Жареные голени сколько калорий

Калорийность Куриная голень жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная голень жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208.93 кКал1684 кКал12.4%5.9%806 г
Белки20.98 г76 г27.6%13.2%362 г
Жиры24.32 г56 г43.4%20.8%230 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.8 мкг900 мкг0.9%0.4%11538 г
Витамин В1, тиамин3.3 мг1.5 мг220%105.3%45 г
Витамин В2, рибофлавин6.1 мг1.8 мг338.9%162.2%30 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%0.9%5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.7 мг15 мг44.7%21.4%224 г
Витамин РР, НЭ68 мг20 мг340%162.7%29 г
Макроэлементы
Калий, K9.8 мг2500 мг0.4%0.2%25510 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.2%20000 г
Магний, Mg6.3 мг400 мг1.6%0.8%6349 г
Натрий, Na82.7 мг1300 мг6.4%3.1%1572 г
Фосфор, P28.7 мг800 мг3.6%1.7%2787 г
Микроэлементы
Железо, Fe10 мг18 мг55.6%26.6%180 г
Незаменимые аминокислоты
Метионин43 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Куриная голень жареная составляет 208,93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриные голени жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные голени жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.9 кКал1684 кКал13.5%5.9%739 г
Белки25.3 г76 г33.3%14.6%300 г
Жиры13.2 г56 г23.6%10.4%424 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода62 г2273 г2.7%1.2%3666 г
Зола0.042 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%150000 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.84 мг15 мг5.6%2.5%1786 г
Витамин РР, НЭ0.014 мг20 мг0.1%142857 г
Ниацин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K1.06 мг2500 мг235849 г
Кальций, Ca0.92 мг1000 мг0.1%108696 г
Магний, Mg0.36 мг400 мг0.1%111111 г
Натрий, Na14.22 мг1300 мг1.1%0.5%9142 г
Фосфор, P1.5 мг800 мг0.2%0.1%53333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.028 мг18 мг0.2%0.1%64286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.64 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.1254 г~
18:0 Стеариновая0.0781 г~
20:0 Арахиновая0.0056 г~
22:0 Бегеновая0.0129 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.457 гmin 16.8 г2.7%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.453 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0996 гот 11.2 до 20.6 г9.8%4.3%
18:2 Линолевая1.0987 г~
18:3 Линоленовая0.0003 г~
Читайте также:  Сколько калорий в газетах

Энергетическая ценность куриные голени жареные составляет 227,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голени куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голени куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,3 %, холином — 14,3 %, витамином B5 — 28 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином B12 — 24,8 %, витамином E — 22,6 %, витамином PP — 39,3 %, калием — 13,8 %, фосфором — 37,6 %, марганцем — 21 %, селеном — 47,8 %, цинком — 24,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 столовой ложке гречки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные голени жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные голени жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность402.4 кКал1684 кКал23.9%5.9%418 г
Белки41.9 г76 г55.1%13.7%181 г
Жиры24.5 г56 г43.8%10.9%229 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.1%21900 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода32.3 г2273 г1.4%0.3%7037 г
Зола0.083 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%56250 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.1%26316 г
бета Криптоксантин0.274 мкг~
Ликопин0.083 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13.201 мкг~
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%45000 г
Витамин В4, холин0.73 мг500 мг0.1%68493 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.3%8696 г
Витамин В9, фолаты1.666 мкг400 мкг0.4%0.1%24010 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.169 мг15 мг21.1%5.2%473 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%2.1%1200 г
Витамин РР, НЭ0.076 мг20 мг0.4%0.1%26316 г
Ниацин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K11.7 мг2500 мг0.5%0.1%21368 г
Кальций, Ca14.33 мг1000 мг1.4%0.3%6978 г
Кремний, Si0.022 мг30 мг0.1%136364 г
Магний, Mg3.08 мг400 мг0.8%0.2%12987 г
Натрий, Na0.55 мг1300 мг236364 г
Сера, S2.17 мг1000 мг0.2%46083 г
Фосфор, P3.5 мг800 мг0.4%0.1%22857 г
Хлор, Cl0.41 мг2300 мг560976 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.9 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.441 мг18 мг2.5%0.6%4082 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%136364 г
Кобальт, Co0.123 мкг10 мкг1.2%0.3%8130 г
Литий, Li0.026 мкг~
Марганец, Mn0.0887 мг2 мг4.4%1.1%2255 г
Медь, Cu11.96 мкг1000 мкг1.2%0.3%8361 г
Молибден, Mo0.216 мкг70 мкг0.3%0.1%32407 г
Никель, Ni0.145 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se0.299 мкг55 мкг0.5%0.1%18395 г
Фтор, F0.07 мкг4000 мкг5714286 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.2%14706 г
Цинк, Zn0.0525 мг12 мг0.4%0.1%22857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.399 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.145 мг~
бета Ситостерол14.31 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.459 г~
18:0 Стеариновая0.298 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.717 гmin 16.8 г10.2%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.709 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.674 гот 11.2 до 20.6 г41.7%10.4%
18:2 Линолевая4.291 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты4.3 гот 4.7 до 16.8 г91.5%22.7%
Читайте также:  Сколько калорий употреблять в день норма

Энергетическая ценность Куриные голени жареные составляет 402,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник