Жареные перепелиные яйца калории
Содержание статьи
Рецепт перепелиные яйца жареные с сухарями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перепелиные яйца жареные с сухарями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.8 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 5.7% | 697 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 5.7% | 700 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 6.5% | 612 г |
Вода | 39.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5725 г |
Зола | 0.6514 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 262.2 мкг | 900 мкг | 29.1% | 11.6% | 343 г |
Ретинол | 0.255 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.353 мг | 1.8 мг | 19.6% | 7.8% | 510 г |
Витамин В4, холин | 275.23 мг | 500 мг | 55% | 22% | 182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 3.04 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.489 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3067 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6829 мг | 20 мг | 8.4% | 3.4% | 1188 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.17 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.2% | 3198 г |
Кальций, Ca | 29.31 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.2% | 3412 г |
Магний, Mg | 17.37 мг | 400 мг | 4.3% | 1.7% | 2303 г |
Натрий, Na | 62.43 мг | 1300 мг | 4.8% | 1.9% | 2082 г |
Сера, S | 67.31 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.7% | 1486 г |
Фосфор, P | 118.3 мг | 800 мг | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Хлор, Cl | 79.8 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.4% | 2882 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.737 мг | 18 мг | 9.7% | 3.9% | 1036 г |
Кобальт, Co | 7.6 мкг | 10 мкг | 76% | 30.4% | 132 г |
Марганец, Mn | 0.0163 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 12270 г |
Медь, Cu | 59.71 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.4% | 1675 г |
Молибден, Mo | 1.086 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.6% | 6446 г |
Хром, Cr | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 6.1% | 658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3583 г | ~ | |||
Валин | 0.4777 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1574 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2877 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5591 г | ~ | |||
Лизин | 0.4831 г | ~ | |||
Метионин | 0.2063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3257 г | ~ | |||
Треонин | 0.3311 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0923 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.608 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3366 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5754 г | ~ | |||
Глицин | 0.2117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9066 г | ~ | |||
Пролин | 0.2117 г | ~ | |||
Серин | 0.4886 г | ~ | |||
Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1249 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 325.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0109 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.254 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0271 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6677 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.0074 г | min 16.8 г | 17.9% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0163 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.2071 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0109 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.608 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.5157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0326 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0597 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.1% |
Энергетическая ценность перепелиные яйца жареные с сухарями составляет 249,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйца перепелиные жаренные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйца перепелиные жаренные с луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 33,1 %, бэта-каротином — 11,5 %, витамином B2 — 18,1 %, холином — 47 %, витамином B5 — 18,1 %, витамином B12 — 25,2 %, витамином C — 13,9 %, витамином K — 132,1 %, кремнием — 13,3 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 26,5 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 99,6 %, марганцем — 13 %, медью — 12,7 %, селеном — 26,7 %, хромом — 16,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареное перепиленное яйцо без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареное перепиленное яйцо без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.5 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1104 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 11% | 594 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 12.7% | 519 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3039 г |
Зола | 1.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.984 мг | 1.5 мг | 65.6% | 43% | 152 г |
Витамин В2, рибофлавин | 5.41 мг | 1.8 мг | 300.6% | 197.1% | 33 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 609.98 мг | 2500 мг | 24.4% | 16% | 410 г |
Кальций, Ca | 80.79 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.3% | 1238 г |
Магний, Mg | 0.36 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Натрий, Na | 634.59 мг | 1300 мг | 48.8% | 32% | 205 г |
Сера, S | 2.95 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33898 г |
Фосфор, P | 210.7 мг | 800 мг | 26.3% | 17.2% | 380 г |
Хлор, Cl | 978.52 мг | 2300 мг | 42.5% | 27.9% | 235 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 397.425 мг | 18 мг | 2207.9% | 1447.8% | 5 г |
Кобальт, Co | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.6% | 4065 г |
Марганец, Mn | 0.0041 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 48780 г |
Медь, Cu | 21.16 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.4% | 4726 г |
Молибден, Mo | 1.803 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.7% | 3882 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 0.03 мкг | 4000 мкг | 13333333 г | ||
Цинк, Zn | 0.0098 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 122449 г |
Энергетическая ценность Жареное перепиленное яйцо без масла составляет 152,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник