Жареные кабачки на муке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Кабачки жареные в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные в муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2% | 5429 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9.5% | 1191 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5.2% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.8% | 1667 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2792 г |
Зола | 1.2483 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 20930 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 4.48 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 11161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.5% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 6.2% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 14.405 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.1% | 2777 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.93 мг | 90 мг | 14.4% | 16.3% | 696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.112 мг | 15 мг | 14.1% | 16% | 710 г |
Витамин Н, биотин | 0.517 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 9671 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8621 мг | 20 мг | 4.3% | 4.9% | 2320 г |
Ниацин | 0.621 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.77 мг | 2500 мг | 8.6% | 9.8% | 1159 г |
Кальций, Ca | 17.66 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5663 г |
Кремний, Si | 0.345 мг | 30 мг | 1.2% | 1.4% | 8696 г |
Магний, Mg | 9.33 мг | 400 мг | 2.3% | 2.6% | 4287 г |
Натрий, Na | 335.69 мг | 1300 мг | 25.8% | 29.3% | 387 г |
Сера, S | 7.59 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 13175 г |
Фосфор, P | 18.5 мг | 800 мг | 2.3% | 2.6% | 4324 г |
Хлор, Cl | 516.29 мг | 2300 мг | 22.4% | 25.4% | 445 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 2.9% | 3805 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.1% | 3745 г |
Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 2.9% | 3899 г |
Медь, Cu | 10.96 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.2% | 9124 г |
Молибден, Mo | 2.026 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3.3% | 3455 г |
Никель, Ni | 0.19 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.517 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 10638 г |
Титан, Ti | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.9 мкг | 4000 мкг | 210526 г | ||
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.0655 мг | 12 мг | 0.5% | 0.6% | 18321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.853 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.6207 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2672 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1767 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0129 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0302 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0259 г | min 16.8 г | 6.1% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0216 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5776 г | от 11.2 до 20.6 г | 23% | 26.1% | |
18:2 Линолевая | 2.5776 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки жареные в муке составляет 88,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки жареные в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные в муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2010 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2% | 5846 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 10.5% | 1143 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.7% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.9% | 1333 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2813 г |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 15789 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 14.88 мг | 500 мг | 3% | 3.6% | 3360 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 3.5% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 7.4% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 9.986 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3% | 4006 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.56 мг | 90 мг | 11.7% | 14% | 852 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.13 мг | 15 мг | 14.2% | 16.9% | 704 г |
Витамин Н, биотин | 0.634 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7886 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 6.1% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.967 мг | 20 мг | 4.8% | 5.7% | 2068 г |
Ниацин | 0.774 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.23 мг | 2500 мг | 12.8% | 15.3% | 783 г |
Кальций, Ca | 21.43 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4666 г |
Кремний, Si | 40.198 мг | 30 мг | 134% | 159.9% | 75 г |
Магний, Mg | 12.95 мг | 400 мг | 3.2% | 3.8% | 3089 г |
Натрий, Na | 2.82 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 46099 г |
Сера, S | 2.89 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 34602 г |
Фосфор, P | 19.2 мг | 800 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Хлор, Cl | 0.84 мг | 2300 мг | 273810 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.567 мг | 18 мг | 3.2% | 3.8% | 3175 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 1.487 мкг | 10 мкг | 14.9% | 17.8% | 672 г |
Марганец, Mn | 0.1761 мг | 2 мг | 8.8% | 10.5% | 1136 г |
Медь, Cu | 66.06 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 7.9% | 1514 г |
Молибден, Mo | 3.997 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.8% | 1751 г |
Никель, Ni | 1.561 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.473 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11628 г |
Титан, Ti | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.1% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.3657 мг | 12 мг | 3% | 3.6% | 3281 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.867 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.798 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.047 г | min 16.8 г | 6.2% | 7.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.859 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.5% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 2.63 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 68.5% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные в муке составляет 83,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник