Жареный хлеб на сковороде сколько калорий

Рецепт Жареный хлеб на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный хлеб на подсолнечном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность281.9 кКал1684 кКал16.7%5.9%597 г
Белки4.4 г76 г5.8%2.1%1727 г
Жиры11.5 г56 г20.5%7.3%487 г
Углеводы39.7 г219 г18.1%6.4%552 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна6.7 г20 г33.5%11.9%299 г
Вода35.8 г2273 г1.6%0.6%6349 г
Зола1.34 г~
Витамины
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин0.427 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.6%6207 г
Витамин В4, холин52.62 мг500 мг10.5%3.7%950 г
Витамин В5, пантотеновая0.536 мг5 мг10.7%3.8%933 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%3.2%1111 г
Витамин В9, фолаты26.08 мкг400 мкг6.5%2.3%1534 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.3%10843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.302 мг15 мг35.3%12.5%283 г
Витамин Н, биотин1.473 мкг50 мкг2.9%1%3394 г
Витамин РР, НЭ1.6653 мг20 мг8.3%2.9%1201 г
Ниацин0.607 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.63 мг2500 мг5.4%1.9%1857 г
Кальций, Ca20.43 мг1000 мг2%0.7%4895 г
Кремний, Si6.067 мг30 мг20.2%7.2%494 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.6%2222 г
Натрий, Na364.45 мг1300 мг28%9.9%357 г
Сера, S45.07 мг1000 мг4.5%1.6%2219 г
Фосфор, P84 мг800 мг10.5%3.7%952 г
Хлор, Cl849.33 мг2300 мг36.9%13.1%271 г
Микроэлементы
Бор, B19.9 мкг~
Ванадий, V34.67 мкг~
Железо, Fe2.559 мг18 мг14.2%5%703 г
Йод, I4.85 мкг150 мкг3.2%1.1%3093 г
Кобальт, Co1.733 мкг10 мкг17.3%6.1%577 г
Марганец, Mn1.4312 мг2 мг71.6%25.4%140 г
Медь, Cu198.64 мкг1000 мкг19.9%7.1%503 г
Молибден, Mo6.933 мкг70 мкг9.9%3.5%1010 г
Селен, Se4.712 мкг55 мкг8.6%3.1%1167 г
Фтор, F30.33 мкг4000 мкг0.8%0.3%13188 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%1.7%2137 г
Цинк, Zn1.0796 мг12 мг9%3.2%1112 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.873 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.017 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол21.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.664 г~
18:0 Стеариновая0.437 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.075 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.539 гmin 16.8 г15.1%5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.528 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.385 гот 11.2 до 20.6 г57%20.2%
18:2 Линолевая6.385 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в свежей семге

Энергетическая ценность Жареный хлеб на подсолнечном масле составляет 281,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб жареный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,8 %, холином — 13,3 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином E — 26,8 %, витамином PP — 11,1 %, кремнием — 20,4 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 27 %, хлором — 32,9 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 22,2 %, марганцем — 54,4 %, медью — 20,3 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 11,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  50 грамм грецких орехов сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Белый хлеб жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белый хлеб жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность218.2 кКал1684 кКал13%6%772 г
Белки3.5 г76 г4.6%2.1%2171 г
Жиры10.5 г56 г18.8%8.6%533 г
Углеводы27.4 г219 г12.5%5.7%799 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.5%1818 г
Вода56.6 г2273 г2.5%1.1%4016 г
Зола0.738 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%2.9%1579 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.4%11628 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.6%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.7%6207 г
Витамин В4, холин26.53 мг500 мг5.3%2.4%1885 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%1.3%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.6%2899 г
Витамин В9, фолаты12.759 мкг400 мкг3.2%1.5%3135 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.3%13636 г
Витамин D, кальциферол0.165 мкг10 мкг1.7%0.8%6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.901 мг15 мг6%2.7%1665 г
Витамин Н, биотин0.838 мкг50 мкг1.7%0.8%5967 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.9823 мг20 мг4.9%2.2%2036 г
Ниацин0.423 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.84 мг2500 мг1.8%0.8%5454 г
Кальций, Ca13.52 мг1000 мг1.4%0.6%7396 г
Кремний, Si1.003 мг30 мг3.3%1.5%2991 г
Магний, Mg6.37 мг400 мг1.6%0.7%6279 г
Натрий, Na196.86 мг1300 мг15.1%6.9%660 г
Сера, S27.82 мг1000 мг2.8%1.3%3595 г
Фосфор, P33.4 мг800 мг4.2%1.9%2395 г
Хлор, Cl325.44 мг2300 мг14.1%6.5%707 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.584 мг18 мг3.2%1.5%3082 г
Кобальт, Co0.911 мкг10 мкг9.1%4.2%1098 г
Марганец, Mn0.3825 мг2 мг19.1%8.8%523 г
Медь, Cu62.51 мкг1000 мкг6.3%2.9%1600 г
Молибден, Mo6.805 мкг70 мкг9.7%4.4%1029 г
Селен, Se0.127 мкг55 мкг0.2%0.1%43307 г
Фтор, F38.33 мкг4000 мкг1%0.5%10436 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.9%5000 г
Цинк, Zn0.358 мг12 мг3%1.4%3352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.341 г~
6:0 Капроновая0.156 г~
8:0 Каприловая0.084 г~
10:0 Каприновая0.191 г~
12:0 Лауриновая0.218 г~
14:0 Миристиновая1.005 г~
16:0 Пальмитиновая2.795 г~
18:0 Стеариновая0.863 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.792 гmin 16.8 г16.6%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.195 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.294 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.28 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.278 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.1%
18:2 Линолевая0.115 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько калорий в отварной пшеничной крупы

Энергетическая ценность Белый хлеб жареный составляет 218,2 кКал.

  • Порция = 40 гр (87.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник