Жареный хлеб на сковороде сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Жареный хлеб на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный хлеб на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.9 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 2.1% | 1727 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 7.3% | 487 г |
Углеводы | 39.7 г | 219 г | 18.1% | 6.4% | 552 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.7 г | 20 г | 33.5% | 11.9% | 299 г |
Вода | 35.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6349 г |
Зола | 1.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.427 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 52.62 мг | 500 мг | 10.5% | 3.7% | 950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 3.8% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 3.2% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 26.08 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.3% | 1534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 10843 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.302 мг | 15 мг | 35.3% | 12.5% | 283 г |
Витамин Н, биотин | 1.473 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1% | 3394 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6653 мг | 20 мг | 8.3% | 2.9% | 1201 г |
Ниацин | 0.607 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.63 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.9% | 1857 г |
Кальций, Ca | 20.43 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 4895 г |
Кремний, Si | 6.067 мг | 30 мг | 20.2% | 7.2% | 494 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.6% | 2222 г |
Натрий, Na | 364.45 мг | 1300 мг | 28% | 9.9% | 357 г |
Сера, S | 45.07 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.6% | 2219 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 3.7% | 952 г |
Хлор, Cl | 849.33 мг | 2300 мг | 36.9% | 13.1% | 271 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.559 мг | 18 мг | 14.2% | 5% | 703 г |
Йод, I | 4.85 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.1% | 3093 г |
Кобальт, Co | 1.733 мкг | 10 мкг | 17.3% | 6.1% | 577 г |
Марганец, Mn | 1.4312 мг | 2 мг | 71.6% | 25.4% | 140 г |
Медь, Cu | 198.64 мкг | 1000 мкг | 19.9% | 7.1% | 503 г |
Молибден, Mo | 6.933 мкг | 70 мкг | 9.9% | 3.5% | 1010 г |
Селен, Se | 4.712 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.1% | 1167 г |
Фтор, F | 30.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13188 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.7% | 2137 г |
Цинк, Zn | 1.0796 мг | 12 мг | 9% | 3.2% | 1112 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.873 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 21.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.664 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.437 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.539 г | min 16.8 г | 15.1% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.528 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 57% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 6.385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареный хлеб на подсолнечном масле составляет 281,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб жареный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,8 %, холином — 13,3 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином E — 26,8 %, витамином PP — 11,1 %, кремнием — 20,4 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 27 %, хлором — 32,9 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 22,2 %, марганцем — 54,4 %, медью — 20,3 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 11,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Белый хлеб жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белый хлеб жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.2 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 772 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.1% | 2171 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 8.6% | 533 г |
Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 5.7% | 799 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Вода | 56.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4016 г |
Зола | 0.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2.9% | 1579 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 26.53 мг | 500 мг | 5.3% | 2.4% | 1885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 1.3% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 12.759 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.5% | 3135 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.901 мг | 15 мг | 6% | 2.7% | 1665 г |
Витамин Н, биотин | 0.838 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9823 мг | 20 мг | 4.9% | 2.2% | 2036 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.84 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.8% | 5454 г |
Кальций, Ca | 13.52 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7396 г |
Кремний, Si | 1.003 мг | 30 мг | 3.3% | 1.5% | 2991 г |
Магний, Mg | 6.37 мг | 400 мг | 1.6% | 0.7% | 6279 г |
Натрий, Na | 196.86 мг | 1300 мг | 15.1% | 6.9% | 660 г |
Сера, S | 27.82 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.3% | 3595 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 1.9% | 2395 г |
Хлор, Cl | 325.44 мг | 2300 мг | 14.1% | 6.5% | 707 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 1.5% | 3082 г |
Кобальт, Co | 0.911 мкг | 10 мкг | 9.1% | 4.2% | 1098 г |
Марганец, Mn | 0.3825 мг | 2 мг | 19.1% | 8.8% | 523 г |
Медь, Cu | 62.51 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.9% | 1600 г |
Молибден, Mo | 6.805 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.4% | 1029 г |
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 43307 г |
Фтор, F | 38.33 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10436 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.358 мг | 12 мг | 3% | 1.4% | 3352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.341 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.156 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.084 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.191 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.218 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.795 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.863 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.792 г | min 16.8 г | 16.6% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.294 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.28 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Белый хлеб жареный составляет 218,2 кКал.
- Порция = 40 гр (87.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник