Жаркое из свинины с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Жаркое из свинины с грибами и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жаркое из свинины с грибами и картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,9 %, бэта-каротином — 18,6 %, витамином B1 — 25,3 %, витамином B2 — 16,1 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 17 %, кремнием — 46,4 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 23,1 %, медью — 14,6 %, селеном — 33,4 %, цинком — 18,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаркое с грибами и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое с грибами и свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1078 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4.7% | 1357 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 15.9% | 403 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8111 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 2995 г |
Зола | 0.848 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
бета Криптоксантин | 0.2 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.025 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.854 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 6.8% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 5.2% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 31.88 мг | 500 мг | 6.4% | 4.1% | 1568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.86 мг | 5 мг | 17.2% | 11% | 581 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 5.4% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 8.308 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4815 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.94 мг | 90 мг | 11% | 7% | 905 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.065 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.547 мг | 15 мг | 10.3% | 6.6% | 970 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4512 мг | 20 мг | 17.3% | 11.1% | 580 г |
Ниацин | 0.869 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.99 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.6% | 1131 г |
Кальций, Ca | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7874 г |
Магний, Mg | 13.68 мг | 400 мг | 3.4% | 2.2% | 2924 г |
Натрий, Na | 272.65 мг | 1300 мг | 21% | 13.4% | 477 г |
Сера, S | 73.75 мг | 1000 мг | 7.4% | 4.7% | 1356 г |
Фосфор, P | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 6.6% | 974 г |
Хлор, Cl | 17.1 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 13450 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.324 мг | 18 мг | 7.4% | 4.7% | 1360 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6550 г |
Кобальт, Co | 2.76 мкг | 10 мкг | 27.6% | 17.7% | 362 г |
Марганец, Mn | 0.0831 мг | 2 мг | 4.2% | 2.7% | 2407 г |
Медь, Cu | 202.2 мкг | 1000 мкг | 20.2% | 12.9% | 495 г |
Молибден, Mo | 4.333 мкг | 70 мкг | 6.2% | 4% | 1616 г |
Никель, Ni | 4.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.498 мкг | 55 мкг | 8.2% | 5.2% | 1223 г |
Фтор, F | 64.91 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1% | 6162 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 5.8% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.9942 мг | 12 мг | 8.3% | 5.3% | 1207 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.275 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
Валин | 0.329 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.384 г | ~ | |||
Лизин | 0.438 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.241 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.213 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.367 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.302 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.818 г | ~ | |||
Пролин | 0.234 г | ~ | |||
Серин | 0.225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.504 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.145 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.664 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.426 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.883 г | min 16.8 г | 35% | 22.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.37 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.333 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.1% | 18% | |
18:2 Линолевая | 3.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.077 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 16.3% |
Энергетическая ценность Жаркое с грибами и свининой составляет 156,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаркое со свининой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вырезка Свиная [ВкусВилл] | 522 г |
Лук репчатый | 125 г |
Вешенки | 303 г |
Вода | 200 г |
Томатная Паста [ВкусВилл] | 60 г |
Кавказская соль | 10 г |
Сметана 15% [Золотые Луга] | 60 г |
Картофель | 1120 г |
Мясо обжарить с луком 10 минут. Добавить картофель и жарить еще 5 минут. Нарезать грибы. Добавить к 10 гр.соли приправу с белыми грибами. В воду добавить сметану и томат. пасту, перемешать. Поместить все рнгредиенты в кастрюлю, «Тушение» 1 час.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое со свининой и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 10.9% | 1118 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 5.7% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.9% | 1538 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2870 г |
Зола | 0.796 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 6% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 13.32 мг | 500 мг | 2.7% | 3.3% | 3754 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 8.7% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 11.2% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 10.334 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.2% | 3871 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.32 мг | 90 мг | 12.6% | 15.4% | 795 г |
Витамин D, кальциферол | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 1.2% | 9901 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.101 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин Н, биотин | 1.708 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.1% | 2927 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.713 мг | 20 мг | 8.6% | 10.5% | 1168 г |
Ниацин | 0.709 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.754 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 375.74 мг | 2500 мг | 15% | 18.3% | 665 г |
Кальций, Ca | 8.08 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12376 г |
Кремний, Si | 27.122 мг | 30 мг | 90.4% | 110.2% | 111 г |
Магний, Mg | 15.87 мг | 400 мг | 4% | 4.9% | 2520 г |
Натрий, Na | 5.61 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 23173 г |
Сера, S | 25.93 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3857 г |
Фосфор, P | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 7.9% | 1541 г |
Хлор, Cl | 35.18 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.8% | 6538 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 511 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 80.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 4.9% | 2490 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.3% | 5245 г |
Кобальт, Co | 2.981 мкг | 10 мкг | 29.8% | 36.3% | 335 г |
Литий, Li | 41.263 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1214 мг | 2 мг | 6.1% | 7.4% | 1647 г |
Медь, Cu | 115.54 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 14.1% | 866 г |
Молибден, Mo | 6.209 мкг | 70 мкг | 8.9% | 10.9% | 1127 г |
Никель, Ni | 2.859 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 297.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.55 мкг | 55 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Стронций, Sr | 12.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.96 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12920 г |
Хром, Cr | 7.32 мкг | 50 мкг | 14.6% | 17.8% | 683 г |
Цинк, Zn | 0.3554 мг | 12 мг | 3% | 3.7% | 3376 г |
Цирконий, Zr | 1.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.56 г | ~ | |||
Сахароза | 0.71 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.403 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.668 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.145 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Жаркое со свининой и грибами составляет 82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 82 кКал | -% | |
Белки | 6.8 г | -% | |
Жиры | 1.4 г | -% | |
Углеводы | 10.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | 79.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Жаркое со свининой и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 12,6 %, калием — 15 %, кремнием — 90,4 %, кобальтом — 29,8 %, медью — 11,6 %, хромом — 14,6 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Жаркое со свининой и грибами
, калорийность 82 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Жаркое со свининой и грибами, рецепт, калории, нутриенты
Источник