Жареный сыр сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность жареный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317.49 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 6% | 530 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 8.3% | 380 г |
Жиры | 23.61 г | 56 г | 42.2% | 13.3% | 237 г |
Углеводы | 4.86 г | 219 г | 2.2% | 0.7% | 4506 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5544 г |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 10.1% | 313 г |
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 5.3% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.5% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.4 мкг | 3 мкг | 46.7% | 14.7% | 214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 3% | 1042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.1% | 2841 г |
Кальций, Ca | 880 мг | 1000 мг | 88% | 27.7% | 114 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.8% | 1143 г |
Натрий, Na | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 19.6% | 160 г |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 7.3% | 431 г |
Фосфор, P | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 19.7% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.8% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.2% | 1429 г |
Цинк, Zn | 4 мг | 12 мг | 33.3% | 10.5% | 300 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность жареный сыр составляет 317,49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный сыр богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 24,2 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 18,9 %, холином — 16,7 %, витамином B12 — 31,3 %, витамином D — 11,2 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 27,2 %, кальцием — 47,7 %, фосфором — 42,3 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 31,8 %, марганцем — 11,4 %, селеном — 25,3 %, цинком — 19,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный сыр богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,3 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 13,3 %, витамином B12 — 29,3 %, витамином E — 45,9 %, витамином PP — 23,5 %, кальцием — 45,6 %, фосфором — 38,8 %, кобальтом — 25,6 %, селеном — 19,3 %, цинком — 18 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 419.7 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 401 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 7.1% | 336 г |
Жиры | 33.2 г | 56 г | 59.3% | 14.1% | 169 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 0.6% | 4212 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Вода | 32.5 г | 2273 г | 1.4% | 0.3% | 6994 г |
Зола | 3.842 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 267.4 мкг | 900 мкг | 29.7% | 7.1% | 337 г |
Ретинол | 0.242 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 0.7% | 3289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 0.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.288 мг | 1.8 мг | 16% | 3.8% | 625 г |
Витамин В4, холин | 14.4 мг | 500 мг | 2.9% | 0.7% | 3472 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 21.006 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.3% | 1904 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.345 мкг | 3 мкг | 44.8% | 10.7% | 223 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 14754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.968 мкг | 10 мкг | 9.7% | 2.3% | 1033 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.166 мг | 15 мг | 7.8% | 1.9% | 1286 г |
Витамин Н, биотин | 1.158 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.5% | 4318 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 0.7% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5547 мг | 20 мг | 27.8% | 6.6% | 360 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.24 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.8% | 2933 г |
Кальций, Ca | 775.21 мг | 1000 мг | 77.5% | 18.5% | 129 г |
Магний, Mg | 31.52 мг | 400 мг | 7.9% | 1.9% | 1269 г |
Натрий, Na | 718.57 мг | 1300 мг | 55.3% | 13.2% | 181 г |
Сера, S | 213.5 мг | 1000 мг | 21.4% | 5.1% | 468 г |
Фосфор, P | 449.5 мг | 800 мг | 56.2% | 13.4% | 178 г |
Хлор, Cl | 8.94 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 25727 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.043 мг | 18 мг | 5.8% | 1.4% | 1726 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 13043 г |
Кобальт, Co | 0.573 мкг | 10 мкг | 5.7% | 1.4% | 1745 г |
Марганец, Mn | 0.0017 мг | 2 мг | 0.1% | 117647 г | |
Медь, Cu | 50.03 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.2% | 1999 г |
Молибден, Mo | 0.344 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.1% | 20349 г |
Селен, Se | 1.817 мкг | 55 мкг | 3.3% | 0.8% | 3027 г |
Фтор, F | 13.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29963 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.1% | 21739 г |
Цинк, Zn | 3.1338 мг | 12 мг | 26.1% | 6.2% | 383 г |
Незаменимые аминокислоты | 7.505 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.668 г | ~ | |||
Валин | 1.526 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.326 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.885 г | ~ | |||
Лейцин | 1.754 г | ~ | |||
Лизин | 1.393 г | ~ | |||
Метионин | 0.498 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.699 г | ~ | |||
Треонин | 0.842 г | ~ | |||
Триптофан | 0.59 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.318 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 12.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.567 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.357 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.135 г | ~ | |||
Пролин | 2.057 г | ~ | |||
Серин | 1.105 г | ~ | |||
Тирозин | 1.211 г | ~ | |||
Цистеин | 0.201 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.731 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.088 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.342 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.105 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.124 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.255 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.284 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.217 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.817 г | min 16.8 г | 64.4% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.342 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.532 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.889 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.362 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 1.347 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 7.1% |
Энергетическая ценность Жареный сыр составляет 419,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник