Жареной сколько калорий в порции картошки
Содержание статьи
Жареная Картошка
1 порция (97 г)
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Жареный Картофель
1 порция (136 г)
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Картофель жареный
Картофель является одним из самых распространённых продуктов питания во всём мире, уступая только рису. Картофель жареный — быстрый ужин, проверенный временем гарнир и любимое блюдо малышей. Картофель жарят с добавлением жира (растительного или животного), поэтому продукт имеет румяную корочку, если картофель нарезан круглыми тонкими ломтиками, то блюдо получается аппетитно хрустящим. Традиционно жареный картофель съедается сразу, хранить и разогревать его не рекомендуется, при этом теряются практически все вкусовые качества.
Калорийность картофеля жареного
Калорийность жареного картофеля составляет 192 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства жареного картофеля
В составе продукта: картофель, жир (растительное или сливочное масло, свиной жир и т.д.), соль. Картофель — это углевод в чистом виде, практически полностью состоит из крахмала, любой жир, выбранный для приготовления блюда, при определённой температуре вырабатывает канцерогенные вещества, соль задерживает жидкость в организме. Говорить о пользе жареного картофеля всерьёз нельзя, если только брать в расчёт вкус продукта.
Вред жареного картофеля
Картофель сам по себе обладает средним гликемическим индексом, который существенно увеличивается в процессе жарки. Крахмал, содержание которого в продукте велико, попадая в организм, провоцирует выброс глюкозы в крови, что влечёт за собой выработку инсулина и образование жира. Как и любой простой углевод, картофель даёт чувство быстрого, но непродолжительного насыщения. Трансжиры, вырабатываемые при жарке любого вида жира, способствуют повышению риска возникновения злокачественных опухолей. Соль, которую добавляют в жареный картофель, является поводом для повышения артериального давления и сбоев в работе сердечной мышцы. Картофель жареный обладает высокой калорийностью, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, кто старается держать вес под контролем. Для пищеварительной системы жареный картофель станет дополнительной проблемой, так как вызывает тяжесть и дискомфорт в желудке.
Какой картофель подходит для жарки
Для того чтобы на сковородке получилось аппетитное блюдо с румяной корочкой, а не невразумительная каша с намёком на фигурную нарезку, необходимо выбрать «правильный» картофель. Основное требование — картофель должен хорошо держать форму, не разваливаться при тепловой обработке (calorizator). То есть, для приготовления пюре и жареного картофеля нужно брать разную картошку. Как правило, для жарки подходят сорта картофеля, в которых меньше крахмала, это клубни со светлой кожицей и белой сердцевиной, твёрдые и плотные.
Картофель жареный в кулинарии
Жарить картофель можно в небольшом количестве жира или во фритюре, способы нарезки продукта могут быть самые разнообразные — дольки, брусочки, ломтики или тонкие кружки. Перед тем, как жарить картофель, ломтики нужно промыть под холодной водой (чтобы уменьшить содержание крахмала) и подсушить бумажным или обычным полотенцем, чтобы на сковородке было меньше влаги, так картофель лучше прожарится и не слипнется во время приготовления.
Больше о пользе и вреде жареного картофеля смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Рецепт Картофель жареный 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.2% | 4222 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.2% | 1098 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 5.9% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.8% | 1538 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3080 г |
Зола | 1.028 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.5% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.9% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 9.44 мг | 500 мг | 1.9% | 1.7% | 5297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 4.5% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 10.3% | 873 г |
Витамин В9, фолаты | 4.571 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.52 мг | 90 мг | 10.6% | 9.5% | 945 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.181 мг | 15 мг | 14.5% | 13% | 688 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6286 мг | 20 мг | 8.1% | 7.3% | 1228 г |
Ниацин | 1.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 432.78 мг | 2500 мг | 17.3% | 15.6% | 578 г |
Кальций, Ca | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
Кремний, Si | 38.095 мг | 30 мг | 127% | 114.2% | 79 г |
Магний, Mg | 17.57 мг | 400 мг | 4.4% | 4% | 2277 г |
Натрий, Na | 77.54 мг | 1300 мг | 6% | 5.4% | 1677 г |
Сера, S | 29.3 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3413 г |
Фосфор, P | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 5.3% | 1695 г |
Хлор, Cl | 157.89 мг | 2300 мг | 6.9% | 6.2% | 1457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 655.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 113.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 3.2% | 2778 г |
Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.3% | 3778 г |
Кобальт, Co | 3.6 мкг | 10 мкг | 36% | 32.4% | 278 г |
Литий, Li | 58.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.8% | 1538 г |
Медь, Cu | 110.52 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 10% | 905 г |
Молибден, Mo | 6.305 мкг | 70 мкг | 9% | 8.1% | 1110 г |
Никель, Ni | 3.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 381 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 24444 г |
Стронций, Sr | 7.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17498 г |
Хром, Cr | 7.62 мкг | 50 мкг | 15.2% | 13.7% | 656 г |
Цинк, Zn | 0.284 мг | 12 мг | 2.4% | 2.2% | 4225 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.571 г | ~ | |||
Сахароза | 0.571 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.686 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.116 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.276 г | min 16.8 г | 7.6% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.281 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.3% | 25.4% | |
18:2 Линолевая | 2.924 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 55.5% |
Энергетическая ценность Картофель жареный 1 составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник