Жаркое из свинины с грибами калории

Рецепт Жаркое из свинины с грибами и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое из свинины с грибами и картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,9 %, бэта-каротином — 18,6 %, витамином B1 — 25,3 %, витамином B2 — 16,1 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 17 %, кремнием — 46,4 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 23,1 %, медью — 14,6 %, селеном — 33,4 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое с грибами и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое с грибами и свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Куриная печень в йогурте калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.2 кКал1684 кКал9.3%6%1078 г
Белки5.6 г76 г7.4%4.7%1357 г
Жиры13.9 г56 г24.8%15.9%403 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.8%8111 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.1%2995 г
Зола0.848 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.8 мкг900 мкг1.2%0.8%8333 г
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.8%7937 г
бета Криптоксантин0.2 мкг~
Ликопин0.025 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.854 мкг~
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%6.8%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%5.2%1241 г
Витамин В4, холин31.88 мг500 мг6.4%4.1%1568 г
Витамин В5, пантотеновая0.86 мг5 мг17.2%11%581 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%5.4%1198 г
Витамин В9, фолаты8.308 мкг400 мкг2.1%1.3%4815 г
Витамин C, аскорбиновая9.94 мг90 мг11%7%905 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%0.4%15385 г
Витамин D2, эргокальциферол0.065 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.547 мг15 мг10.3%6.6%970 г
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ3.4512 мг20 мг17.3%11.1%580 г
Ниацин0.869 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.99 мг2500 мг8.8%5.6%1131 г
Кальций, Ca12.7 мг1000 мг1.3%0.8%7874 г
Магний, Mg13.68 мг400 мг3.4%2.2%2924 г
Натрий, Na272.65 мг1300 мг21%13.4%477 г
Сера, S73.75 мг1000 мг7.4%4.7%1356 г
Фосфор, P82.1 мг800 мг10.3%6.6%974 г
Хлор, Cl17.1 мг2300 мг0.7%0.4%13450 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.324 мг18 мг7.4%4.7%1360 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%1%6550 г
Кобальт, Co2.76 мкг10 мкг27.6%17.7%362 г
Марганец, Mn0.0831 мг2 мг4.2%2.7%2407 г
Медь, Cu202.2 мкг1000 мкг20.2%12.9%495 г
Молибден, Mo4.333 мкг70 мкг6.2%4%1616 г
Никель, Ni4.1 мкг~
Олово, Sn10 мкг~
Селен, Se4.498 мкг55 мкг8.2%5.2%1223 г
Фтор, F64.91 мкг4000 мкг1.6%1%6162 г
Хром, Cr4.5 мкг50 мкг9%5.8%1111 г
Цинк, Zn0.9942 мг12 мг8.3%5.3%1207 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.275 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.311 г~
Валин0.329 г~
Гистидин*0.203 г~
Изолейцин0.254 г~
Лейцин0.384 г~
Лизин0.438 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.177 г~
Треонин0.241 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.213 г~
Фенилаланин+Тирозин0.367 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.302 г~
Аспарагиновая кислота0.484 г~
Гидроксипролин0.057 г~
Глицин0.254 г~
Глутаминовая кислота0.818 г~
Пролин0.234 г~
Серин0.225 г~
Тирозин0.183 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.504 мг~
бета Ситостерол6.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.145 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая2.664 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая1.426 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.883 гmin 16.8 г35%22.4%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.37 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.333 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.151 гот 11.2 до 20.6 г28.1%18%
18:2 Линолевая3.026 г~
18:3 Линоленовая0.077 г~
20:4 Арахидоновая0.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.1%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%16.3%
Читайте также:  Уровень калорий в продуктах

Энергетическая ценность Жаркое с грибами и свининой составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое со свининой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вырезка Свиная [ВкусВилл]522 г
Лук репчатый125 г
Вешенки303 г
Вода200 г
Томатная Паста [ВкусВилл]60 г
Кавказская соль10 г
Сметана 15% [Золотые Луга]60 г
Картофель1120 г

Мясо обжарить с луком 10 минут. Добавить картофель и жарить еще 5 минут. Нарезать грибы. Добавить к 10 гр.соли приправу с белыми грибами. В воду добавить сметану и томат. пасту, перемешать. Поместить все рнгредиенты в кастрюлю, «Тушение» 1 час.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое со свининой и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%2054 г
Белки6.8 г76 г8.9%10.9%1118 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3%4000 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%5.7%2106 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.9%1538 г
Вода79.2 г2273 г3.5%4.3%2870 г
Зола0.796 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.2%47368 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%7%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%6%2022 г
Витамин В4, холин13.32 мг500 мг2.7%3.3%3754 г
Витамин В5, пантотеновая0.354 мг5 мг7.1%8.7%1412 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%11.2%1087 г
Витамин В9, фолаты10.334 мкг400 мкг2.6%3.2%3871 г
Витамин C, аскорбиновая11.32 мг90 мг12.6%15.4%795 г
Витамин D, кальциферол0.101 мкг10 мкг1%1.2%9901 г
Витамин D2, эргокальциферол0.101 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%0.5%22727 г
Витамин Н, биотин1.708 мкг50 мкг3.4%4.1%2927 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1%12000 г
Витамин РР, НЭ1.713 мг20 мг8.6%10.5%1168 г
Ниацин0.709 мг~
Бетаин1.754 мг~
Макроэлементы
Калий, K375.74 мг2500 мг15%18.3%665 г
Кальций, Ca8.08 мг1000 мг0.8%1%12376 г
Кремний, Si27.122 мг30 мг90.4%110.2%111 г
Магний, Mg15.87 мг400 мг4%4.9%2520 г
Натрий, Na5.61 мг1300 мг0.4%0.5%23173 г
Сера, S25.93 мг1000 мг2.6%3.2%3857 г
Фосфор, P51.9 мг800 мг6.5%7.9%1541 г
Хлор, Cl35.18 мг2300 мг1.5%1.8%6538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al511 мкг~
Бор, B78.7 мкг~
Ванадий, V80.09 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%4.9%2490 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%2.3%5245 г
Кобальт, Co2.981 мкг10 мкг29.8%36.3%335 г
Литий, Li41.263 мкг~
Марганец, Mn0.1214 мг2 мг6.1%7.4%1647 г
Медь, Cu115.54 мкг1000 мкг11.6%14.1%866 г
Молибден, Mo6.209 мкг70 мкг8.9%10.9%1127 г
Никель, Ni2.859 мкг~
Рубидий, Rb297.4 мкг~
Селен, Se0.55 мкг55 мкг1%1.2%10000 г
Стронций, Sr12.28 мкг~
Титан, Ti0.68 мкг~
Фтор, F30.96 мкг4000 мкг0.8%1%12920 г
Хром, Cr7.32 мкг50 мкг14.6%17.8%683 г
Цинк, Zn0.3554 мг12 мг3%3.7%3376 г
Цирконий, Zr1.62 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.56 г~
Сахароза0.71 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.403 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.106 г~
Заменимые аминокислоты0.668 г~
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.245 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.145 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.093 гmin 16.8 г0.6%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.09 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.061 г~
18:3 Линоленовая0.044 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%
Читайте также:  Диета для диабетиков калории

Энергетическая ценность Жаркое со свининой и грибами составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории82 кКал-%
Белки6.8 г-%
Жиры1.4 г-%
Углеводы10.4 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода79.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Жаркое со свининой и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 12,6 %, калием — 15 %, кремнием — 90,4 %, кобальтом — 29,8 %, медью — 11,6 %, хромом — 14,6 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Жаркое со свининой и грибами

    , калорийность 82 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Жаркое со свининой и грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник