по-домашнему

Энергетическая ценность (калорийность) Жаркое по-домашнему составляет 248 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал248
Белки, гр16,2
Углеводы, гр15,7
Жиры, гр13,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Жаркое по-домашнему» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал248 12.4

12.4%

Белки, гр16,2 10.67

10.67%

Углеводы, гр15,7 6

6%

Жиры, гр13,8 29.55

29.55%

Микро- и макроэлементы в Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,9
Зола, г.2
Крахмал, г.12,8
Вода, г.137,3
Органические кислоты, г.0,3
Пищевые волокна, г.1,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,09
Натрий, мг50,1
Калий, мг810,9
Фосфор, мг204,9
Магний, мг39,6
Кальций, мг19,8
Сера, мг205
Медь, мкг267,1
Бор, мкг122,6
Алюминий, мкг801,8
Йод, мкг10,1
Марганец, мг0,2002
Хром, мкг15,1
Фтор, мкг76,3
Молибден, мкг15,6
Ванадий, мкг131,7
Кобальт, мкг10,1
Никель, мкг11,1
Рубидий, мкг491,7
Литий, мкг68
Олово, мкг55,9
Цинк, мг2,8009
Железо, мг2,9
Хлор, мг97,5

Витамины в Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,1
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,5
Витамин B9 (фолиевая), мкг12,3
Витамин C, мг10,1
Витамин E (ТЭ), мг0,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг5,6892
Витамин B12 (кобаламины), мкг1,6
Витамин A, мг0,02
Холин, мг42,5
Витамин A (РЭ), мкг20
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,6
Витамин PP, мг3
Витамин H (биотин), мкг2
Читайте также:  Сколько калорий в творожной запеканки с яблоками

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Жаркое по домашнем сколько калорий Жаркое «Вкусное»179,411,26,919,4
Жаркое по домашнем сколько калорий Жаркое «Казань» (жаркое с черносливом — татарское национальное блюдо)227,612,814,611,9
Жаркое по домашнем сколько калорий Жаркое из кролика (зайчатины)182,113,512,93,2
Жаркое по домашнем сколько калорий Жаркое из курицы по-русски368,815,430,19,6
Жаркое по домашнем сколько калорий Жаркое из субпродуктов по-ингушски121,3163,37,3
Жаркое по домашнем сколько калорий Жаркое из фаршированной свинины1023,36,77,6
Жаркое по домашнем сколько калорий Жаркое из цыплят и субпродуктов кур280,914,621,77,2
Жаркое по домашнем сколько калорий Жаркое по-гусарски153,613,49,83,1
Жаркое по домашнем сколько калорий Жаркое по-домашнему24816,213,815,7
Жаркое по домашнем сколько калорий Жаркое с грибами по-русски205,411,213,89,8

Источник

Рецепт Жаркое по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое по-домашнему».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.9 кКал1684 кКал5%6%2007 г
Белки3.7 г76 г4.9%5.8%2054 г
Жиры3 г56 г5.4%6.4%1867 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%5.6%2106 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.7%1538 г
Вода79.5 г2273 г3.5%4.2%2859 г
Зола1.145 г~
Витамины
Витамин А, РЭ222.4 мкг900 мкг24.7%29.4%405 г
бета Каротин1.335 мг5 мг26.7%31.8%375 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%6.2%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%4.2%2857 г
Витамин В4, холин6.99 мг500 мг1.4%1.7%7153 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%4.1%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%8.5%1418 г
Витамин В9, фолаты2.711 мкг400 мкг0.7%0.8%14755 г
Витамин C, аскорбиновая4.79 мг90 мг5.3%6.3%1879 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.424 мг15 мг2.8%3.3%3538 г
Витамин Н, биотин0.18 мкг50 мкг0.4%0.5%27778 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%3.2%3750 г
Витамин РР, НЭ2.0243 мг20 мг10.1%12%988 г
Ниацин1.297 мг~
Макроэлементы
Калий, K381.15 мг2500 мг15.2%18.1%656 г
Кальций, Ca14.44 мг1000 мг1.4%1.7%6925 г
Кремний, Si28.951 мг30 мг96.5%115%104 г
Магний, Mg21.12 мг400 мг5.3%6.3%1894 г
Натрий, Na113.04 мг1300 мг8.7%10.4%1150 г
Сера, S22.61 мг1000 мг2.3%2.7%4423 г
Фосфор, P65.9 мг800 мг8.2%9.8%1214 г
Хлор, Cl40.13 мг2300 мг1.7%2%5731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al505.5 мкг~
Бор, B93.7 мкг~
Ванадий, V88.04 мкг~
Железо, Fe0.863 мг18 мг4.8%5.7%2086 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%1.4%8197 г
Кобальт, Co3.006 мкг10 мкг30.1%35.9%333 г
Литий, Li40.556 мкг~
Марганец, Mn0.1245 мг2 мг6.2%7.4%1606 г
Медь, Cu87.38 мкг1000 мкг8.7%10.4%1144 г
Молибден, Mo6.697 мкг70 мкг9.6%11.4%1045 г
Никель, Ni3.431 мкг~
Рубидий, Rb290.9 мкг~
Селен, Se0.159 мкг55 мкг0.3%0.4%34591 г
Стронций, Sr5.76 мкг~
Фтор, F46.19 мкг4000 мкг1.2%1.4%8660 г
Хром, Cr5.63 мкг50 мкг11.3%13.5%888 г
Цинк, Zn0.2861 мг12 мг2.4%2.9%4194 г
Цирконий, Zr1.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.326 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.722 г~
Сахароза1.192 г~
Фруктоза0.255 г~
Незаменимые аминокислоты0.47 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты0.789 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.164 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.193 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.818 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.275 г~
18:0 Стеариновая0.054 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.305 гmin 16.8 г7.8%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.272 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.284 гот 11.2 до 20.6 г2.5%3%
18:2 Линолевая0.264 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.2%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.6%
Читайте также:  Сколько калорий тратит человек когда мерзнет

Энергетическая ценность Жаркое по-домашнему составляет 83,9 кКал.

  • Порция = 220 гр (184.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник