Жареные куриные бедрышки калории
Содержание статьи
Рецепт Бедро куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное жареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 9% | 461 г |
Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 13.9% | 298 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 73000 г | |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3535 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.1% | 3913 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 108 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.4% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 45.7 мг | 500 мг | 9.1% | 3.8% | 1094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.347 мг | 2 мг | 17.4% | 7.2% | 576 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.62 мкг | 3 мкг | 20.7% | 8.6% | 484 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.188 мг | 15 мг | 7.9% | 3.3% | 1263 г |
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.7% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.625 мг | 20 мг | 23.1% | 9.6% | 432 г |
Бетаин | 9.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.4% | 1225 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Натрий, Na | 81 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.6% | 1605 г |
Сера, S | 165.2 мг | 1000 мг | 16.5% | 6.8% | 605 г |
Фосфор, P | 157 мг | 800 мг | 19.6% | 8.1% | 510 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 1.6% | 2647 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Медь, Cu | 54 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.2% | 1852 г |
Селен, Se | 18.9 мкг | 55 мкг | 34.4% | 14.3% | 291 г |
Цинк, Zn | 1.29 мг | 12 мг | 10.8% | 4.5% | 930 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.157 г | ~ | |||
Валин | 0.764 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.465 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.731 г | ~ | |||
Лейцин | 1.318 г | ~ | |||
Лизин | 1.448 г | ~ | |||
Метионин | 0.438 г | ~ | |||
Треонин | 0.735 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.632 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.554 г | ~ | |||
Глицин | 1.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.571 г | ~ | |||
Пролин | 0.773 г | ~ | |||
Серин | 0.675 г | ~ | |||
Тирозин | 0.579 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.444 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.085 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.06 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.092 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.649 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.941 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.469 г | min 16.8 г | 44.5% | 18.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.98 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.973 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.359 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.779 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.053 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.911 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.8% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 4.425 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.025 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.05 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.144 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.021 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.035 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.104 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.024 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 40.6% |
Энергетическая ценность Бедро куриное жареное составляет 241 кКал.
- Порция = 100 гр (241 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные бёдрышки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные бёдрышки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.2 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 728 г |
Белки | 22.9 г | 76 г | 30.1% | 13% | 332 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 11.3% | 384 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3660 г |
Зола | 1.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.2 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.1% | 2036 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.201 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0251 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.8585 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 4.5% | 957 г |
Витамин В4, холин | 53.15 мг | 500 мг | 10.6% | 4.6% | 941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 6.6% | 656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 3.6% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 5.931 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.6% | 6744 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 2.7% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0982 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5597 г |
гамма Токоферол | 0.0191 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 1.6% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8107 мг | 20 мг | 24.1% | 10.4% | 416 г |
Бетаин | 4.5525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.23 мг | 2500 мг | 6.9% | 3% | 1452 г |
Кальций, Ca | 15.72 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6361 г |
Магний, Mg | 19.65 мг | 400 мг | 4.9% | 2.1% | 2036 г |
Натрий, Na | 394.08 мг | 1300 мг | 30.3% | 13.1% | 330 г |
Сера, S | 1.51 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 66225 г |
Фосфор, P | 137.8 мг | 800 мг | 17.2% | 7.4% | 581 г |
Хлор, Cl | 499.92 мг | 2300 мг | 21.7% | 9.4% | 460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.491 мг | 18 мг | 8.3% | 3.6% | 1207 г |
Кобальт, Co | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7937 г |
Марганец, Mn | 0.0443 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4515 г |
Медь, Cu | 75.7 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.3% | 1321 г |
Молибден, Mo | 0.921 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.6% | 7600 г |
Селен, Se | 17.583 мкг | 55 мкг | 32% | 13.8% | 313 г |
Фтор, F | 0.14 мкг | 4000 мкг | 2857143 г | ||
Цинк, Zn | 2.2195 мг | 12 мг | 18.5% | 8% | 541 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.4292 г | ~ | |||
Валин | 1.1092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6724 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1426 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6638 г | ~ | |||
Лизин | 1.863 г | ~ | |||
Метионин | 0.6086 г | ~ | |||
Треонин | 0.9443 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2552 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8883 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3271 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.0358 г | ~ | |||
Глицин | 1.4596 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.3423 г | ~ | |||
Пролин | 1.0984 г | ~ | |||
Серин | 0.8049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7372 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3853 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0296 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.118 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.9485 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8245 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.7366 г | min 16.8 г | 34.1% | 14.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.7951 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.7452 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1374 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1948 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.5% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 2.7917 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1283 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1178 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0098 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0196 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0393 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 26.7% |
Энергетическая ценность Куриные бёдрышки жареные составляет 231,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник