Жареные куриные крылышки калории
Рецепт куриные крылышки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриные крылышки жареные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 51,7 %, витамином H — 16,7 %, витамином PP — 52,1 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 100 %, хромом — 15 %, цинком — 14,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность «Крылья куриные жареные.». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «»Крылья куриные жареные.»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 7.2% | 531 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 12.6% | 304 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 1.6% | 2407 г |
Органические кислоты | 5.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4371 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.5 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.3% | 1629 г |
Кальций, Ca | 32.43 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.2% | 3084 г |
Кремний, Si | 0.033 мг | 30 мг | 0.1% | 90909 г | |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 1.6% | 2410 г |
Натрий, Na | 216.5 мг | 1300 мг | 16.7% | 6.4% | 600 г |
Сера, S | 133.43 мг | 1000 мг | 13.3% | 5.1% | 749 г |
Фосфор, P | 93.9 мг | 800 мг | 11.7% | 4.5% | 852 г |
Хлор, Cl | 86.2 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.4% | 2668 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.127 мг | 18 мг | 6.3% | 2.4% | 1597 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 14925 г |
Марганец, Mn | 0.0463 мг | 2 мг | 2.3% | 0.9% | 4320 г |
Медь, Cu | 44.5 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.7% | 2247 г |
Молибден, Mo | 0.533 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.3% | 13133 г |
Селен, Se | 17.2 мкг | 55 мкг | 31.3% | 11.9% | 320 г |
Фтор, F | 1.07 мкг | 4000 мкг | 373832 г | ||
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.9439 мг | 12 мг | 7.9% | 3% | 1271 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность «Крылья куриные жареные.» составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник