Жареное яйцо калории белок

Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 57,7 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином D — 25,3 %, витамином H — 46,4 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 16 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 114,9 %, селеном — 66,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Зеленый салат с маслом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Белок яичный жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок яичный жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.7 кКал1684 кКал6%6%1672 г
Белки12 г76 г15.8%15.7%633 г
Жиры5.4 г56 г9.6%9.5%1037 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.5%19909 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.4%2933 г
Зола1.118 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.661 мг1.8 мг36.7%36.4%272 г
Витамин В4, холин42.24 мг500 мг8.4%8.3%1184 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%5.2%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.6%18182 г
Витамин В9, фолаты1.191 мкг400 мкг0.3%0.3%33585 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.9%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.383 мг15 мг15.9%15.8%629 г
Витамин Н, биотин7.581 мкг50 мкг15.2%15.1%660 г
Витамин РР, НЭ3.2491 мг20 мг16.2%16.1%616 г
Ниацин0.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.65 мг2500 мг6.6%6.6%1518 г
Кальций, Ca12.16 мг1000 мг1.2%1.2%8224 г
Магний, Mg9.83 мг400 мг2.5%2.5%4069 г
Натрий, Na344.44 мг1300 мг26.5%26.3%377 г
Сера, S203.18 мг1000 мг20.3%20.2%492 г
Фосфор, P29.6 мг800 мг3.7%3.7%2703 г
Хлор, Cl401.77 мг2300 мг17.5%17.4%572 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.173 мг18 мг1%1%10405 г
Йод, I7.58 мкг150 мкг5.1%5.1%1979 г
Кобальт, Co1.137 мкг10 мкг11.4%11.3%880 г
Марганец, Mn0.0085 мг2 мг0.4%0.4%23529 г
Медь, Cu57.3 мкг1000 мкг5.7%5.7%1745 г
Молибден, Mo4.729 мкг70 мкг6.8%6.8%1480 г
Хром, Cr3.25 мкг50 мкг6.5%6.5%1538 г
Цинк, Zn0.2523 мг12 мг2.1%2.1%4756 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.671 г~
Валин0.801 г~
Гистидин*0.271 г~
Изолейцин0.682 г~
Лейцин0.996 г~
Лизин0.736 г~
Метионин0.444 г~
Метионин + Цистеин0.747 г~
Треонин0.52 г~
Триптофан0.184 г~
Фенилаланин0.726 г~
Фенилаланин+Тирозин1.159 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.747 г~
Аспарагиновая кислота1.094 г~
Глицин0.422 г~
Глутаминовая кислота1.635 г~
Пролин0.433 г~
Серин0.823 г~
Тирозин0.433 г~
Цистеин0.303 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.83 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.336 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.289 гmin 16.8 г7.7%7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.283 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.238 гот 11.2 до 20.6 г28.9%28.7%
18:2 Линолевая3.238 г~
Читайте также:  Калории жаркого из курицы

Энергетическая ценность Белок яичный жареный составляет 100,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яйца жаренные (белок). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца жаренные (белок)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки12.5 г76 г16.4%12.6%608 г
Жиры8 г56 г14.3%11%700 г
Вода87.3 г2273 г3.8%2.9%2604 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.61 мг1.8 мг33.9%26.1%295 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%6%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%3.7%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.2%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%2.1%3750 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%10.8%714 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%11.5%667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%4.7%1645 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.8%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%1.8%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%11.2%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%14.4%535 г
Фосфор, P27 мг800 мг3.4%2.6%2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%5.8%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%0.6%12000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%3.6%2143 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%7.7%1000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.3%28571 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%4%1923 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.4%1750 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%4.6%1667 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%1.5%5195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.62 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.25 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин0.92 г~
Лизин0.68 г~
Метионин0.41 г~
Метионин + Цистеин0.69 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.67 г~
Фенилаланин+Тирозин1.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.69 г~
Аспарагиновая кислота1.01 г~
Глицин0.39 г~
Глутаминовая кислота1.51 г~
Пролин0.4 г~
Серин0.76 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.28 г~
Читайте также:  Потребность в калориях спортсмена

Энергетическая ценность Яйца жаренные (белок) составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник