Жареный кабачок с чесноком калории
Содержание статьи
Рецепт Кабачок жареный с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок жареный с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1227 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.5% | 5067 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 13.5% | 538 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.1% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 2999 г |
Зола | 0.609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 14516 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 15.11 мг | 500 мг | 3% | 2.2% | 3309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 2.1% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 4.5% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 9.347 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4279 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.77 мг | 90 мг | 10.9% | 7.9% | 921 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.629 мг | 15 мг | 30.9% | 22.5% | 324 г |
Витамин Н, биотин | 0.595 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8403 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 3.5% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9795 мг | 20 мг | 4.9% | 3.6% | 2042 г |
Ниацин | 0.741 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.69 мг | 2500 мг | 11.9% | 8.7% | 840 г |
Кальций, Ca | 24.31 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4114 г |
Кремний, Si | 36.635 мг | 30 мг | 122.1% | 88.9% | 82 г |
Магний, Mg | 13.08 мг | 400 мг | 3.3% | 2.4% | 3058 г |
Натрий, Na | 28.28 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.6% | 4597 г |
Сера, S | 4.35 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 22989 г |
Фосфор, P | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 2% | 3524 г |
Хлор, Cl | 1.46 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 157534 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 2.4% | 2990 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Кобальт, Co | 1.517 мкг | 10 мкг | 15.2% | 11.1% | 659 г |
Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1792 мг | 2 мг | 9% | 6.6% | 1116 г |
Медь, Cu | 63.21 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.6% | 1582 г |
Молибден, Mo | 4.178 мкг | 70 мкг | 6% | 4.4% | 1675 г |
Никель, Ni | 1.724 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.716 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.9% | 7682 г |
Титан, Ti | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61256 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.7% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.3563 мг | 12 мг | 3% | 2.2% | 3368 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.692 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.833 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.637 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.413 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.403 г | min 16.8 г | 14.3% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.389 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.513 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.2% | 42.4% | |
18:2 Линолевая | 5.949 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 72.8% |
Энергетическая ценность Кабачок жареный с чесноком составляет 137,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачок жареный с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок жареный с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1873 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.8% | 6333 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.7% | 949 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 4% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.7% | 1667 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2769 г |
Зола | 0.749 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 21951 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 12.11 мг | 500 мг | 2.4% | 2.7% | 4129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 2.7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 5.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 7.884 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 5074 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 9.7% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.618 мг | 15 мг | 17.5% | 19.5% | 573 г |
Витамин Н, биотин | 0.495 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10101 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4.2% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7933 мг | 20 мг | 4% | 4.4% | 2521 г |
Ниацин | 0.598 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.35 мг | 2500 мг | 9.5% | 10.6% | 1053 г |
Кальций, Ca | 19.59 мг | 1000 мг | 2% | 2.2% | 5105 г |
Кремний, Si | 29.26 мг | 30 мг | 97.5% | 108.5% | 103 г |
Магний, Mg | 10.16 мг | 400 мг | 2.5% | 2.8% | 3937 г |
Натрий, Na | 125.23 мг | 1300 мг | 9.6% | 10.7% | 1038 г |
Сера, S | 4.81 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20790 г |
Фосфор, P | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 2.3% | 4678 г |
Хлор, Cl | 190.87 мг | 2300 мг | 8.3% | 9.2% | 1205 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 2.9% | 3896 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 1.282 мкг | 10 мкг | 12.8% | 14.2% | 780 г |
Литий, Li | 0.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1498 мг | 2 мг | 7.5% | 8.3% | 1335 г |
Медь, Cu | 52.29 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 5.8% | 1912 г |
Молибден, Mo | 3.824 мкг | 70 мкг | 5.5% | 6.1% | 1831 г |
Никель, Ni | 1.412 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.676 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.3% | 8136 г |
Титан, Ti | 0.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.43 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 73665 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.4% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.2934 мг | 12 мг | 2.4% | 2.7% | 4090 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.605 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.111 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.322 г | min 16.8 г | 7.9% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.317 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.611 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.2% | 35.8% | |
18:2 Линолевая | 3.322 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 80.4% |
Энергетическая ценность Кабачок жареный с чесноком составляет 89,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник