Жареный вареный картофель калории

Рецепт Отварной картофель, обжаренный на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварной картофель, обжаренный на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101.7 кКал1684 кКал6%5.9%1656 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.9%3455 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.6%1750 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%7.1%1395 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%14.7%667 г
Вода72.1 г2273 г3.2%3.1%3153 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%6.3%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3%3273 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%5.4%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.287 мг2 мг14.4%14.2%697 г
Витамин В9, фолаты11.612 мкг400 мкг2.9%2.9%3445 г
Витамин C, аскорбиновая13.25 мг90 мг14.7%14.5%679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.467 мг15 мг9.8%9.6%1022 г
Витамин Н, биотин0.683 мкг50 мкг1.4%1.4%7321 г
Витамин РР, НЭ1.571 мг20 мг7.9%7.8%1273 г
Ниацин0.937 мг~
Макроэлементы
Калий, K426.38 мг2500 мг17.1%16.8%586 г
Кальций, Ca26.72 мг1000 мг2.7%2.7%3743 г
Магний, Mg21.97 мг400 мг5.5%5.4%1821 г
Натрий, Na58.11 мг1300 мг4.5%4.4%2237 г
Сера, S66.5 мг1000 мг6.7%6.6%1504 г
Фосфор, P73.5 мг800 мг9.2%9%1088 г
Хлор, Cl138.24 мг2300 мг6%5.9%1664 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860.7 мкг~
Бор, B215.2 мкг~
Ванадий, V101.78 мкг~
Железо, Fe1.001 мг18 мг5.6%5.5%1798 г
Йод, I5.46 мкг150 мкг3.6%3.5%2747 г
Кобальт, Co6.851 мкг10 мкг68.5%67.4%146 г
Литий, Li52.596 мкг~
Марганец, Mn0.2736 мг2 мг13.7%13.5%731 г
Медь, Cu157.47 мкг1000 мкг15.7%15.4%635 г
Молибден, Mo5.615 мкг70 мкг8%7.9%1247 г
Никель, Ni5.464 мкг~
Рубидий, Rb666.7 мкг~
Селен, Se0.205 мкг55 мкг0.4%0.4%26829 г
Фтор, F41.67 мкг4000 мкг1%1%9599 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%16.1%610 г
Цинк, Zn0.8273 мг12 мг6.9%6.8%1451 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.802 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.298 г~
Сахароза4.85 г~
Фруктоза0.888 г~
Незаменимые аминокислоты0.687 г~
Аргинин*0.178 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.122 г~
Лизин0.133 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.178 г~
Заменимые аминокислоты1.253 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.219 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.329 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.738 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.226 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.796 гmin 16.8 г4.7%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.789 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.772 гот 11.2 до 20.6 г15.8%15.5%
18:2 Линолевая1.77 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  В рыбе есть калорий в жареной

Энергетическая ценность Отварной картофель, обжаренный на сковороде составляет 101,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель жареный (из вареного). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель жареный (из вареного) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 25 %, витамином C — 21,1 %, витамином PP — 15 %, калием — 34,6 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 77 %, марганцем — 13,1 %, медью — 21,5 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 30,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Какие продукты содержат минимум калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель отварной, обжаренный в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной, обжаренный в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность106.2 кКал1684 кКал6.3%5.9%1586 г
Белки2.4 г76 г3.2%3%3167 г
Жиры4.6 г56 г8.2%7.7%1217 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%5.9%1599 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8%1176 г
Вода73.8 г2273 г3.2%3%3080 г
Зола0.812 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.3 мкг900 мкг4%3.8%2479 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.8%12500 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%5.4%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.8%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин C, аскорбиновая9.84 мг90 мг10.9%10.3%915 г
Витамин D, кальциферол0.076 мкг10 мкг0.8%0.8%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.174 мг15 мг1.2%1.1%8621 г
Витамин РР, НЭ1.861 мг20 мг9.3%8.8%1075 г
Ниацин1.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K493.33 мг2500 мг19.7%18.5%507 г
Кальций, Ca12.46 мг1000 мг1.2%1.1%8026 г
Магний, Mg21.72 мг400 мг5.4%5.1%1842 г
Натрий, Na94.13 мг1300 мг7.2%6.8%1381 г
Сера, S0.25 мг1000 мг400000 г
Фосфор, P54.3 мг800 мг6.8%6.4%1473 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.1%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.547 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.005 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.19 г~
6:0 Капроновая0.042 г~
8:0 Каприловая0.037 г~
10:0 Каприновая0.096 г~
12:0 Лауриновая0.123 г~
14:0 Миристиновая0.398 г~
16:0 Пальмитиновая1.251 г~
18:0 Стеариновая0.382 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.362 гmin 16.8 г8.1%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.043 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.145 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.156 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.046 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.043 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Езда на лошади калории

Энергетическая ценность Картофель отварной, обжаренный в масле составляет 106,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник