Жаркое из баранины калории

Рецепт жаркое из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жаркое из баранины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, бэта-каротином — 20,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 29,9 %, витамином PP — 18 %, калием — 19 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 66,2 %, медью — 17,6 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 21,5 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из баранины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  На подсчете калорий похудела
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.2 кКал1684 кКал5.4%5.9%1846 г
Белки5.4 г76 г7.1%7.8%1407 г
Жиры5.1 г56 г9.1%10%1098 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%3%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.4%2500 г
Вода82.4 г2273 г3.6%3.9%2758 г
Зола0.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.9 мкг900 мкг6.3%6.9%1582 г
бета Каротин0.342 мг5 мг6.8%7.5%1462 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.1%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3.1%3529 г
Витамин В4, холин20.62 мг500 мг4.1%4.5%2425 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%5.8%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%12.7%866 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1.6%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.589 мкг3 мкг19.6%21.5%509 г
Витамин C, аскорбиновая3.12 мг90 мг3.5%3.8%2885 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.511 мг15 мг3.4%3.7%2935 г
Витамин Н, биотин1.005 мкг50 мкг2%2.2%4975 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ2.2007 мг20 мг11%12.1%909 г
Ниацин1.104 мг~
Макроэлементы
Калий, K281.55 мг2500 мг11.3%12.4%888 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1%11111 г
Магний, Mg14.84 мг400 мг3.7%4.1%2695 г
Натрий, Na24.56 мг1300 мг1.9%2.1%5293 г
Сера, S83.94 мг1000 мг8.4%9.2%1191 г
Фосфор, P73.4 мг800 мг9.2%10.1%1090 г
Хлор, Cl39.55 мг2300 мг1.7%1.9%5815 г
Микроэлементы
Алюминий, Al328.1 мкг~
Бор, B54.1 мкг~
Ванадий, V49.74 мкг~
Железо, Fe0.939 мг18 мг5.2%5.7%1917 г
Йод, I3.97 мкг150 мкг2.6%2.9%3778 г
Кобальт, Co4.124 мкг10 мкг41.2%45.2%242 г
Литий, Li25.884 мкг~
Марганец, Mn0.0858 мг2 мг4.3%4.7%2331 г
Медь, Cu107.07 мкг1000 мкг10.7%11.7%934 г
Молибден, Mo6.206 мкг70 мкг8.9%9.8%1128 г
Никель, Ni4.851 мкг~
Олово, Sn22.09 мкг~
Рубидий, Rb204.3 мкг~
Селен, Se0.103 мкг55 мкг0.2%0.2%53398 г
Фтор, F70.29 мкг4000 мкг1.8%2%5691 г
Хром, Cr6.44 мкг50 мкг12.9%14.1%776 г
Цинк, Zn1.0707 мг12 мг8.9%9.8%1121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.771 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.376 г~
Сахароза0.814 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.272 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.461 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.112 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.375 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.066 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.219 гmin 16.8 г1.3%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.216 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.438 гот 11.2 до 20.6 г3.9%4.3%
18:2 Линолевая0.438 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Читайте также:  Ходьба с тяжестями калории

Энергетическая ценность Жаркое из баранины составляет 91,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из баранины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.3 кКал1684 кКал2.9%5.9%3416 г
Белки2.4 г76 г3.2%6.5%3167 г
Жиры2.8 г56 г5%10.1%2000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.2%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.1%5000 г
Вода90.5 г2273 г4%8.1%2512 г
Зола0.343 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%1.2%16364 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%1.4%15152 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.3%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.2%6429 г
Витамин В4, холин14.26 мг500 мг2.9%5.9%3506 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%6.1%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%10.1%2000 г
Витамин В9, фолаты2.215 мкг400 мкг0.6%1.2%18059 г
Витамин В12, кобаламин0.376 мкг3 мкг12.5%25.4%798 г
Витамин C, аскорбиновая2.66 мг90 мг3%6.1%3383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.408 мг15 мг2.7%5.5%3676 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%2%10000 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1%20000 г
Витамин РР, НЭ0.9894 мг20 мг4.9%9.9%2021 г
Ниацин0.257 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.07 мг2500 мг6.6%13.4%1515 г
Кальций, Ca6.62 мг1000 мг0.7%1.4%15106 г
Кремний, Si6.106 мг30 мг20.4%41.4%491 г
Магний, Mg8.51 мг400 мг2.1%4.3%4700 г
Натрий, Na11.67 мг1300 мг0.9%1.8%11140 г
Сера, S30.56 мг1000 мг3.1%6.3%3272 г
Фосфор, P35.8 мг800 мг4.5%9.1%2235 г
Хлор, Cl27.1 мг2300 мг1.2%2.4%8487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.4 мкг~
Бор, B20.3 мкг~
Ванадий, V17.7 мкг~
Железо, Fe0.491 мг18 мг2.7%5.5%3666 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%1.4%13636 г
Кобальт, Co2.298 мкг10 мкг23%46.7%435 г
Литий, Li9.149 мкг~
Марганец, Mn0.0364 мг2 мг1.8%3.7%5495 г
Медь, Cu68.48 мкг1000 мкг6.8%13.8%1460 г
Молибден, Mo3.607 мкг70 мкг5.2%10.5%1941 г
Никель, Ni1.368 мкг~
Рубидий, Rb75.1 мкг~
Селен, Se0.151 мкг55 мкг0.3%0.6%36424 г
Стронций, Sr1.1 мкг~
Фтор, F85.33 мкг4000 мкг2.1%4.3%4688 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%9.3%2155 г
Цинк, Zn0.4778 мг12 мг4%8.1%2512 г
Цирконий, Zr0.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.842 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.162 г~
Сахароза0.333 г~
Фруктоза0.059 г~
Незаменимые аминокислоты0.152 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.254 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.32 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.189 гmin 16.8 г1.1%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.188 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.445 гот 11.2 до 20.6 г4%8.1%
18:2 Линолевая0.411 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%17.2%
Читайте также:  Дефицит калорий на 1 кг

Энергетическая ценность Жаркое из баранины составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник