Жаркое из курицы с картофелем калории
Содержание статьи
Рецепт жаркое из курицы с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
жаркое из курицы с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 24,7 %, витамином C — 11 %, витамином PP — 38,6 %, калием — 17,7 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 103,5 %, медью — 15,5 %, хромом — 23,5 %, цинком — 12,1 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаркое с картошкой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое с картошкой и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 168.6 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 999 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 5.5% | 1086 г |
| Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 12.7% | 467 г |
| Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.2% | 2671 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.4% | 2500 г |
| Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3206 г |
| Зола | 0.898 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 93.6 мкг | 900 мкг | 10.4% | 6.2% | 962 г |
| Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 2.1% | 2793 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.5% | 1705 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.1% | 1935 г |
| Витамин В4, холин | 25.37 мг | 500 мг | 5.1% | 3% | 1971 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 4.9% | 1202 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.333 мг | 2 мг | 16.7% | 9.9% | 601 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.633 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.1% | 5240 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 3.6% | 1676 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.38 мг | 90 мг | 14.9% | 8.8% | 673 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 1.4% | 4249 г |
| Витамин Н, биотин | 3.479 мкг | 50 мкг | 7% | 4.2% | 1437 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.0139 мг | 20 мг | 25.1% | 14.9% | 399 г |
| Ниацин | 3.185 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 361.47 мг | 2500 мг | 14.5% | 8.6% | 692 г |
| Кальций, Ca | 15.49 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6456 г |
| Магний, Mg | 18.91 мг | 400 мг | 4.7% | 2.8% | 2115 г |
| Натрий, Na | 29.33 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.4% | 4432 г |
| Сера, S | 76.91 мг | 1000 мг | 7.7% | 4.6% | 1300 г |
| Фосфор, P | 88 мг | 800 мг | 11% | 6.5% | 909 г |
| Хлор, Cl | 57.35 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.5% | 4010 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 400 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 64.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 69.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.047 мг | 18 мг | 5.8% | 3.4% | 1719 г |
| Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 1.8% | 3356 г |
| Кобальт, Co | 6.791 мкг | 10 мкг | 67.9% | 40.3% | 147 г |
| Литий, Li | 35.814 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0986 мг | 2 мг | 4.9% | 2.9% | 2028 г |
| Медь, Cu | 101.4 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 6% | 986 г |
| Молибден, Mo | 4.372 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.7% | 1601 г |
| Никель, Ni | 3.535 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 246.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31073 г |
| Фтор, F | 58.14 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6880 г |
| Хром, Cr | 8.05 мкг | 50 мкг | 16.1% | 9.5% | 621 г |
| Цинк, Zn | 0.8651 мг | 12 мг | 7.2% | 4.3% | 1387 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.019 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.279 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.279 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.447 г | ~ | |||
| Валин | 0.343 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.173 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.265 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.519 г | ~ | |||
| Лизин | 0.58 г | ~ | |||
| Метионин | 0.165 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.251 г | ~ | |||
| Треонин | 0.335 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.287 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.541 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.545 г | ~ | |||
| Аланин | 0.42 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.647 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
| Глицин | 0.486 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.962 г | ~ | |||
| Пролин | 0.329 г | ~ | |||
| Серин | 0.34 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 39.3 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.065 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.046 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.307 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.874 г | min 16.8 г | 17.1% | 10.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.409 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.406 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 6.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 12.6% |
Энергетическая ценность Жаркое с картошкой и курицей составляет 168,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаркое из картофеля и куриной грудки запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из картофеля и куриной грудки запеченное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
| Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 12.4% | 1000 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.7% | 7000 г |
| Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 6.1% | 2047 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
| Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2910 г |
| Зола | 0.996 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 51.1 мкг | 900 мкг | 5.7% | 7.1% | 1761 г |
| альфа Каротин | 185.539 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 12% | 1035 г |
| Ликопин | 0.053 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 13.661 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 7.4% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.2% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 1.9% | 6757 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 4.6% | 2688 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 10.9% | 1136 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.03 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.9% | 6633 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.29 мг | 90 мг | 13.7% | 17% | 732 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12295 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 37879 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.1096 мг | 20 мг | 15.5% | 19.2% | 643 г |
| Ниацин | 3.628 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 415.45 мг | 2500 мг | 16.6% | 20.6% | 602 г |
| Кальций, Ca | 11.15 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 8969 г |
| Магний, Mg | 37.18 мг | 400 мг | 9.3% | 11.5% | 1076 г |
| Натрий, Na | 22.67 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.1% | 5734 г |
| Сера, S | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 4998 г |
| Фосфор, P | 81.6 мг | 800 мг | 10.2% | 12.7% | 980 г |
| Хлор, Cl | 54.63 мг | 2300 мг | 2.4% | 3% | 4210 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 473.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 73.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 79.51 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.933 мг | 18 мг | 5.2% | 6.5% | 1929 г |
| Йод, I | 4.46 мкг | 150 мкг | 3% | 3.7% | 3363 г |
| Кобальт, Co | 5.48 мкг | 10 мкг | 54.8% | 68% | 182 г |
| Литий, Li | 41.089 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1176 мг | 2 мг | 5.9% | 7.3% | 1701 г |
| Медь, Cu | 105.77 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 13.2% | 945 г |
| Молибден, Mo | 7.551 мкг | 70 мкг | 10.8% | 13.4% | 927 г |
| Никель, Ni | 3.266 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 290.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.199 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27638 г |
| Фтор, F | 58.11 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.9% | 6883 г |
| Хром, Cr | 12.27 мкг | 50 мкг | 24.5% | 30.4% | 407 г |
| Цинк, Zn | 0.591 мг | 12 мг | 4.9% | 6.1% | 2030 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.096 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.46 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.781 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.172 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.402 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.551 г | ~ | |||
| Валин | 0.417 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.371 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.354 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.605 г | ~ | |||
| Лизин | 0.786 г | ~ | |||
| Метионин | 0.136 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
| Треонин | 0.361 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.118 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.341 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.629 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.681 г | ~ | |||
| Аланин | 0.408 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.669 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.056 г | ~ | |||
| Глицин | 0.304 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.942 г | ~ | |||
| Пролин | 0.323 г | ~ | |||
| Серин | 0.343 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.67 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.146 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.241 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Жаркое из картофеля и куриной грудки запеченное составляет 80,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник