Жареные яблоки сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт яблоки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1656 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.7% | 15200 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 12.7% | 778 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3.7% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.3% | 952 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2907 г |
Зола | 0.302 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 4.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 2.415 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 16563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.64 мг | 90 мг | 7.4% | 7.3% | 1355 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.217 мг | 15 мг | 21.4% | 21% | 466 г |
Витамин Н, биотин | 0.362 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13812 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.3% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4831 мг | 20 мг | 2.4% | 2.4% | 4140 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.6 мг | 2500 мг | 10.7% | 10.5% | 931 г |
Кальций, Ca | 15.46 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6468 г |
Магний, Mg | 8.7 мг | 400 мг | 2.2% | 2.2% | 4598 г |
Натрий, Na | 25.12 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.9% | 5175 г |
Сера, S | 6.04 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16556 г |
Фосфор, P | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 1.4% | 7407 г |
Хлор, Cl | 2.42 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 95041 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 295.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.126 мг | 18 мг | 11.8% | 11.6% | 847 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.6% | 6198 г |
Кобальт, Co | 1.208 мкг | 10 мкг | 12.1% | 11.9% | 828 г |
Марганец, Mn | 0.0604 мг | 2 мг | 3% | 2.9% | 3311 г |
Медь, Cu | 132.85 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 13.1% | 753 г |
Молибден, Mo | 7.246 мкг | 70 мкг | 10.4% | 10.2% | 966 г |
Никель, Ni | 20.531 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.362 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 15193 г |
Фтор, F | 9.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41408 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 9.5% | 1035 г |
Цинк, Zn | 0.1812 мг | 12 мг | 1.5% | 1.5% | 6623 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.87 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.415 г | ~ | |||
Сахароза | 1.812 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.643 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.527 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.61 г | min 16.8 г | 9.6% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.603 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.1% | 35.5% | |
18:2 Линолевая | 4.044 г | ~ |
Энергетическая ценность яблоки жареные составляет 101,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт яблоки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.1% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 10% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 16.7% | 909 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 5.3% | 2881 г |
Зола | 0.315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 17308 г |
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
бета Криптоксантин | 0.157 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.27 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 2.6% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 7.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 2.443 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 16373 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.7 мг | 90 мг | 7.4% | 11.2% | 1343 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 2.4% | 6098 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.365 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 13699 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.5% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4888 мг | 20 мг | 2.4% | 3.6% | 4092 г |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.6 мг | 2500 мг | 10.9% | 16.6% | 920 г |
Кальций, Ca | 16.99 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 5886 г |
Магний, Mg | 8.84 мг | 400 мг | 2.2% | 3.3% | 4525 г |
Натрий, Na | 25.41 мг | 1300 мг | 2% | 3% | 5116 г |
Сера, S | 6.09 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16420 г |
Фосфор, P | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 2.1% | 7407 г |
Хлор, Cl | 2.44 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 94262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134 мкг | ~ | |||
Бор, B | 298.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.172 мг | 18 мг | 12.1% | 18.4% | 829 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.4% | 6148 г |
Кобальт, Co | 1.218 мкг | 10 мкг | 12.2% | 18.5% | 821 г |
Марганец, Mn | 0.0822 мг | 2 мг | 4.1% | 6.2% | 2433 г |
Медь, Cu | 134.4 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 20.4% | 744 г |
Молибден, Mo | 7.308 мкг | 70 мкг | 10.4% | 15.8% | 958 г |
Никель, Ni | 20.706 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.369 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14905 г |
Фтор, F | 9.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41068 г |
Хром, Cr | 4.87 мкг | 50 мкг | 9.7% | 14.7% | 1027 г |
Цинк, Zn | 0.1849 мг | 12 мг | 1.5% | 2.3% | 6490 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.877 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.437 г | ~ | |||
Сахароза | 1.827 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.032 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность яблоки жареные составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник