Жареные креветки с чесноком в соевом соусе калории

Рецепт креветки обжаренные в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «креветки обжаренные в соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.9 кКал1684 кКал7.5%6%1338 г
Белки11.2 г76 г14.7%11.7%679 г
Жиры6.7 г56 г12%9.5%836 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.8%4380 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода2.8 г2273 г0.1%0.1%81179 г
Зола0.4818 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин В4, холин1.55 мг500 мг0.3%0.2%32258 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%0.7%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%1.7%4651 г
Витамин В9, фолаты0.695 мкг400 мкг0.2%0.2%57554 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.3%27273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.176 мг15 мг7.8%6.2%1276 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%3.2%2500 г
Витамин РР, НЭ0.1987 мг20 мг1%0.8%10065 г
Ниацин0.074 мг~
Макроэлементы
Калий, K17.89 мг2500 мг0.7%0.6%13974 г
Кальций, Ca12.15 мг1000 мг1.2%1%8230 г
Магний, Mg2.03 мг400 мг0.5%0.4%19704 г
Натрий, Na383.02 мг1300 мг29.5%23.4%339 г
Сера, S0.03 мг1000 мг3333333 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%0.7%11429 г
Хлор, Cl2.62 мг2300 мг0.1%0.1%87786 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.124 мг18 мг0.7%0.6%14516 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.3%22727 г
Кобальт, Co0.606 мкг10 мкг6.1%4.8%1650 г
Марганец, Mn0.0546 мг2 мг2.7%2.1%3663 г
Медь, Cu10.6 мкг1000 мкг1.1%0.9%9434 г
Селен, Se0.94 мкг55 мкг1.7%1.4%5851 г
Фтор, F3.31 мкг4000 мкг0.1%0.1%120846 г
Цинк, Zn0.0705 мг12 мг0.6%0.5%17021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.87 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Жирные кислоты
Трансжиры0.1173 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0189 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0983 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0025 г~
14:0 Миристиновая0.0044 г~
15:0 Пентадекановая0.0025 г~
16:0 Пальмитиновая0.2775 г~
17:0 Маргариновая0.0038 г~
18:0 Стеариновая0.1527 г~
20:0 Арахиновая0.0481 г~
22:0 Бегеновая0.0223 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.0497 гmin 16.8 г24.1%19.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0188 г~
16:1 цис0.0188 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9591 г~
18:1 цис3.9401 г~
18:1 транс0.0189 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0717 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7481 гот 11.2 до 20.6 г15.6%12.4%
18:2 Линолевая1.2425 г~
18:2 смешанные изомеры0.0126 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.2299 г~
18:3 Линоленовая0.5056 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.4199 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.0858 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%35.3%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%20.3%
Читайте также:  Блины из овсянки калории

Энергетическая ценность креветки обжаренные в соевом соусе составляет 125,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Обжаренные креветки в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Обжаренные креветки в соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195.6 кКал1684 кКал11.6%5.9%861 г
Белки17.5 г76 г23%11.8%434 г
Жиры9 г56 г16.1%8.2%622 г
Углеводы10.9 г219 г5%2.6%2009 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода57.4 г2273 г2.5%1.3%3960 г
Зола4.115 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.5 мкг900 мкг4.5%2.3%2222 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%3.6%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%3.6%1417 г
Витамин В4, холин74.27 мг500 мг14.9%7.6%673 г
Витамин В5, пантотеновая0.351 мг5 мг7%3.6%1425 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.4%1493 г
Витамин В9, фолаты31.342 мкг400 мкг7.8%4%1276 г
Витамин В12, кобаламин1.353 мкг3 мкг45.1%23.1%222 г
Витамин C, аскорбиновая3.07 мг90 мг3.4%1.7%2932 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%0.4%13889 г
Витамин D3, холекальциферол0.072 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.977 мг15 мг6.5%3.3%1535 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ2.9876 мг20 мг14.9%7.6%669 г
Ниацин0.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.18 мг2500 мг9.2%4.7%1091 г
Кальций, Ca62.99 мг1000 мг6.3%3.2%1588 г
Кремний, Si0.084 мг30 мг0.3%0.2%35714 г
Магний, Mg38.29 мг400 мг9.6%4.9%1045 г
Натрий, Na1059.45 мг1300 мг81.5%41.7%123 г
Сера, S174.7 мг1000 мг17.5%8.9%572 г
Фосфор, P183.9 мг800 мг23%11.8%435 г
Хлор, Cl1.58 мг2300 мг0.1%0.1%145570 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15 мкг~
Бор, B1 мкг~
Ванадий, V0.13 мкг~
Железо, Fe1.363 мг18 мг7.6%3.9%1321 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.2%35714 г
Кобальт, Co0.474 мкг10 мкг4.7%2.4%2110 г
Литий, Li0.099 мкг~
Марганец, Mn0.1803 мг2 мг9%4.6%1109 г
Медь, Cu234.11 мкг1000 мкг23.4%12%427 г
Молибден, Mo0.836 мкг70 мкг1.2%0.6%8373 г
Никель, Ni0.559 мкг~
Рубидий, Rb2.1 мкг~
Селен, Se31.147 мкг55 мкг56.6%28.9%177 г
Фтор, F120.39 мкг4000 мкг3%1.5%3323 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%1.3%3788 г
Цинк, Zn1.1324 мг12 мг9.4%4.8%1060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.388 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.351 г~
Валин0.821 г~
Гистидин*0.349 г~
Изолейцин0.827 г~
Лейцин1.338 г~
Лизин1.385 г~
Метионин0.452 г~
Треонин0.683 г~
Триптофан0.243 г~
Фенилаланин0.751 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.935 г~
Аспарагиновая кислота1.679 г~
Глицин0.961 г~
Глутаминовая кислота3.162 г~
Пролин0.718 г~
Серин0.716 г~
Тирозин0.571 г~
Цистеин0.203 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.592 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая1.065 г~
18:0 Стеариновая0.393 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.767 гmin 16.8 г16.5%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.723 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.076 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.692 гот 11.2 до 20.6 г33%16.9%
18:2 Линолевая3.275 г~
18:3 Линоленовая0.195 г~
20:4 Арахидоновая0.043 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.079 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%22.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.025 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.09 г~
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%35.9%
Читайте также:  Рецепты с указанием калорий жиров и белков

Энергетическая ценность Обжаренные креветки в соевом соусе составляет 195,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник