Жареный рис сколько калорий

Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный рис богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,6 %, бэта-каротином — 42,4 %, холином — 14,5 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином PP — 26,3 %, калием — 14,6 %, кремнием — 147,8 %, магнием — 21 %, фосфором — 24,8 %, кобальтом — 53,1 %, марганцем — 44 %, медью — 18,7 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 26,6 %, хромом — 23 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рыба с овощами в духовке сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.4 кКал1684 кКал7.7%6%1301 г
Белки7.7 г76 г10.1%7.8%987 г
Жиры5.2 г56 г9.3%7.2%1077 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.4%1752 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.5%2222 г
Вода73 г2273 г3.2%2.5%3114 г
Зола0.718 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.5 мкг900 мкг8.1%6.3%1241 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.227 мг5 мг4.5%3.5%2203 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%3.2%2432 г
Витамин В4, холин22.15 мг500 мг4.4%3.4%2257 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%4.2%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%4.5%1724 г
Витамин В9, фолаты4.522 мкг400 мкг1.1%0.9%8846 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%1.2%6818 г
Витамин C, аскорбиновая31.11 мг90 мг34.6%26.7%289 г
Витамин D, кальциферол0.187 мкг10 мкг1.9%1.5%5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.829 мг15 мг12.2%9.4%820 г
Витамин Н, биотин1.853 мкг50 мкг3.7%2.9%2698 г
Витамин РР, НЭ2.9485 мг20 мг14.7%11.4%678 г
Ниацин2.587 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.85 мг2500 мг5.6%4.3%1788 г
Кальций, Ca15.94 мг1000 мг1.6%1.2%6274 г
Магний, Mg27.69 мг400 мг6.9%5.3%1445 г
Натрий, Na167.11 мг1300 мг12.9%10%778 г
Сера, S24.61 мг1000 мг2.5%1.9%4063 г
Фосфор, P81.3 мг800 мг10.2%7.9%984 г
Хлор, Cl16.99 мг2300 мг0.7%0.5%13537 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.3 мкг~
Бор, B29.6 мкг~
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%3.4%2276 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%1.1%6977 г
Кобальт, Co3.592 мкг10 мкг35.9%27.7%278 г
Марганец, Mn0.2158 мг2 мг10.8%8.3%927 г
Медь, Cu63.73 мкг1000 мкг6.4%4.9%1569 г
Молибден, Mo2.955 мкг70 мкг4.2%3.2%2369 г
Никель, Ni0.444 мкг~
Рубидий, Rb70.5 мкг~
Селен, Se5.477 мкг55 мкг10%7.7%1004 г
Фтор, F9.28 мкг4000 мкг0.2%0.2%43103 г
Хром, Cr6.19 мкг50 мкг12.4%9.6%808 г
Цинк, Zn0.6908 мг12 мг5.8%4.5%1737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.193 г~
Сахароза0.963 г~
Фруктоза0.178 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.511 г~
Валин0.353 г~
Гистидин*0.319 г~
Изолейцин0.3 г~
Лейцин0.53 г~
Лизин0.631 г~
Метионин0.125 г~
Метионин + Цистеин0.196 г~
Треонин0.288 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.446 г~
Заменимые аминокислоты0.098 г~
Аланин0.355 г~
Аспарагиновая кислота0.535 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.256 г~
Глутаминовая кислота0.856 г~
Пролин0.276 г~
Серин0.281 г~
Тирозин0.238 г~
Цистеин0.118 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.407 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.344 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.072 гmin 16.8 г6.4%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.292 гот 11.2 до 20.6 г20.5%15.8%
18:2 Линолевая2.28 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм вареной гречке на воде

Энергетическая ценность Жареный рис составляет 129,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.6 кКал1684 кКал9.5%6%1055 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.4%1810 г
Жиры6.6 г56 г11.8%7.4%848 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%5.8%1074 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода61.3 г2273 г2.7%1.7%3708 г
Зола0.499 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.4 мкг900 мкг4.2%2.6%2406 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.6%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.6%2432 г
Витамин В4, холин42.05 мг500 мг8.4%5.3%1189 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%2.9%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.4%4348 г
Витамин В9, фолаты1.71 мкг400 мкг0.4%0.3%23392 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%1.8%3614 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.4%17647 г
Витамин D, кальциферол0.351 мкг10 мкг3.5%2.2%2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.676 мг15 мг4.5%2.8%2219 г
Витамин Н, биотин3.225 мкг50 мкг6.5%4.1%1550 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4794 мг20 мг2.4%1.5%4172 г
Ниацин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.79 мг2500 мг2%1.3%5124 г
Кальций, Ca16.6 мг1000 мг1.7%1.1%6024 г
Магний, Mg5.2 мг400 мг1.3%0.8%7692 г
Натрий, Na285.23 мг1300 мг21.9%13.7%456 г
Сера, S28.56 мг1000 мг2.9%1.8%3501 г
Фосфор, P35.1 мг800 мг4.4%2.8%2279 г
Хлор, Cl26.39 мг2300 мг1.1%0.7%8715 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%1.7%3689 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%1.4%4360 г
Кобальт, Co1.846 мкг10 мкг18.5%11.6%542 г
Марганец, Mn0.0385 мг2 мг1.9%1.2%5195 г
Медь, Cu27.6 мкг1000 мкг2.8%1.8%3623 г
Молибден, Mo0.958 мкг70 мкг1.4%0.9%7307 г
Селен, Se5.488 мкг55 мкг10%6.3%1002 г
Фтор, F55.08 мкг4000 мкг1.4%0.9%7262 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%0.8%7813 г
Цинк, Zn0.2213 мг12 мг1.8%1.1%5423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.722 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.008 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.694 мг~
бета Ситостерол4.63 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.603 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.104 гmin 16.8 г18.5%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.567 гот 11.2 до 20.6 г5.1%3.2%
18:2 Линолевая0.561 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8%
Читайте также:  Сколько калорий мужчине нужно при сидячем образе жизни

Энергетическая ценность Жареный рис составляет 159,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник