Жареные гренки с чесноком калории

Рецепт Гренки с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность529.7 кКал1684 кКал31.5%5.9%318 г
Белки2.1 г76 г2.8%0.5%3619 г
Жиры36.1 г56 г64.5%12.2%155 г
Углеводы43.4 г219 г19.8%3.7%505 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.2%870 г
Вода16.3 г2273 г0.7%0.1%13945 г
Зола0.179 г~
Витамины
Витамин А, РЭ274 мкг900 мкг30.4%5.7%328 г
Ретинол0.24 мг~
бета Каротин0.203 мг5 мг4.1%0.8%2463 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%0.5%4000 г
Витамин В4, холин8.96 мг500 мг1.8%0.3%5580 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%0.2%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.3%7407 г
Витамин В9, фолаты0.234 мкг400 мкг0.1%170940 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.61 мкг10 мкг6.1%1.2%1639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.439 мг15 мг2.9%0.5%3417 г
Витамин Н, биотин0.004 мкг50 мкг1250000 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%0.6%3333 г
Витамин РР, НЭ0.2247 мг20 мг1.1%0.2%8901 г
Ниацин0.061 мг~
Макроэлементы
Калий, K22.27 мг2500 мг0.9%0.2%11226 г
Кальций, Ca17.55 мг1000 мг1.8%0.3%5698 г
Кремний, Si0.144 мг30 мг0.5%0.1%20833 г
Магний, Mg2.23 мг400 мг0.6%0.1%17937 г
Натрий, Na5.15 мг1300 мг0.4%0.1%25243 г
Сера, S5.81 мг1000 мг0.6%0.1%17212 г
Фосфор, P13.5 мг800 мг1.7%0.3%5926 г
Хлор, Cl2.07 мг2300 мг0.1%111111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.8 мкг~
Бор, B1.6 мкг~
Ванадий, V0.29 мкг~
Железо, Fe0.172 мг18 мг1%0.2%10465 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.1%38462 г
Кобальт, Co0.484 мкг10 мкг4.8%0.9%2066 г
Литий, Li0.17 мкг~
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%0.5%3704 г
Медь, Cu9.37 мкг1000 мкг0.9%0.2%10672 г
Молибден, Mo1.288 мкг70 мкг1.8%0.3%5435 г
Никель, Ni0.907 мкг~
Рубидий, Rb3.2 мкг~
Селен, Se1.161 мкг55 мкг2.1%0.4%4737 г
Стронций, Sr0.8 мкг~
Фтор, F1.72 мкг4000 мкг232558 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%0.8%2273 г
Цинк, Zn0.104 мг12 мг0.9%0.2%11538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.437 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.008 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.037 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.522 г~
6:0 Капроновая0.338 г~
8:0 Каприловая0.293 г~
10:0 Каприновая0.769 г~
12:0 Лауриновая0.985 г~
14:0 Миристиновая3.187 г~
16:0 Пальмитиновая10.016 г~
18:0 Стеариновая3.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.903 гmin 16.8 г64.9%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.342 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.164 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.251 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.017 гот 11.2 до 20.6 г9.1%1.7%
18:2 Линолевая0.342 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%1.6%
Читайте также:  Счет калорий в продуктах

Энергетическая ценность Гренки с чесноком составляет 529,7 кКал.

  • Порция = 43 гр (227.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,8 %, холином — 12,4 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином E — 69,3 %, витамином H — 13,1 %, витамином PP — 11,7 %, калием — 12,9 %, кремнием — 109,5 %, магнием — 14 %, фосфором — 24,4 %, хлором — 19 %, железом — 26,6 %, кобальтом — 33,9 %, марганцем — 126,9 %, медью — 35,2 %, молибденом — 24,6 %, селеном — 24,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  О калориях биология 8 класс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник