Жареный хек сколько калорий

Рецепт Жареный хек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный хек богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 80,2 %, витамином D — 15 %, витамином E — 29 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 13,4 %, фосфором — 30,1 %, хлором — 11,1 %, йодом — 107 %, кобальтом — 200,8 %, медью — 13,6 %, фтором — 17,6 %, хромом — 110,3 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько человеку в день требуется калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хек ЖАРЕНЫЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хек ЖАРЕНЫЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность122.6 кКал1684 кКал7.3%6%1374 г
Белки15.2 г76 г20%16.3%500 г
Жиры6.5 г56 г11.6%9.5%862 г
Вода77.7 г2273 г3.4%2.8%2925 г
Зола0.652 г~
Витамины
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.013 мг15 мг13.4%10.9%745 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Макроэлементы
Калий, K0.06 мг2500 мг4166667 г
Кальций, Ca2.41 мг1000 мг0.2%0.2%41494 г
Магний, Mg0.14 мг400 мг285714 г
Натрий, Na253.01 мг1300 мг19.5%15.9%514 г
Сера, S1.18 мг1000 мг0.1%0.1%84746 г
Фосфор, P0.6 мг800 мг0.1%0.1%133333 г
Хлор, Cl390.13 мг2300 мг17%13.9%590 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.019 мг18 мг0.1%0.1%94737 г
Кобальт, Co0.098 мкг10 мкг1%0.8%10204 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%0.1%125000 г
Медь, Cu1.77 мкг1000 мкг0.2%0.2%56497 г
Молибден, Mo0.719 мкг70 мкг1%0.8%9736 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.0039 мг12 мг307692 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.15 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.284 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.089 гmin 16.8 г6.5%5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.084 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.974 гот 11.2 до 20.6 г26.6%21.7%
18:2 Линолевая2.736 г~
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%46.8%

Энергетическая ценность хек ЖАРЕНЫЙ составляет 122,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хек жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хек жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в одном картошке
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101.8 кКал1684 кКал6%5.9%1654 г
Белки16 г76 г21.1%20.7%475 г
Жиры3.9 г56 г7%6.9%1436 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.3%31286 г
Зола0.726 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В4, холин0.51 мг500 мг0.1%0.1%98039 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.261 мкг400 мкг0.1%0.1%153257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.969 мг15 мг6.5%6.4%1548 г
Витамин Н, биотин0.019 мкг50 мкг263158 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0289 мг20 мг0.1%0.1%69204 г
Ниацин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K1.24 мг2500 мг201613 г
Кальций, Ca2.83 мг1000 мг0.3%0.3%35336 г
Кремний, Si0.039 мг30 мг0.1%0.1%76923 г
Магний, Mg0.31 мг400 мг0.1%0.1%129032 г
Натрий, Na279.86 мг1300 мг21.5%21.1%465 г
Сера, S1.98 мг1000 мг0.2%0.2%50505 г
Фосфор, P1.4 мг800 мг0.2%0.2%57143 г
Хлор, Cl431.69 мг2300 мг18.8%18.5%533 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.1 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Ванадий, V0.87 мкг~
Железо, Fe0.033 мг18 мг0.2%0.2%54545 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.124 мкг10 мкг1.2%1.2%8065 г
Марганец, Mn0.0073 мг2 мг0.4%0.4%27397 г
Медь, Cu2.92 мкг1000 мкг0.3%0.3%34247 г
Молибден, Mo0.916 мкг70 мкг1.3%1.3%7642 г
Никель, Ni0.021 мкг~
Олово, Sn0.05 мкг~
Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%0.1%93220 г
Титан, Ti0.11 мкг~
Фтор, F0.23 мкг4000 мкг1739130 г
Хром, Cr0.02 мкг50 мкг250000 г
Цинк, Zn0.0111 мг12 мг0.1%0.1%108108 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.654 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.337 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.516 гmin 16.8 г3.1%3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.514 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.41 гот 11.2 до 20.6 г12.6%12.4%
18:2 Линолевая1.297 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%27.2%

Энергетическая ценность Хек жареный составляет 101,8 кКал.

  • Порция = 83 гр (84.5 кКал)
Читайте также:  Сколько калорий в вяленом мясе

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хек жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек жареный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 72,2 %, витамином D — 13,5 %, витамином E — 20,9 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 12,3 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 96,3 %, кобальтом — 181 %, медью — 12,5 %, фтором — 15,8 %, хромом — 99,4 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник