Жареный кальмар сколько калорий

Рецепт Кальмары жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмары жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.6 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки9.9 г76 г13%7.4%768 г
Жиры14.4 г56 г25.7%14.7%389 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.3%15643 г
Органические кислоты30.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.4%1667 г
Вода12.8 г2273 г0.6%0.3%17758 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%3.8%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%3.4%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В4, холин20.1 мг500 мг4%2.3%2488 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.9%2000 г
Витамин В9, фолаты7.6 мкг400 мкг1.9%1.1%5263 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%1%6000 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.9 мг15 мг26%14.9%385 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%0.8%7143 г
Витамин РР, НЭ2.9434 мг20 мг14.7%8.4%679 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.7 мг2500 мг6.3%3.6%1585 г
Кальций, Ca39.5 мг1000 мг4%2.3%2532 г
Магний, Mg36.4 мг400 мг9.1%5.2%1099 г
Натрий, Na53 мг1300 мг4.1%2.3%2453 г
Сера, S9.1 мг1000 мг0.9%0.5%10989 г
Фосфор, P16.5 мг800 мг2.1%1.2%4848 г
Хлор, Cl482.2 мг2300 мг21%12%477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.5 мкг~
Бор, B23.8 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.2%2571 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.6%10000 г
Кобальт, Co42.2 мкг10 мкг422%241.7%24 г
Марганец, Mn0.1039 мг2 мг5.2%3%1925 г
Медь, Cu669.4 мкг1000 мкг66.9%38.3%149 г
Молибден, Mo10.4 мкг70 мкг14.9%8.5%673 г
Никель, Ni5.2 мкг~
Рубидий, Rb56.5 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.1%110000 г
Фтор, F6.1 мкг4000 мкг0.2%0.1%65574 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.2%25000 г
Цинк, Zn0.9309 мг12 мг7.8%4.5%1289 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в борще с поджаркой

Энергетическая ценность Кальмары жареные составляет 174,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кальмар, все виды, жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмар, все виды, жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки17.94 г76 г23.6%13.5%424 г
Жиры7.48 г56 г13.4%7.7%749 г
Углеводы7.79 г219 г3.6%2.1%2811 г
Вода64.54 г2273 г2.8%1.6%3522 г
Зола1.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.7%8182 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.1%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.458 мг1.8 мг25.4%14.5%393 г
Витамин В5, пантотеновая0.51 мг5 мг10.2%5.8%980 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%1.7%3448 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%2.9%2000 г
Витамин В12, кобаламин1.23 мкг3 мкг41%23.4%244 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%2.7%2143 г
Витамин РР, НЭ2.602 мг20 мг13%7.4%769 г
Макроэлементы
Калий, K279 мг2500 мг11.2%6.4%896 г
Кальций, Ca39 мг1000 мг3.9%2.2%2564 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%5.4%1053 г
Натрий, Na306 мг1300 мг23.5%13.4%425 г
Сера, S179.4 мг1000 мг17.9%10.2%557 г
Фосфор, P251 мг800 мг31.4%17.9%319 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.01 мг18 мг5.6%3.2%1782 г
Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%2%2857 г
Медь, Cu2114 мкг1000 мкг211.4%120.8%47 г
Селен, Se51.8 мкг55 мкг94.2%53.8%106 г
Цинк, Zn1.74 мг12 мг14.5%8.3%690 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.29 г~
Валин0.786 г~
Гистидин*0.348 г~
Изолейцин0.78 г~
Лейцин1.267 г~
Лизин1.31 г~
Метионин0.403 г~
Треонин0.763 г~
Триптофан0.202 г~
Фенилаланин0.656 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.068 г~
Аспарагиновая кислота1.699 г~
Глицин1.108 г~
Глутаминовая кислота2.588 г~
Пролин0.783 г~
Серин0.812 г~
Тирозин0.576 г~
Цистеин0.242 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин260 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.878 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.064 г~
16:0 Пальмитиновая1.131 г~
18:0 Стеариновая0.689 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.749 гmin 16.8 г16.4%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.675 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.136 гот 11.2 до 20.6 г19.1%10.9%
18:2 Линолевая1.468 г~
18:3 Линоленовая0.1 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.007 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.162 г~
Омега-3 жирные кислоты0.653 гот 0.9 до 3.7 г72.6%41.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.38 г~
Омега-6 жирные кислоты1.478 гот 4.7 до 16.8 г31.4%17.9%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий бег на месте

Энергетическая ценность Кальмар, все виды, жареный составляет 175 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (148.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный кальмар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный кальмар богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36,7 %, витамином B2 — 15,3 %, витамином B6 — 27,6 %, витамином E — 44,9 %, витамином PP — 116,2 %, калием — 34,3 %, кальцием — 12,2 %, магнием — 68,8 %, фосфором — 95,6 %, железом — 18,7 %, йодом — 611,8 %, кобальтом — 2905,9 %, марганцем — 26 %, медью — 458,8 %, молибденом — 87,4 %, цинком — 45,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в консервированном горошке бондюэль

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник