Жареный пирожок с луком и яйцом калории

Рецепт пирожки с луком и яйцом жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с луком и яйцом жареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,8 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 23,5 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 18,2 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 49,4 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 26,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калькулятор для расчета потребления калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожки жареные луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность250.6 кКал1684 кКал14.9%5.9%672 г
Белки7 г76 г9.2%3.7%1086 г
Жиры10.9 г56 г19.5%7.8%514 г
Углеводы31.1 г219 г14.2%5.7%704 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.2%1250 г
Вода48.1 г2273 г2.1%0.8%4726 г
Зола0.9707 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.4 мкг900 мкг11.4%4.5%879 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.194 мг5 мг3.9%1.6%2577 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%2.4%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%2.9%1395 г
Витамин В4, холин60.45 мг500 мг12.1%4.8%827 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%2.9%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%2.3%1724 г
Витамин В9, фолаты15.678 мкг400 мкг3.9%1.6%2551 г
Витамин В12, кобаламин0.161 мкг3 мкг5.4%2.2%1863 г
Витамин C, аскорбиновая2.56 мг90 мг2.8%1.1%3516 г
Витамин D, кальциферол0.34 мкг10 мкг3.4%1.4%2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.115 мг15 мг7.4%3%1345 г
Витамин Н, биотин3.071 мкг50 мкг6.1%2.4%1628 г
Витамин К, филлохинон18.5 мкг120 мкг15.4%6.1%649 г
Витамин РР, НЭ1.8201 мг20 мг9.1%3.6%1099 г
Ниацин0.587 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.68 мг2500 мг5.1%2%1943 г
Кальций, Ca56.8 мг1000 мг5.7%2.3%1761 г
Кремний, Si1.69 мг30 мг5.6%2.2%1775 г
Магний, Mg13.31 мг400 мг3.3%1.3%3005 г
Натрий, Na191.05 мг1300 мг14.7%5.9%680 г
Сера, S59.61 мг1000 мг6%2.4%1678 г
Фосфор, P86.1 мг800 мг10.8%4.3%929 г
Хлор, Cl216.3 мг2300 мг9.4%3.8%1063 г
Микроэлементы
Алюминий, Al479.5 мкг~
Бор, B15.6 мкг~
Ванадий, V38.01 мкг~
Железо, Fe0.916 мг18 мг5.1%2%1965 г
Йод, I5.14 мкг150 мкг3.4%1.4%2918 г
Кобальт, Co2.6 мкг10 мкг26%10.4%385 г
Марганец, Mn0.2574 мг2 мг12.9%5.1%777 г
Медь, Cu61.81 мкг1000 мкг6.2%2.5%1618 г
Молибден, Mo9.114 мкг70 мкг13%5.2%768 г
Никель, Ni0.929 мкг~
Олово, Sn2.2 мкг~
Селен, Se6.484 мкг55 мкг11.8%4.7%848 г
Титан, Ti4.65 мкг~
Фтор, F20.44 мкг4000 мкг0.5%0.2%19569 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.8%2273 г
Цинк, Zn0.5673 мг12 мг4.7%1.9%2115 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.688 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.1045 г~
Аргинин*0.0076 г~
Валин0.0124 г~
Гистидин*0.0103 г~
Изолейцин0.0121 г~
Лейцин0.0224 г~
Лизин0.0135 г~
Метионин0.0051 г~
Треонин0.0141 г~
Триптофан0.0126 г~
Фенилаланин0.0124 г~
Заменимые аминокислоты0.1403 г~
Аланин0.0105 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.0424 г~
Пролин0.0142 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.0124 г~
Цистеин0.0029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы6.5998 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.068 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.068 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2186 г~
6:0 Капроновая0.0998 г~
8:0 Каприловая0.0532 г~
10:0 Каприновая0.1226 г~
12:0 Лауриновая0.1397 г~
14:0 Миристиновая0.6453 г~
15:0 Пентадекановая0.0551 г~
16:0 Пальмитиновая1.9035 г~
17:0 Маргариновая0.0238 г~
18:0 Стеариновая0.6381 г~
20:0 Арахиновая0.0494 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6001 гmin 16.8 г3.6%1.4%
14:1 Миристолеиновая0.1254 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1882 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0627 г~
18:1 цис0.6001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8907 гот 11.2 до 20.6 г16.9%6.7%
18:2 Линолевая1.5982 г~
18:2 смешанные изомеры0.0299 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.4942 г~
18:3 Линоленовая0.2012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.1573 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.0382 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.9%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%12.7%
Читайте также:  В каких сухофруктах меньше всего калорий

Энергетическая ценность пирожки жареные луком и яйцом составляет 250,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник