Жареный хек сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Жареный хек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный хек богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 80,2 %, витамином D — 15 %, витамином E — 29 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 13,4 %, фосфором — 30,1 %, хлором — 11,1 %, йодом — 107 %, кобальтом — 200,8 %, медью — 13,6 %, фтором — 17,6 %, хромом — 110,3 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт хек ЖАРЕНЫЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хек ЖАРЕНЫЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1374 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 16.3% | 500 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.5% | 862 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2925 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.013 мг | 15 мг | 13.4% | 10.9% | 745 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.06 мг | 2500 мг | 4166667 г | ||
Кальций, Ca | 2.41 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 41494 г |
Магний, Mg | 0.14 мг | 400 мг | 285714 г | ||
Натрий, Na | 253.01 мг | 1300 мг | 19.5% | 15.9% | 514 г |
Сера, S | 1.18 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 84746 г |
Фосфор, P | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Хлор, Cl | 390.13 мг | 2300 мг | 17% | 13.9% | 590 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.019 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 94737 г |
Кобальт, Co | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 1.77 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56497 г |
Молибден, Mo | 0.719 мкг | 70 мкг | 1% | 0.8% | 9736 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0039 мг | 12 мг | 307692 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.089 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.084 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.974 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.6% | 21.7% | |
18:2 Линолевая | 2.736 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 46.8% |
Энергетическая ценность хек ЖАРЕНЫЙ составляет 122,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хек жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хек жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1654 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 20.7% | 475 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.9% | 1436 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Зола | 0.726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В4, холин | 0.51 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.261 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 153257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.969 мг | 15 мг | 6.5% | 6.4% | 1548 г |
Витамин Н, биотин | 0.019 мкг | 50 мкг | 263158 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0289 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 69204 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.24 мг | 2500 мг | 201613 г | ||
Кальций, Ca | 2.83 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 35336 г |
Кремний, Si | 0.039 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Магний, Mg | 0.31 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 129032 г |
Натрий, Na | 279.86 мг | 1300 мг | 21.5% | 21.1% | 465 г |
Сера, S | 1.98 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 50505 г |
Фосфор, P | 1.4 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Хлор, Cl | 431.69 мг | 2300 мг | 18.8% | 18.5% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.033 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 54545 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.2% | 8065 г |
Марганец, Mn | 0.0073 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 27397 г |
Медь, Cu | 2.92 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34247 г |
Молибден, Mo | 0.916 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.3% | 7642 г |
Никель, Ni | 0.021 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 93220 г |
Титан, Ti | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.23 мкг | 4000 мкг | 1739130 г | ||
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0111 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 108108 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.654 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.337 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | min 16.8 г | 3.1% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.514 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 1.297 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 27.2% |
Энергетическая ценность Хек жареный составляет 101,8 кКал.
- Порция = 83 гр (84.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хек жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хек жареный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 72,2 %, витамином D — 13,5 %, витамином E — 20,9 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 12,3 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 96,3 %, кобальтом — 181 %, медью — 12,5 %, фтором — 15,8 %, хромом — 99,4 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник