Жареные пирожки с творогом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Пирожки жареные с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) | 5100 г |
Творог «Крестьянский» 5% | 2400 г |
Изюм (Жарка) | 100 г |
Масло подсолнечное | 625 г |
Тесто дрожжевое для пирожков жареных приготовляется безопарным способом слабой консистенции. Тесто массой 0,5-1 кг закатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут и порционируют на кусочки требуемой массы (50, 55 и 35 г соответственно). Кусочки теста формуют в шарики, раскладывают их на смазанные растительным маслом столы на расстоянии 4-5 см один от другого. После 5-6 мин расстойки шарики теста переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек толщиной 4-5 мм. На середину лепешки кладут фарш, повидло или джем, перегибают лепешку пополам, соединяют края, придают изделию форму полумесяца и укладывают на смазанные маслом кондитерские листы.После 20-30 мин расстойки пирожки обжаривают.Для жаренья пирожков применяют: масло растительное рафинированное- подсолнечное, хлопковое, соевое, арахисовое, смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% говяжьего топленого жира; смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% кулинарного жира.В процессе жаренья изделия переворачивают и продолжают жарить до образования равномерной золотистой корочки по всей поверхности. Готовые пирожки выгружают на сетчатую поверхность и дают стечь жиру.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жареные с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.6 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 615 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.3% | 691 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 7.4% | 496 г |
Углеводы | 33.8 г | 219 г | 15.4% | 5.6% | 648 г |
Органические кислоты | 25.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Вода | 42.5 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5348 г |
Зола | 8.0289 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.8 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.7% | 5696 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.216 мг | 1.5 мг | 14.4% | 5.3% | 694 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.284 мг | 1.8 мг | 15.8% | 5.8% | 634 г |
Витамин В4, холин | 20.87 мг | 500 мг | 4.2% | 1.5% | 2396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 1.5% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 17.783 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.6% | 2249 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.992 мг | 15 мг | 33.3% | 12.2% | 300 г |
Витамин Н, биотин | 1.208 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.9% | 4139 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5614 мг | 20 мг | 12.8% | 4.7% | 781 г |
Ниацин | 0.736 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.21 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.4% | 2654 г |
Кальций, Ca | 67.46 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.4% | 1482 г |
Кремний, Si | 1.611 мг | 30 мг | 5.4% | 2% | 1862 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 1.3% | 2827 г |
Натрий, Na | 23.24 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.7% | 5594 г |
Сера, S | 29.19 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3426 г |
Фосфор, P | 110.5 мг | 800 мг | 13.8% | 5% | 724 г |
Хлор, Cl | 402.77 мг | 2300 мг | 17.5% | 6.4% | 571 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 420.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 1.4% | 2590 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.738 мкг | 10 мкг | 7.4% | 2.7% | 1355 г |
Марганец, Mn | 0.2837 мг | 2 мг | 14.2% | 5.2% | 705 г |
Медь, Cu | 45.83 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.7% | 2182 г |
Молибден, Mo | 5.838 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3% | 1199 г |
Никель, Ni | 0.872 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.416 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.6% | 2276 г |
Титан, Ti | 4.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45506 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.2995 мг | 12 мг | 2.5% | 0.9% | 4007 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.4474 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3372 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0247 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0576 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9572 г | min 16.8 г | 11.7% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.949 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.9178 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.9% | 16% | |
18:2 Линолевая | 4.9178 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирожки жареные с творогом составляет 273,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 273.6 кКал | -% | |
Белки | 11 г | -% | |
Жиры | 11.3 г | -% | |
Углеводы | 33.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 42.5 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Пирожки жареные с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,4 %, витамином B2 — 15,8 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 17,5 %, марганцем — 14,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Пирожки жареные с творогом
, калорийность 273,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пирожки жареные с творогом, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Пирожки жареные с творогом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жареные с творогом и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.3 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 728 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 5.2% | 826 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 8.4% | 514 г |
Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 4.8% | 905 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.6% | 1667 г |
Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4233 г |
Зола | 0.876 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.1 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.9% | 2302 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 1% | 4425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 37.74 мг | 500 мг | 7.5% | 3.2% | 1325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 2.3% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.8% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 18.009 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.9% | 2221 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.62 мг | 90 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.8% | 5618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.194 мг | 15 мг | 28% | 12.1% | 358 г |
Витамин Н, биотин | 2.757 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.4% | 1814 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 3.5% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5029 мг | 20 мг | 7.5% | 3.2% | 1331 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.66 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.3% | 3394 г |
Кальций, Ca | 18.92 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5285 г |
Кремний, Si | 1.588 мг | 30 мг | 5.3% | 2.3% | 1889 г |
Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 0.9% | 4878 г |
Натрий, Na | 225.26 мг | 1300 мг | 17.3% | 7.5% | 577 г |
Сера, S | 39.77 мг | 1000 мг | 4% | 1.7% | 2514 г |
Фосфор, P | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 2.8% | 1556 г |
Хлор, Cl | 350.23 мг | 2300 мг | 15.2% | 6.6% | 657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 370.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 1.7% | 2528 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Кобальт, Co | 1.798 мкг | 10 мкг | 18% | 7.8% | 556 г |
Литий, Li | 0.324 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2615 мг | 2 мг | 13.1% | 5.7% | 765 г |
Медь, Cu | 50.61 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.2% | 1976 г |
Молибден, Mo | 6.66 мкг | 70 мкг | 9.5% | 4.1% | 1051 г |
Никель, Ni | 0.849 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.492 мкг | 55 мкг | 8.2% | 3.5% | 1224 г |
Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.96 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12516 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.3569 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 3362 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.362 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.298 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.676 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.357 г | min 16.8 г | 14% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.273 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.405 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.3% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 4.966 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 43.2% |
Энергетическая ценность Пирожки жареные с творогом и луком составляет 231,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник