Жареный хлеб в яйце калории

Рецепт Хлеб обжаренный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб обжаренный в яйце богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 28,9 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином D — 11,2 %, витамином E — 31,5 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 59,8 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 33 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный хлеб в яйце с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный хлеб в яйце с сахаром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,7 %, витамином B2 — 12,9 %, холином — 29,6 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином H — 22 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 16,6 %, хлором — 21,6 %, кобальтом — 60,8 %, марганцем — 25,3 %, медью — 12 %, молибденом — 15,6 %, селеном — 25,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как мегаватты перевести в калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб жареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб жареный с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 16,1 %, витамином E — 12,2 %, витамином PP — 15,9 %, фосфором — 12,8 %, хлором — 32,3 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 30,7 %, марганцем — 35,7 %, медью — 12,7 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 16,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Количество калорий в тушеной капусте с грибами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб» Хлебушек жареный в яйце». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб» Хлебушек жареный в яйце»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность248.5 кКал1684 кКал14.8%6%678 г
Белки7.9 г76 г10.4%4.2%962 г
Жиры11 г56 г19.6%7.9%509 г
Углеводы28.9 г219 г13.2%5.3%758 г
Вода51.8 г2273 г2.3%0.9%4388 г
Зола0.444 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81 мкг900 мкг9%3.6%1111 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.8%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.6%1125 г
Витамин В4, холин78.66 мг500 мг15.7%6.3%636 г
Витамин В5, пантотеновая0.46 мг5 мг9.2%3.7%1087 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1%3922 г
Витамин В9, фолаты3.088 мкг400 мкг0.8%0.3%12953 г
Витамин В12, кобаламин0.235 мкг3 мкг7.8%3.1%1277 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин D, кальциферол0.653 мкг10 мкг6.5%2.6%1531 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.13 мг15 мг20.9%8.4%479 г
Витамин Н, биотин6.597 мкг50 мкг13.2%5.3%758 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.223 мг20 мг6.1%2.5%1635 г
Ниацин0.076 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.41 мг2500 мг2.9%1.2%3501 г
Кальций, Ca41.07 мг1000 мг4.1%1.6%2435 г
Магний, Mg6.41 мг400 мг1.6%0.6%6240 г
Натрий, Na49.75 мг1300 мг3.8%1.5%2613 г
Сера, S57.71 мг1000 мг5.8%2.3%1733 г
Фосфор, P75.1 мг800 мг9.4%3.8%1065 г
Хлор, Cl68.52 мг2300 мг3%1.2%3357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.3 мкг~
Железо, Fe0.773 мг18 мг4.3%1.7%2329 г
Йод, I7.73 мкг150 мкг5.2%2.1%1940 г
Кобальт, Co3.104 мкг10 мкг31%12.5%322 г
Марганец, Mn0.0098 мг2 мг0.5%0.2%20408 г
Медь, Cu26.87 мкг1000 мкг2.7%1.1%3722 г
Молибден, Mo2.794 мкг70 мкг4%1.6%2505 г
Олово, Sn2.68 мкг~
Селен, Se9.436 мкг55 мкг17.2%6.9%583 г
Стронций, Sr3.5 мкг~
Фтор, F20.29 мкг4000 мкг0.5%0.2%19714 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%1.3%3145 г
Цинк, Zn0.4087 мг12 мг3.4%1.4%2936 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.232 г~
Валин0.226 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.317 г~
Лизин0.265 г~
Метионин0.123 г~
Метионин + Цистеин0.212 г~
Треонин0.179 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.191 г~
Фенилаланин+Тирозин0.332 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.209 г~
Аспарагиновая кислота0.362 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.52 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.273 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин169.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.016 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.532 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.204 гmin 16.8 г19.1%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.115 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.782 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.735 гот 11.2 до 20.6 г42.3%17%
18:2 Линолевая4.31 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты4.5 гот 4.7 до 16.8 г95.7%38.5%
Читайте также:  Как сбросить калории после сладкого

Энергетическая ценность Хлеб» Хлебушек жареный в яйце» составляет 248,5 кКал.

  • Порция = 83 гр (206.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник