Жареное мороженое сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Жареное мороженое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареное мороженое богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,3 %, витамином B1 — 14,3 %, витамином B2 — 20,7 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B9 — 21,9 %, витамином B12 — 33 %, витамином E — 22,7 %, витамином PP — 16,6 %, фосфором — 12,8 %, железом — 18,1 %, йодом — 17,3 %, кобальтом — 15,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тайское жареное мороженое без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тайское жареное мороженое без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2960 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.6% | 3800 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.7% | 2667 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7% | 2500 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2616 г |
Зола | 0.558 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.4 мкг | 900 мкг | 3.5% | 6.2% | 2866 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 5.6% | 3125 г |
бета Криптоксантин | 2.222 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.667 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.111 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 10% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 16.07 мг | 500 мг | 3.2% | 5.6% | 3111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 10.4% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 6% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 14.556 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.3% | 2748 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 13% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.14 мг | 90 мг | 24.6% | 43.2% | 407 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.367 мг | 15 мг | 2.4% | 4.2% | 4087 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 9.3% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.682 мг | 20 мг | 3.4% | 6% | 2933 г |
Ниацин | 0.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.22 мг | 2500 мг | 6.2% | 10.9% | 1621 г |
Кальций, Ca | 78 мг | 1000 мг | 7.8% | 13.7% | 1282 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 128.8% | 136 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.2% | 2857 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 4.4% | 4063 г |
Сера, S | 18.78 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5325 г |
Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 12.8% | 1375 г |
Хлор, Cl | 64.67 мг | 2300 мг | 2.8% | 4.9% | 3557 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.358 мг | 18 мг | 2% | 3.5% | 5028 г |
Йод, I | 5.22 мкг | 150 мкг | 3.5% | 6.2% | 2874 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 23.4% | 750 г |
Литий, Li | 0.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 5.4% | 3236 г |
Медь, Cu | 59.11 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 10.4% | 1692 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 12.5% | 1400 г |
Олово, Sn | 7.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.333 мкг | 55 мкг | 2.4% | 4.2% | 4126 г |
Стронций, Sr | 11.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.11 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 26473 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.4% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.2638 мг | 12 мг | 2.2% | 3.9% | 4549 г |
Цирконий, Zr | 1.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.047 г | ~ | |||
Сахароза | 1.793 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.573 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.62 г | min 16.8 г | 3.7% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Тайское жареное мороженое без сахара составляет 56,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить
Калорийность Жареное мороженое. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Жареное мороженое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 1.9% | 2375 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 11.8% | 373 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 4.2% | 1053 г |
Энергетическая ценность Жареное мороженое составляет 227 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в жареном мороженом и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
Nutrition, Downsides, and Best Choices
Мороженое может быть восхитительным лакомством, поскольку оно сливочное, холодное и сладкое.
Однако, как и многие сладкие лакомства, в нем много калорий, сахара и жира.
Естественно, вы можете задаться вопросом о потенциальных недостатках этого десерта и о том, можно ли включать его в здоровый рацион.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о мороженом.
Пищевая ценность мороженого зависит от марки, вкуса и типа.
В этой таблице указаны питательные вещества 4 распространенных разновидностей ванильного мороженого на порцию 1/2 чашки (65-92 грамма) (1, 2, 3, 4):
В большинстве случаев мороженое премиум-класса, которое переработано, чтобы оно было более жирным и сливочным, чем обычное мороженое — оно также содержит больше сахара, жира и калорий.
Интересно, что хотя продукты с низким содержанием жира или без добавления сахара часто рекламируются как более здоровые, эти продукты могут содержать примерно такое же количество калорий, как и обычное мороженое.
Кроме того, продукты без добавления сахара обычно содержат подсластители, такие как сахарные спирты, которые могут вызвать расстройство пищеварения, включая вздутие живота и газы у некоторых людей (5).
Тем не менее, большинство мороженого являются богатым источником фосфора и кальция, обеспечивая около 6 и 10% дневной нормы (ДВ) соответственно на порцию 1/2 чашки (65 грамм). Оба минерала важны для работы мышц и здоровья скелета (6).
Тем не менее, это минеральное содержание не компенсирует высокую калорийность мороженого и содержание сахара.
резюме
Большинство мороженого содержит много калорий и сахара, но мало питательных веществ. Хотя продукты с низким содержанием жира и без добавления сахара обычно считаются более полезными для здоровья, они по-прежнему высококалорийны и могут содержать различные подсластители.
Как и большинство обработанных десертов, мороженое имеет несколько недостатков для здоровья, о которых следует помнить.
С высоким содержанием добавленного сахара
Не секрет, что в мороженое много сахара.
Многие сорта содержат 12-24 грамма добавленного сахара всего в порции на 1/2 стакана (65 грамм) (1).
Рекомендуется ограничивать добавленный сахар до менее 10% от суточной калорийности или около 50 граммов сахара для диеты, состоящей из 2000 калорий (7).
Таким образом, одна или две небольшие порции мороженого могут легко подтолкнуть вас к этому дневному лимиту.
Кроме того, исследования связывают чрезмерное потребление сахара с множеством заболеваний, включая ожирение, болезни сердца, диабет и жировую болезнь печени (8, 9).
Калорийность и низкое содержание питательных веществ
Мороженое очень калорийно, но содержит мало питательных веществ — помимо кальция и фосфора (10).
Если вы время от времени едите мороженое, не стоит беспокоиться о недостатке в нем питательных веществ. Однако, если вы часто заменяете продукты с высоким содержанием питательных веществ, такие как фрукты, овощи или цельнозерновые продукты, мороженым, в вашем рационе могут отсутствовать необходимые витамины и минералы.
Кроме того, высокая калорийность мороженого может способствовать увеличению веса, если вы едите слишком много.
Может содержать вредные для здоровья добавки
Многие мороженое подвергаются глубокой переработке и содержат такие ингредиенты, как искусственные ароматизаторы и добавки.
Некоторые искусственные ингредиенты и консерванты связаны с негативным воздействием на здоровье, в то время как другие оказались безопасными.
Примечательно, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) недавно запретило семь искусственных ароматизаторов, включая бензофенон, учитывая их связь с раком в исследованиях на животных.Эти соединения часто встречались в мороженом и других десертах (11, 12).
Кроме того, переработанное мороженое регулярно содержит искусственные пищевые красители, такие как красный № 3 (эритрозин) и синий № 2 (индигокармин). Хотя они одобрены FDA, некоторые исследования связывают эти красители с гиперактивностью и поведенческими проблемами у детей (13).
Гуаровая камедь, которая используется для сгущения и придания текстуре пищевых продуктов, также часто встречается в мороженом. Обычно это считается безопасным, но связано с легкими побочными эффектами, такими как вздутие живота, газы и судороги (14).
Более того, исследования на животных и в пробирках показывают, что каррагинан, который также содержится в мороженом, может способствовать воспалению кишечника (15).
сводка
Мороженое имеет несколько недостатков. В нем мало питательных веществ, много добавленного сахара и калорий, и он может содержать искусственные ингредиенты.
Вполне допустимо иногда есть десерт в рамках здорового питания. Ключ — умеренность.
Чтобы не переедать, попробуйте предварительно порционные продукты, например батончики мороженого или мини-контейнеры.В противном случае вы можете использовать маленькие миски, а не большие, чтобы контролировать свои порции.
Помните, что даже если продукты с низким содержанием жира или сахара могут показаться более здоровыми, они не обязательно более питательны или даже менее калорийны, чем другие варианты — и они могут содержать искусственные ингредиенты. Будьте осторожны, внимательно читая этикетки.
Кроме того, вы можете практиковать осознанное питание, чтобы получать удовольствие от каждого кусочка.
резюме
Мороженое может быть частью сбалансированной диеты, но важно практиковать контроль порций и умеренное потребление.
При покупке мороженого внимательно проверяйте этикетки с питанием и ингредиентами. Выбирайте продукты, сделанные в основном из настоящих ингредиентов, таких как сливки, молоко, какао и ванильные бобы.
Если возможно, избегайте сильно переработанного мороженого, выбирая мороженое с небольшим количеством легко читаемых ингредиентов (16).
Если вы следите за своим весом, ищите продукты с меньшим содержанием сахара и менее 200 калорий на порцию.
Как вариант, попробуйте приготовить низкокалорийное и питательное мороженое дома, используя только два простых ингредиента:
- 2 спелых банана, замороженных, очищенных и нарезанных
- 4 столовые ложки (60 мл) несладкого миндаля и кокоса , или коровье молоко
Взбейте продукты в блендере или кухонном комбайне, пока не получите кремообразную консистенцию.При необходимости добавьте еще молока. Вы можете сразу же подавать смесь или заморозить ее для получения более однородной текстуры.
Этот десерт не содержит добавленного сахара, содержит меньше калорий и больше питательных веществ, чем обычное мороженое.
сводка
Лучше выбирать мороженое с минимальной обработкой и с небольшим количеством ингредиентов. Вы также можете попробовать домашнее мороженое, простое и богатое питательными веществами.
Мороженое — сладкое и освежающее лакомство.
Однако в нем много сахара, калорий и, возможно, добавок и искусственных ингредиентов.
Таким образом, вам следует внимательно читать этикетки, если вы хотите более полезный десерт.
Мороженое может быть частью здорового, хорошо сбалансированного питания, если его употреблять время от времени и в умеренных количествах.
.
калорий в мороженом
База данных продуктов и счетчик калорий Любимый выбор для термина «Мороженое» — 1/2 стакана мороженого . в котором около 130 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций мороженого представлена ниже. Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для мороженого | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 134 % дневных значений * Всего жиров 7.13 г 9% Насыщенные жиры 4,401 г 22% Транс Жир — Полиненасыщенные жиры 0,288 г Мононенасыщенные жиры 1,948 г Холестерин 27 мг 9% Натрий 49 мг 2% Всего углеводов 16.23 г 6% Пищевые волокна 0,5 г 2% Сахар 14,83 г Белок 2,34 г Витамин D — Кальций 84 мг 6% Утюг 0,09 мг 1% Калий 134 мг 3% Витамин А 73 мкг 8% Витамин C 0.4 мг 0% Другое популярное в последнее время мороженое: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
калорий в мороженом и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
Источник