Жаркое из свинины с картошкой сколько калорий

Рецепт жаркое со свининой и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жаркое со свининой и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.1 кКал1684 кКал5.8%6%1734 г
Белки7.5 г76 г9.9%10.2%1013 г
Жиры4.5 г56 г8%8.2%1244 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%2.9%3590 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.1%2500 г
Вода66.1 г2273 г2.9%3%3439 г
Зола0.4252 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113.2 мкг900 мкг12.6%13%795 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.665 мг5 мг13.3%13.7%752 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В9, фолаты1.036 мкг400 мкг0.3%0.3%38610 г
Витамин C, аскорбиновая2.52 мг90 мг2.8%2.9%3571 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.708 мг15 мг4.7%4.8%2119 г
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.2%58140 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ0.624 мг20 мг3.1%3.2%3205 г
Ниацин0.394 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.64 мг2500 мг7.9%8.1%1259 г
Кальций, Ca8.51 мг1000 мг0.9%0.9%11751 г
Магний, Mg10.74 мг400 мг2.7%2.8%3724 г
Натрий, Na36.55 мг1300 мг2.8%2.9%3557 г
Сера, S3.76 мг1000 мг0.4%0.4%26596 г
Фосфор, P24.5 мг800 мг3.1%3.2%3265 г
Хлор, Cl1.44 мг2300 мг0.1%0.1%159722 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.6 мкг~
Бор, B11.5 мкг~
Железо, Fe0.364 мг18 мг2%2.1%4945 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.288 мкг10 мкг2.9%3%3472 г
Литий, Li0.345 мкг~
Марганец, Mn0.0132 мг2 мг0.7%0.7%15152 г
Медь, Cu8.49 мкг1000 мкг0.8%0.8%11779 г
Никель, Ni0.173 мкг~
Рубидий, Rb27.4 мкг~
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Фтор, F25.35 мкг4000 мкг0.6%0.6%15779 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Цинк, Zn0.0528 мг12 мг0.4%0.4%22727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2188 г~
Сахароза0.5757 г~
Фруктоза0.1267 г~
Незаменимые аминокислоты0.0344 г~
Аргинин*0.0116 г~
Валин0.0039 г~
Гистидин*0.0016 г~
Изолейцин0.0043 г~
Лейцин0.0054 г~
Лизин0.0056 г~
Метионин0.0011 г~
Метионин + Цистеин0.0023 г~
Треонин0.0041 г~
Триптофан0.0016 г~
Фенилаланин0.0041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0069 г~
Заменимые аминокислоты0.0724 г~
Аланин0.0061 г~
Аспарагиновая кислота0.0118 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.0262 г~
Пролин0.0035 г~
Серин0.0035 г~
Тирозин0.0028 г~
Цистеин0.0014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.8785 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0892 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.0043 г~
22:0 Бегеновая0.0101 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3425 гmin 16.8 г2%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3411 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8715 гот 11.2 до 20.6 г7.8%8%
18:2 Линолевая0.8607 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратит организм когда холодно

Энергетическая ценность жаркое со свининой и картошкой составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,9 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином B1 — 25,7 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином C — 13,6 %, калием — 16,8 %, кремнием — 99,5 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 16 %, кобальтом — 52 %, медью — 11,8 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 17,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько надо калорий эктоморфу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жаркое со свининой и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жаркое со свининой и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.4 кКал1684 кКал10.2%5.9%977 г
Белки6.7 г76 г8.8%5.1%1134 г
Жиры13.6 г56 г24.3%14.1%412 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1.5%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода69.6 г2273 г3.1%1.8%3266 г
Зола0.7287 г~
Витамины
Витамин А, РЭ209.6 мкг900 мкг23.3%13.5%429 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.243 мг5 мг24.9%14.4%402 г
Витамин В1, тиамин0.387 мг1.5 мг25.8%15%388 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.5%2308 г
Витамин В4, холин30.19 мг500 мг6%3.5%1656 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%3.5%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%6.1%952 г
Витамин В9, фолаты4.837 мкг400 мкг1.2%0.7%8270 г
Витамин C, аскорбиновая5.66 мг90 мг6.3%3.7%1590 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.007 мг15 мг6.7%3.9%1490 г
Витамин Н, биотин0.122 мкг50 мкг0.2%0.1%40984 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ2.4493 мг20 мг12.2%7.1%817 г
Ниацин1.306 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.15 мг2500 мг10.4%6%965 г
Кальций, Ca11.47 мг1000 мг1.1%0.6%8718 г
Магний, Mg19.97 мг400 мг5%2.9%2003 г
Натрий, Na20.04 мг1300 мг1.5%0.9%6487 г
Сера, S99.18 мг1000 мг9.9%5.7%1008 г
Фосфор, P88.4 мг800 мг11.1%6.4%905 г
Хлор, Cl34.85 мг2300 мг1.5%0.9%6600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al253.4 мкг~
Бор, B35.3 мкг~
Ванадий, V35.34 мкг~
Железо, Fe0.762 мг18 мг4.2%2.4%2362 г
Йод, I3.96 мкг150 мкг2.6%1.5%3788 г
Кобальт, Co4.607 мкг10 мкг46.1%26.7%217 г
Литий, Li18.881 мкг~
Марганец, Mn0.0617 мг2 мг3.1%1.8%3241 г
Медь, Cu75.73 мкг1000 мкг7.6%4.4%1320 г
Молибден, Mo7.13 мкг70 мкг10.2%5.9%982 г
Никель, Ni6.257 мкг~
Олово, Sn12.07 мкг~
Рубидий, Rb137.7 мкг~
Селен, Se0.081 мкг55 мкг0.1%0.1%67901 г
Фтор, F74.11 мкг4000 мкг1.9%1.1%5397 г
Хром, Cr7.89 мкг50 мкг15.8%9.2%634 г
Цинк, Zn0.9537 мг12 мг7.9%4.6%1258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.582 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4522 г~
Сахароза0.7645 г~
Фруктоза0.175 г~
Незаменимые аминокислоты0.2166 г~
Аргинин*0.0345 г~
Валин0.0346 г~
Гистидин*0.0093 г~
Изолейцин0.0259 г~
Лейцин0.0374 г~
Лизин0.0386 г~
Метионин0.0076 г~
Метионин + Цистеин0.0149 г~
Треонин0.0282 г~
Триптофан0.0085 г~
Фенилаланин0.0283 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0535 г~
Заменимые аминокислоты0.3689 г~
Аланин0.0305 г~
Аспарагиновая кислота0.0764 г~
Глицин0.0285 г~
Глутаминовая кислота0.0961 г~
Пролин0.0264 г~
Серин0.0352 г~
Тирозин0.0247 г~
Цистеин0.0073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.2166 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0168 г~
6:0 Капроновая0.0077 г~
8:0 Каприловая0.0041 г~
10:0 Каприновая0.0094 г~
12:0 Лауриновая0.0107 г~
14:0 Миристиновая0.0499 г~
16:0 Пальмитиновая0.2851 г~
18:0 Стеариновая0.1325 г~
20:0 Арахиновая0.0063 г~
22:0 Бегеновая0.0148 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6786 гmin 16.8 г4%2.3%
14:1 Миристолеиновая0.0096 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0156 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6498 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2863 гот 11.2 до 20.6 г11.5%6.7%
18:2 Линолевая1.2854 г~
18:3 Линоленовая0.0199 г~
Читайте также:  Сколько калорий содержится в куске хлеба

Энергетическая ценность жаркое со свининой и картофелем составляет 172,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник