Жареное яйцо калории белок
Содержание статьи
Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 57,7 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином D — 25,3 %, витамином H — 46,4 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 16 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 114,9 %, селеном — 66,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Белок яичный жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок яичный жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1672 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 15.7% | 633 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.5% | 1037 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 19909 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2933 г |
Зола | 1.118 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.661 мг | 1.8 мг | 36.7% | 36.4% | 272 г |
Витамин В4, холин | 42.24 мг | 500 мг | 8.4% | 8.3% | 1184 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 5.2% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.191 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 33585 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.9% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.383 мг | 15 мг | 15.9% | 15.8% | 629 г |
Витамин Н, биотин | 7.581 мкг | 50 мкг | 15.2% | 15.1% | 660 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2491 мг | 20 мг | 16.2% | 16.1% | 616 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.65 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.6% | 1518 г |
Кальций, Ca | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8224 г |
Магний, Mg | 9.83 мг | 400 мг | 2.5% | 2.5% | 4069 г |
Натрий, Na | 344.44 мг | 1300 мг | 26.5% | 26.3% | 377 г |
Сера, S | 203.18 мг | 1000 мг | 20.3% | 20.2% | 492 г |
Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 3.7% | 2703 г |
Хлор, Cl | 401.77 мг | 2300 мг | 17.5% | 17.4% | 572 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.173 мг | 18 мг | 1% | 1% | 10405 г |
Йод, I | 7.58 мкг | 150 мкг | 5.1% | 5.1% | 1979 г |
Кобальт, Co | 1.137 мкг | 10 мкг | 11.4% | 11.3% | 880 г |
Марганец, Mn | 0.0085 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 23529 г |
Медь, Cu | 57.3 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.7% | 1745 г |
Молибден, Mo | 4.729 мкг | 70 мкг | 6.8% | 6.8% | 1480 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6.5% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.2523 мг | 12 мг | 2.1% | 2.1% | 4756 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.671 г | ~ | |||
Валин | 0.801 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.271 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.682 г | ~ | |||
Лейцин | 0.996 г | ~ | |||
Лизин | 0.736 г | ~ | |||
Метионин | 0.444 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.747 г | ~ | |||
Треонин | 0.52 г | ~ | |||
Триптофан | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.726 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.747 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.422 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.635 г | ~ | |||
Пролин | 0.433 г | ~ | |||
Серин | 0.823 г | ~ | |||
Тирозин | 0.433 г | ~ | |||
Цистеин | 0.303 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.83 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.289 г | min 16.8 г | 7.7% | 7.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.283 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.238 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.9% | 28.7% | |
18:2 Линолевая | 3.238 г | ~ |
Энергетическая ценность Белок яичный жареный составляет 100,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Яйца жаренные (белок). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйца жаренные (белок)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 12.6% | 608 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11% | 700 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 2.9% | 2604 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.61 мг | 1.8 мг | 33.9% | 26.1% | 295 г |
Витамин В4, холин | 39 мг | 500 мг | 7.8% | 6% | 1282 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 3.7% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 10.8% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 11.5% | 667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.7% | 1645 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1.8% | 4444 г |
Натрий, Na | 189 мг | 1300 мг | 14.5% | 11.2% | 688 г |
Сера, S | 187 мг | 1000 мг | 18.7% | 14.4% | 535 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 2.6% | 2963 г |
Хлор, Cl | 172 мг | 2300 мг | 7.5% | 5.8% | 1337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.6% | 2143 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 7.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4% | 1923 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.4% | 1750 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 4.6% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.231 мг | 12 мг | 1.9% | 1.5% | 5195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.62 г | ~ | |||
Валин | 0.74 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лейцин | 0.92 г | ~ | |||
Лизин | 0.68 г | ~ | |||
Метионин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.69 г | ~ | |||
Треонин | 0.48 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.67 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.69 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.39 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.51 г | ~ | |||
Пролин | 0.4 г | ~ | |||
Серин | 0.76 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Цистеин | 0.28 г | ~ |
Энергетическая ценность Яйца жаренные (белок) составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник