Жареные перепелиные яйца калории

Рецепт перепелиные яйца жареные с сухарями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перепелиные яйца жареные с сухарями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность249.8 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки10.9 г76 г14.3%5.7%697 г
Жиры8 г56 г14.3%5.7%700 г
Углеводы35.8 г219 г16.3%6.5%612 г
Вода39.7 г2273 г1.7%0.7%5725 г
Зола0.6514 г~
Витамины
Витамин А, РЭ262.2 мкг900 мкг29.1%11.6%343 г
Ретинол0.255 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.4%11628 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.353 мг1.8 мг19.6%7.8%510 г
Витамин В4, холин275.23 мг500 мг55%22%182 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%1.3%3077 г
Витамин В9, фолаты3.04 мкг400 мкг0.8%0.3%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.489 мг15 мг3.3%1.3%3067 г
Витамин РР, НЭ1.6829 мг20 мг8.4%3.4%1188 г
Ниацин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.17 мг2500 мг3.1%1.2%3198 г
Кальций, Ca29.31 мг1000 мг2.9%1.2%3412 г
Магний, Mg17.37 мг400 мг4.3%1.7%2303 г
Натрий, Na62.43 мг1300 мг4.8%1.9%2082 г
Сера, S67.31 мг1000 мг6.7%2.7%1486 г
Фосфор, P118.3 мг800 мг14.8%5.9%676 г
Хлор, Cl79.8 мг2300 мг3.5%1.4%2882 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.737 мг18 мг9.7%3.9%1036 г
Кобальт, Co7.6 мкг10 мкг76%30.4%132 г
Марганец, Mn0.0163 мг2 мг0.8%0.3%12270 г
Медь, Cu59.71 мкг1000 мкг6%2.4%1675 г
Молибден, Mo1.086 мкг70 мкг1.6%0.6%6446 г
Хром, Cr7.6 мкг50 мкг15.2%6.1%658 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3583 г~
Валин0.4777 г~
Гистидин*0.1574 г~
Изолейцин0.2877 г~
Лейцин0.5591 г~
Лизин0.4831 г~
Метионин0.2063 г~
Метионин + Цистеин0.3257 г~
Треонин0.3311 г~
Триптофан0.0923 г~
Фенилаланин0.342 г~
Фенилаланин+Тирозин0.608 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3366 г~
Аспарагиновая кислота0.5754 г~
Глицин0.2117 г~
Глутаминовая кислота0.9066 г~
Пролин0.2117 г~
Серин0.4886 г~
Тирозин0.266 г~
Цистеин0.1249 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин325.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.038 г~
15:0 Пентадекановая0.0109 г~
16:0 Пальмитиновая1.254 г~
17:0 Маргариновая0.0271 г~
18:0 Стеариновая0.6677 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.0074 гmin 16.8 г17.9%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.4017 г~
17:1 Гептадеценовая0.0163 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.2071 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0109 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.608 гот 11.2 до 20.6 г5.4%2.2%
18:2 Линолевая0.5157 г~
18:3 Линоленовая0.0326 г~
20:4 Арахидоновая0.0597 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.1%
Читайте также:  Занятие с гантелей расход калорий

Энергетическая ценность перепелиные яйца жареные с сухарями составляет 249,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйца перепелиные жаренные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца перепелиные жаренные с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 33,1 %, бэта-каротином — 11,5 %, витамином B2 — 18,1 %, холином — 47 %, витамином B5 — 18,1 %, витамином B12 — 25,2 %, витамином C — 13,9 %, витамином K — 132,1 %, кремнием — 13,3 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 26,5 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 99,6 %, марганцем — 13 %, медью — 12,7 %, селеном — 26,7 %, хромом — 16,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Диета 1200 калорий рецепты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареное перепиленное яйцо без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареное перепиленное яйцо без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность152.5 кКал1684 кКал9.1%6%1104 г
Белки12.8 г76 г16.8%11%594 г
Жиры10.8 г56 г19.3%12.7%519 г
Вода74.8 г2273 г3.3%2.2%3039 г
Зола1.636 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.4 мкг900 мкг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.984 мг1.5 мг65.6%43%152 г
Витамин В2, рибофлавин5.41 мг1.8 мг300.6%197.1%33 г
Макроэлементы
Калий, K609.98 мг2500 мг24.4%16%410 г
Кальций, Ca80.79 мг1000 мг8.1%5.3%1238 г
Магний, Mg0.36 мг400 мг0.1%0.1%111111 г
Натрий, Na634.59 мг1300 мг48.8%32%205 г
Сера, S2.95 мг1000 мг0.3%0.2%33898 г
Фосфор, P210.7 мг800 мг26.3%17.2%380 г
Хлор, Cl978.52 мг2300 мг42.5%27.9%235 г
Микроэлементы
Железо, Fe397.425 мг18 мг2207.9%1447.8%5 г
Кобальт, Co0.246 мкг10 мкг2.5%1.6%4065 г
Марганец, Mn0.0041 мг2 мг0.2%0.1%48780 г
Медь, Cu21.16 мкг1000 мкг2.1%1.4%4726 г
Молибден, Mo1.803 мкг70 мкг2.6%1.7%3882 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F0.03 мкг4000 мкг13333333 г
Цинк, Zn0.0098 мг12 мг0.1%0.1%122449 г
Читайте также:  Калории кролик в сметане

Энергетическая ценность Жареное перепиленное яйцо без масла составляет 152,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник