Жареные пирожки с творогом сколько калорий

Рецепт Пирожки жареные с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых)5100 г
Творог «Крестьянский» 5%2400 г
Изюм (Жарка)100 г
Масло подсолнечное625 г

Тесто дрожжевое для пирожков жареных приготовляется безопарным способом слабой консистенции. Тесто массой 0,5-1 кг закатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут и порционируют на кусочки требуемой массы (50, 55 и 35 г соответственно). Кусочки теста формуют в шарики, раскладывают их на смазанные растительным маслом столы на расстоянии 4-5 см один от другого. После 5-6 мин расстойки шарики теста переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек толщиной 4-5 мм. На середину лепешки кладут фарш, повидло или джем, перегибают лепешку пополам, соединяют края, придают изделию форму полумесяца и укладывают на смазанные маслом кондитерские листы.После 20-30 мин расстойки пирожки обжаривают.Для жаренья пирожков применяют: масло растительное рафинированное- подсолнечное, хлопковое, соевое, арахисовое, смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% говяжьего топленого жира; смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% кулинарного жира.В процессе жаренья изделия переворачивают и продолжают жарить до образования равномерной золотистой корочки по всей поверхности. Готовые пирожки выгружают на сетчатую поверхность и дают стечь жиру.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жареные с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273.6 кКал1684 кКал16.2%5.9%615 г
Белки11 г76 г14.5%5.3%691 г
Жиры11.3 г56 г20.2%7.4%496 г
Углеводы33.8 г219 г15.4%5.6%648 г
Органические кислоты25.8 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.3%2857 г
Вода42.5 г2273 г1.9%0.7%5348 г
Зола8.0289 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.8 мкг900 мкг1.8%0.7%5696 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.216 мг1.5 мг14.4%5.3%694 г
Витамин В2, рибофлавин0.284 мг1.8 мг15.8%5.8%634 г
Витамин В4, холин20.87 мг500 мг4.2%1.5%2396 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%1.5%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.2%2985 г
Витамин В9, фолаты17.783 мкг400 мкг4.4%1.6%2249 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.992 мг15 мг33.3%12.2%300 г
Витамин Н, биотин1.208 мкг50 мкг2.4%0.9%4139 г
Витамин РР, НЭ2.5614 мг20 мг12.8%4.7%781 г
Ниацин0.736 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.21 мг2500 мг3.8%1.4%2654 г
Кальций, Ca67.46 мг1000 мг6.7%2.4%1482 г
Кремний, Si1.611 мг30 мг5.4%2%1862 г
Магний, Mg14.15 мг400 мг3.5%1.3%2827 г
Натрий, Na23.24 мг1300 мг1.8%0.7%5594 г
Сера, S29.19 мг1000 мг2.9%1.1%3426 г
Фосфор, P110.5 мг800 мг13.8%5%724 г
Хлор, Cl402.77 мг2300 мг17.5%6.4%571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al420.1 мкг~
Бор, B14.8 мкг~
Ванадий, V36.04 мкг~
Железо, Fe0.695 мг18 мг3.9%1.4%2590 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.1%22388 г
Кобальт, Co0.738 мкг10 мкг7.4%2.7%1355 г
Марганец, Mn0.2837 мг2 мг14.2%5.2%705 г
Медь, Cu45.83 мкг1000 мкг4.6%1.7%2182 г
Молибден, Mo5.838 мкг70 мкг8.3%3%1199 г
Никель, Ni0.872 мкг~
Олово, Sn2.08 мкг~
Селен, Se2.416 мкг55 мкг4.4%1.6%2276 г
Титан, Ti4.43 мкг~
Фтор, F8.79 мкг4000 мкг0.2%0.1%45506 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%0.6%5747 г
Цинк, Zn0.2995 мг12 мг2.5%0.9%4007 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.111 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.4474 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.5099 г~
18:0 Стеариновая0.3372 г~
20:0 Арахиновая0.0247 г~
22:0 Бегеновая0.0576 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9572 гmin 16.8 г11.7%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.949 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.9178 гот 11.2 до 20.6 г43.9%16%
18:2 Линолевая4.9178 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одном баранке

Энергетическая ценность Пирожки жареные с творогом составляет 273,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории273.6 кКал-%
Белки11 г-%
Жиры11.3 г-%
Углеводы33.8 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода42.5 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Пирожки жареные с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,4 %, витамином B2 — 15,8 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 17,5 %, марганцем — 14,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий 1 час ходьбы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Пирожки жареные с творогом

    , калорийность 273,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пирожки жареные с творогом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Пирожки жареные с творогом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жареные с творогом и луком».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность231.3 кКал1684 кКал13.7%5.9%728 г
    Белки9.2 г76 г12.1%5.2%826 г
    Жиры10.9 г56 г19.5%8.4%514 г
    Углеводы24.2 г219 г11.1%4.8%905 г
    Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.6%1667 г
    Вода53.7 г2273 г2.4%1%4233 г
    Зола0.876 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ39.1 мкг900 мкг4.3%1.9%2302 г
    Ретинол0.02 мг~
    бета Каротин0.113 мг5 мг2.3%1%4425 г
    Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2%2113 г
    Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%1.6%2813 г
    Витамин В4, холин37.74 мг500 мг7.5%3.2%1325 г
    Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%2.3%1859 г
    Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.8%2410 г
    Витамин В9, фолаты18.009 мкг400 мкг4.5%1.9%2221 г
    Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%0.6%7143 г
    Витамин C, аскорбиновая1.62 мг90 мг1.8%0.8%5556 г
    Витамин D, кальциферол0.178 мкг10 мкг1.8%0.8%5618 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.194 мг15 мг28%12.1%358 г
    Витамин Н, биотин2.757 мкг50 мкг5.5%2.4%1814 г
    Витамин К, филлохинон9.6 мкг120 мкг8%3.5%1250 г
    Витамин РР, НЭ1.5029 мг20 мг7.5%3.2%1331 г
    Ниацин0.583 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K73.66 мг2500 мг2.9%1.3%3394 г
    Кальций, Ca18.92 мг1000 мг1.9%0.8%5285 г
    Кремний, Si1.588 мг30 мг5.3%2.3%1889 г
    Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%0.9%4878 г
    Натрий, Na225.26 мг1300 мг17.3%7.5%577 г
    Сера, S39.77 мг1000 мг4%1.7%2514 г
    Фосфор, P51.4 мг800 мг6.4%2.8%1556 г
    Хлор, Cl350.23 мг2300 мг15.2%6.6%657 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al370.3 мкг~
    Бор, B24.1 мкг~
    Ванадий, V30.24 мкг~
    Железо, Fe0.712 мг18 мг4%1.7%2528 г
    Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%0.6%6667 г
    Кобальт, Co1.798 мкг10 мкг18%7.8%556 г
    Литий, Li0.324 мкг~
    Марганец, Mn0.2615 мг2 мг13.1%5.7%765 г
    Медь, Cu50.61 мкг1000 мкг5.1%2.2%1976 г
    Молибден, Mo6.66 мкг70 мкг9.5%4.1%1051 г
    Никель, Ni0.849 мкг~
    Олово, Sn1.71 мкг~
    Рубидий, Rb24.5 мкг~
    Селен, Se4.492 мкг55 мкг8.2%3.5%1224 г
    Стронций, Sr1.35 мкг~
    Титан, Ti3.62 мкг~
    Фтор, F31.96 мкг4000 мкг0.8%0.3%12516 г
    Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%1.1%3968 г
    Цинк, Zn0.3569 мг12 мг3%1.3%3362 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины22.362 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.071 г~
    Валин0.072 г~
    Гистидин*0.032 г~
    Изолейцин0.059 г~
    Лейцин0.1 г~
    Лизин0.085 г~
    Метионин0.037 г~
    Метионин + Цистеин0.063 г~
    Треонин0.058 г~
    Триптофан0.018 г~
    Фенилаланин0.06 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.062 г~
    Аспарагиновая кислота0.109 г~
    Глицин0.041 г~
    Глутаминовая кислота0.165 г~
    Пролин0.039 г~
    Серин0.084 г~
    Тирозин0.048 г~
    Цистеин0.025 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин49.78 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол16.298 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
    12:0 Лауриновая0.001 г~
    14:0 Миристиновая0.004 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.676 г~
    17:0 Маргариновая0.002 г~
    18:0 Стеариновая0.406 г~
    20:0 Арахиновая0.027 г~
    22:0 Бегеновая0.057 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.357 гmin 16.8 г14%6.1%
    16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)2.273 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты5.405 гот 11.2 до 20.6 г48.3%20.9%
    18:2 Линолевая4.966 г~
    18:3 Линоленовая0.006 г~
    20:4 Арахидоновая0.008 г~
    Омега-6 жирные кислоты5.2 гот 4.7 до 16.8 г100%43.2%
    Читайте также:  Перец фаршированный сколько калорий

    Энергетическая ценность Пирожки жареные с творогом и луком составляет 231,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник