Жаркое из свинины с картошкой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт жаркое со свининой и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жаркое со свининой и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 10.2% | 1013 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8.2% | 1244 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.9% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 3% | 3439 г |
Зола | 0.4252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.2 мкг | 900 мкг | 12.6% | 13% | 795 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.665 мг | 5 мг | 13.3% | 13.7% | 752 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.036 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 38610 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.52 мг | 90 мг | 2.8% | 2.9% | 3571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.708 мг | 15 мг | 4.7% | 4.8% | 2119 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.624 мг | 20 мг | 3.1% | 3.2% | 3205 г |
Ниацин | 0.394 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.64 мг | 2500 мг | 7.9% | 8.1% | 1259 г |
Кальций, Ca | 8.51 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11751 г |
Магний, Mg | 10.74 мг | 400 мг | 2.7% | 2.8% | 3724 г |
Натрий, Na | 36.55 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.9% | 3557 г |
Сера, S | 3.76 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 26596 г |
Фосфор, P | 24.5 мг | 800 мг | 3.1% | 3.2% | 3265 г |
Хлор, Cl | 1.44 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 159722 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 2.1% | 4945 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3% | 3472 г |
Литий, Li | 0.345 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0132 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Медь, Cu | 8.49 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11779 г |
Никель, Ni | 0.173 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 25.35 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15779 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0528 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5757 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1267 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0344 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0116 г | ~ | |||
Валин | 0.0039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0054 г | ~ | |||
Лизин | 0.0056 г | ~ | |||
Метионин | 0.0011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Треонин | 0.0041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0724 г | ~ | |||
Аланин | 0.0061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0118 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0262 г | ~ | |||
Пролин | 0.0035 г | ~ | |||
Серин | 0.0035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.8785 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0892 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0101 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3425 г | min 16.8 г | 2% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3411 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8715 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.8607 г | ~ |
Энергетическая ценность жаркое со свининой и картошкой составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,9 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином B1 — 25,7 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином C — 13,6 %, калием — 16,8 %, кремнием — 99,5 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 16 %, кобальтом — 52 %, медью — 11,8 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 17,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жаркое со свининой и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жаркое со свининой и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.4 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 977 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 5.1% | 1134 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 14.1% | 412 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.5% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2% | 2857 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3266 г |
Зола | 0.7287 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.6 мкг | 900 мкг | 23.3% | 13.5% | 429 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.243 мг | 5 мг | 24.9% | 14.4% | 402 г |
Витамин В1, тиамин | 0.387 мг | 1.5 мг | 25.8% | 15% | 388 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.5% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 30.19 мг | 500 мг | 6% | 3.5% | 1656 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 3.5% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 6.1% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 4.837 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8270 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.66 мг | 90 мг | 6.3% | 3.7% | 1590 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.007 мг | 15 мг | 6.7% | 3.9% | 1490 г |
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 40984 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4493 мг | 20 мг | 12.2% | 7.1% | 817 г |
Ниацин | 1.306 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.15 мг | 2500 мг | 10.4% | 6% | 965 г |
Кальций, Ca | 11.47 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8718 г |
Магний, Mg | 19.97 мг | 400 мг | 5% | 2.9% | 2003 г |
Натрий, Na | 20.04 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6487 г |
Сера, S | 99.18 мг | 1000 мг | 9.9% | 5.7% | 1008 г |
Фосфор, P | 88.4 мг | 800 мг | 11.1% | 6.4% | 905 г |
Хлор, Cl | 34.85 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 6600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 253.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 2.4% | 2362 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.5% | 3788 г |
Кобальт, Co | 4.607 мкг | 10 мкг | 46.1% | 26.7% | 217 г |
Литий, Li | 18.881 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0617 мг | 2 мг | 3.1% | 1.8% | 3241 г |
Медь, Cu | 75.73 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4.4% | 1320 г |
Молибден, Mo | 7.13 мкг | 70 мкг | 10.2% | 5.9% | 982 г |
Никель, Ni | 6.257 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 67901 г |
Фтор, F | 74.11 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5397 г |
Хром, Cr | 7.89 мкг | 50 мкг | 15.8% | 9.2% | 634 г |
Цинк, Zn | 0.9537 мг | 12 мг | 7.9% | 4.6% | 1258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.582 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4522 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7645 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2166 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0345 г | ~ | |||
Валин | 0.0346 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0259 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0374 г | ~ | |||
Лизин | 0.0386 г | ~ | |||
Метионин | 0.0076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0149 г | ~ | |||
Треонин | 0.0282 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0535 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3689 г | ~ | |||
Аланин | 0.0305 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0764 г | ~ | |||
Глицин | 0.0285 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0961 г | ~ | |||
Пролин | 0.0264 г | ~ | |||
Серин | 0.0352 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0247 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.2166 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0168 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0077 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0094 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0107 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0499 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2851 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1325 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0063 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0148 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6786 г | min 16.8 г | 4% | 2.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0096 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0156 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6498 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2863 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 1.2854 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0199 г | ~ |
Энергетическая ценность жаркое со свининой и картофелем составляет 172,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник