Жареные баклажаны с майонезом калории
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны жареные с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные с майонезом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.2 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1227 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.6% | 4471 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 15.7% | 463 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.8% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.3% | 1000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2940 г |
Зола | 1.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.67 мг | 500 мг | 1.7% | 1.2% | 5767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 3.6% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 5.3% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 14.503 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.6% | 2758 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.35 мг | 90 мг | 4.8% | 3.5% | 2069 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.433 мг | 15 мг | 36.2% | 26.4% | 276 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.7% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8292 мг | 20 мг | 4.1% | 3% | 2412 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.85 мг | 2500 мг | 8.1% | 5.9% | 1232 г |
Кальций, Ca | 27.44 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3644 г |
Кремний, Si | 22.635 мг | 30 мг | 75.5% | 55% | 133 г |
Магний, Mg | 10.54 мг | 400 мг | 2.6% | 1.9% | 3795 г |
Натрий, Na | 324.77 мг | 1300 мг | 25% | 18.2% | 400 г |
Сера, S | 15.73 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6357 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 3.6% | 2005 г |
Хлор, Cl | 408.63 мг | 2300 мг | 17.8% | 13% | 563 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 654 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 2.3% | 3249 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7614 г |
Кобальт, Co | 1.289 мкг | 10 мкг | 12.9% | 9.4% | 776 г |
Литий, Li | 52.935 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2023 мг | 2 мг | 10.1% | 7.4% | 989 г |
Медь, Cu | 112.55 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 8.2% | 888 г |
Молибден, Mo | 9.63 мкг | 70 мкг | 13.8% | 10.1% | 727 г |
Никель, Ni | 1.099 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.895 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.2% | 6145 г |
Фтор, F | 11.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35556 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.5% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.2766 мг | 12 мг | 2.3% | 1.7% | 4338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.91 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.329 г | ~ | |||
Сахароза | 0.311 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.621 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.583 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 23.292 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.792 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.497 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.904 г | min 16.8 г | 17.3% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.88 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.78 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.5% | 50.7% | |
18:2 Линолевая | 7.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 72.9% |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные с майонезом и чесноком составляет 137,2 кКал.
- Порция = 81 гр (111.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны жареные с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные с майонезом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.2 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 570 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 1.2% | 2815 г |
Жиры | 26.6 г | 56 г | 47.5% | 16.1% | 211 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 1.7% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.6% | 952 г |
Вода | 56.7 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4009 г |
Зола | 1.273 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 17308 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 12.96 мг | 500 мг | 2.6% | 0.9% | 3858 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 1.6% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 2% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 7.771 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.6% | 5147 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.34 мг | 90 мг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11.948 мг | 15 мг | 79.7% | 27% | 126 г |
Витамин Н, биотин | 0.271 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 18450 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 0.9% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9874 мг | 20 мг | 4.9% | 1.7% | 2026 г |
Ниацин | 0.558 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.87 мг | 2500 мг | 6.6% | 2.2% | 1507 г |
Кальций, Ca | 25.56 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.9% | 3912 г |
Кремний, Si | 10.938 мг | 30 мг | 36.5% | 12.4% | 274 г |
Магний, Mg | 10.41 мг | 400 мг | 2.6% | 0.9% | 3842 г |
Натрий, Na | 374.23 мг | 1300 мг | 28.8% | 9.8% | 347 г |
Сера, S | 20.94 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4776 г |
Фосфор, P | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 1.8% | 1878 г |
Хлор, Cl | 459.63 мг | 2300 мг | 20% | 6.8% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 418.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 1.2% | 2956 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.173 мкг | 10 мкг | 11.7% | 4% | 853 г |
Литий, Li | 24.568 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1655 мг | 2 мг | 8.3% | 2.8% | 1208 г |
Медь, Cu | 100.64 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3.4% | 994 г |
Молибден, Mo | 6.597 мкг | 70 мкг | 9.4% | 3.2% | 1061 г |
Никель, Ni | 0.982 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.23 мкг | 55 мкг | 2.2% | 0.7% | 4472 г |
Титан, Ti | 1.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52493 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.3% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.294 мг | 12 мг | 2.5% | 0.8% | 4082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.552 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.158 г | ~ | |||
Сахароза | 0.288 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.576 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.54 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 52.158 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.698 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.079 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.183 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.36 г | min 16.8 г | 37.9% | 12.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.32 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 17.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 33.9% | |
18:2 Линолевая | 15.662 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 15.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 33.9% |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные с майонезом и чесноком составляет 295,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник