Жареные в масле баклажаны калории
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны жареные в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321.1 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 524 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 0.6% | 5429 г |
Жиры | 33.4 г | 56 г | 59.6% | 18.6% | 168 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 0.5% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 4.5% | 690 г |
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4037 г |
Зола | 0.298 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 8.28 мг | 500 мг | 1.7% | 0.5% | 6039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 2.1% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 2.8% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 22.024 мкг | 400 мкг | 5.5% | 1.7% | 1816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.27 мг | 90 мг | 3.6% | 1.1% | 2752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 14.786 мг | 15 мг | 98.6% | 30.7% | 101 г |
Витамин Н, биотин | 0.119 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 42017 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8333 мг | 20 мг | 4.2% | 1.3% | 2400 г |
Ниацин | 0.607 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.67 мг | 2500 мг | 9.1% | 2.8% | 1103 г |
Кальций, Ca | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 6998 г |
Кремний, Si | 34.524 мг | 30 мг | 115.1% | 35.8% | 87 г |
Магний, Mg | 8.57 мг | 400 мг | 2.1% | 0.7% | 4667 г |
Натрий, Na | 5.71 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 22767 г |
Сера, S | 17.86 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5599 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 1.3% | 2424 г |
Хлор, Cl | 55.95 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.7% | 4111 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 970.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.381 мг | 18 мг | 2.1% | 0.7% | 4724 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6303 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 3.7% | 840 г |
Литий, Li | 80.952 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 3.9% | 800 г |
Медь, Cu | 160.71 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 5% | 622 г |
Молибден, Mo | 11.905 мкг | 70 мкг | 17% | 5.3% | 588 г |
Никель, Ni | 0.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.357 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.2% | 15406 г |
Фтор, F | 16.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23995 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.3452 мг | 12 мг | 2.9% | 0.9% | 3476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.964 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.571 г | ~ | |||
Сахароза | 0.476 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.952 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.432 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.894 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 66.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.367 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.1 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.233 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.933 г | min 16.8 г | 47.2% | 14.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.9 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 21.667 г | от 11.2 до 20.6 г | 105.2% | 32.8% | |
18:2 Линолевая | 19.933 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 20 г | от 4.7 до 16.8 г | 119% | 37.1% |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные в масле составляет 321,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1165 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4% | 1727 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 13.1% | 528 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 2.5% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 9% | 769 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3166 г |
Зола | 1.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.2 мкг | 900 мкг | 6% | 4.1% | 1661 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 5.2% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 59.77 мг | 500 мг | 12% | 8.3% | 837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 7.3% | 947 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 4.9% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 10.459 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.8% | 3824 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.4% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.828 мг | 15 мг | 25.5% | 17.6% | 392 г |
Витамин Н, биотин | 4.266 мкг | 50 мкг | 8.5% | 5.9% | 1172 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5892 мг | 20 мг | 7.9% | 5.5% | 1258 г |
Ниацин | 0.618 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.79 мг | 2500 мг | 8.9% | 6.2% | 1122 г |
Кальций, Ca | 26.41 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.8% | 3786 г |
Кремний, Si | 14.477 мг | 30 мг | 48.3% | 33.4% | 207 г |
Магний, Mg | 10.67 мг | 400 мг | 2.7% | 1.9% | 3749 г |
Натрий, Na | 289.77 мг | 1300 мг | 22.3% | 15.4% | 449 г |
Сера, S | 55.03 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.8% | 1817 г |
Фосфор, P | 71.4 мг | 800 мг | 8.9% | 6.2% | 1120 г |
Хлор, Cl | 467.31 мг | 2300 мг | 20.3% | 14% | 492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 469.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 3.5% | 1972 г |
Йод, I | 5.49 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.6% | 2732 г |
Кобальт, Co | 2.991 мкг | 10 мкг | 29.9% | 20.7% | 334 г |
Литий, Li | 33.32 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1484 мг | 2 мг | 7.4% | 5.1% | 1348 г |
Медь, Cu | 138.85 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 9.6% | 720 г |
Молибден, Mo | 7.667 мкг | 70 мкг | 11% | 7.6% | 913 г |
Никель, Ni | 0.34 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.799 мкг | 55 мкг | 12.4% | 8.6% | 809 г |
Титан, Ti | 0.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20683 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.8% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.5171 мг | 12 мг | 4.3% | 3% | 2321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.32 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.94 г | ~ | |||
Сахароза | 0.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.784 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.356 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
Валин | 0.224 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Треонин | 0.168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.736 г | ~ | |||
Аланин | 0.211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.545 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.237 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.906 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.504 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.898 г | min 16.8 г | 17.3% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.714 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.7% | 33.7% | |
18:2 Линолевая | 5.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 69.2% |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные составляет 144,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник