Жареный кальмар сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Кальмары жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмары жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.6 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 964 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 7.4% | 768 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 14.7% | 389 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Органические кислоты | 30.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.4% | 1667 г |
Вода | 12.8 г | 2273 г | 0.6% | 0.3% | 17758 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.4% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 20.1 мг | 500 мг | 4% | 2.3% | 2488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.6 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.9 мг | 15 мг | 26% | 14.9% | 385 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9434 мг | 20 мг | 14.7% | 8.4% | 679 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.7 мг | 2500 мг | 6.3% | 3.6% | 1585 г |
Кальций, Ca | 39.5 мг | 1000 мг | 4% | 2.3% | 2532 г |
Магний, Mg | 36.4 мг | 400 мг | 9.1% | 5.2% | 1099 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.3% | 2453 г |
Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 10989 г |
Фосфор, P | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 1.2% | 4848 г |
Хлор, Cl | 482.2 мг | 2300 мг | 21% | 12% | 477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Кобальт, Co | 42.2 мкг | 10 мкг | 422% | 241.7% | 24 г |
Марганец, Mn | 0.1039 мг | 2 мг | 5.2% | 3% | 1925 г |
Медь, Cu | 669.4 мкг | 1000 мкг | 66.9% | 38.3% | 149 г |
Молибден, Mo | 10.4 мкг | 70 мкг | 14.9% | 8.5% | 673 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 110000 г |
Фтор, F | 6.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65574 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.9309 мг | 12 мг | 7.8% | 4.5% | 1289 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кальмары жареные составляет 174,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кальмар, все виды, жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмар, все виды, жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 17.94 г | 76 г | 23.6% | 13.5% | 424 г |
Жиры | 7.48 г | 56 г | 13.4% | 7.7% | 749 г |
Углеводы | 7.79 г | 219 г | 3.6% | 2.1% | 2811 г |
Вода | 64.54 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3522 г |
Зола | 1.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.458 мг | 1.8 мг | 25.4% | 14.5% | 393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 5.8% | 980 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 1.7% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.23 мкг | 3 мкг | 41% | 23.4% | 244 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 2.7% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.602 мг | 20 мг | 13% | 7.4% | 769 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279 мг | 2500 мг | 11.2% | 6.4% | 896 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.2% | 2564 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 5.4% | 1053 г |
Натрий, Na | 306 мг | 1300 мг | 23.5% | 13.4% | 425 г |
Сера, S | 179.4 мг | 1000 мг | 17.9% | 10.2% | 557 г |
Фосфор, P | 251 мг | 800 мг | 31.4% | 17.9% | 319 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 3.2% | 1782 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2% | 2857 г |
Медь, Cu | 2114 мкг | 1000 мкг | 211.4% | 120.8% | 47 г |
Селен, Se | 51.8 мкг | 55 мкг | 94.2% | 53.8% | 106 г |
Цинк, Zn | 1.74 мг | 12 мг | 14.5% | 8.3% | 690 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.29 г | ~ | |||
Валин | 0.786 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.348 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.78 г | ~ | |||
Лейцин | 1.267 г | ~ | |||
Лизин | 1.31 г | ~ | |||
Метионин | 0.403 г | ~ | |||
Треонин | 0.763 г | ~ | |||
Триптофан | 0.202 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.656 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.699 г | ~ | |||
Глицин | 1.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.588 г | ~ | |||
Пролин | 0.783 г | ~ | |||
Серин | 0.812 г | ~ | |||
Тирозин | 0.576 г | ~ | |||
Цистеин | 0.242 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 260 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.878 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.689 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.749 г | min 16.8 г | 16.4% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.675 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.1% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.468 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.162 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.653 г | от 0.9 до 3.7 г | 72.6% | 41.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.38 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.478 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.4% | 17.9% |
Энергетическая ценность Кальмар, все виды, жареный составляет 175 кКал.
- 3 oz = 85 гр (148.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный кальмар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный кальмар богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36,7 %, витамином B2 — 15,3 %, витамином B6 — 27,6 %, витамином E — 44,9 %, витамином PP — 116,2 %, калием — 34,3 %, кальцием — 12,2 %, магнием — 68,8 %, фосфором — 95,6 %, железом — 18,7 %, йодом — 611,8 %, кобальтом — 2905,9 %, марганцем — 26 %, медью — 458,8 %, молибденом — 87,4 %, цинком — 45,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник