Жаренные караси сколько калорий
Содержание статьи
Сколько калорий имеет жареный карась и как его вкусно приготовить?
Каждая хозяйка любит радовать себя и своих близких вкусными блюдами. Однако среди такого изобилия рецептов сложно найти лучший вариант, который будет не только вкусным, но и полезным. В таком случае рекомендуется попробовать жареного карася в муке.
Доступная и полезная рыба подойдёт для любого рациона вне зависимости от возраста и пола. Это удивительный продукт, который ценится не только своими вкусовыми, но и полезными свойствами. Однако не каждый знает, как лучше приготовить карася, с чем сочетается рыба и как сделать её менее калорийной.
Жареные караси в муке: калорийность и БЖУ на 100 грамм
Карась — диетический продукт. Однако в жареном виде он становится более калорийной. Энергетическая ценность жареного карася в муке составляет около 122 Ккал.
В такой порции содержатся:
- 17 г белков;
- 5,5 г жиров;
- 1,5 углеводов.
Состав и полезные свойства
Карась — поистине вкусный и ценный продукт для организма человека. В его состав входят полезные вещества и элементы, которые оказывают положительное влияние на здоровье.
Он богат:
- Витамином A. Растворяет жир и помогает сохранить фигуру в форме.
- Витаминами группы B. Улучшают мозговую деятельность и память.
- Витамином C. Защищает организм от преждевременного старения, депрессии и старения.
- Витамином E. Помогает сохранить зрение и защищает организм от различных инфекций.
Кроме того, продукт богат микро- и макроэлементами:
- Йодом. Нормализует функционирование щитовидной железы.
- Кальцием, фосфором и фтором. Укрепляют кости, стимулируют рост волос и ногтей, а также способствуют образованию зубной эмали.
Пресноводный продукт особенно полезен для маленьких детей, больных диабетом, а также женщин в период беременности или лактации. Он улучшает аппетит, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет.
Как вкусно пожарить карасей?
Прежде чем приступить к приготовлению, рыбу необходимо тщательно очистить и разделать.
Это можно сделать следующим образом:
- Промыть карася в воде.
- Снять чешуйчатый покров острым ножом. Также можно воспользоваться ложкой или щёткой. Чешую нужно снимать от хвоста к голове вместе с плавниками.
- Сделать надрез вдоль заготовки и удалить все внутренности.
- Избавиться от чёрной плёнки, иначе блюдо будет горчить.
- Сделать поперечные надрезы по периметру тушки с интервалом в 1 см.
- Натереть филе щепоткой соли внутри и снаружи.
- Сбрызнуть заготовку лимонным соком, чтобы ушёл тинный запах.
После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки;
- Подсолнечное масло — 7 столовых ложек;
- Чёрный молотый перец и приправы для рыбы — по усмотрению.
Последовательность действий:
- Добавить чёрный молотый перец и специи вовнутрь и снаружи.
- Взять миску и насыпать в неё миску через сито.
- Положить рыбу в муку и сделать панировку.
- Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить ее на средний огонь.
- Выложить на раскалённую поверхность заготовленную рыбу.
- Обжаривать карася с двух сторон до появления золотистой корочки.
- По мере готовности выложить на тарелку рыбу.
Чтобы придать жареному карасю насыщенный и пикантный вкус, необходимо:
- Добавить в рецепт немного молотого имбиря или измельчённого чеснока. Это нужно сделать за несколько минут до готовности рыбы.
- Использовать такие специи, как орегано и куркума.
- Нафаршировать рыбу полукольцами маринованного лука.
Жареный карась станет прекрасным дополнением как повседневного, так и праздничного стола.
Его рекомендуется подавать с:
- отварным или жареным картофелем;
- рисовой пастой с соевым соусом;
- овощным рагу;
- фасолью в томате;
- чесночным соусом;
- с обжаренными баклажанами и луком;
- сырно-картофельным пюре;
- салатом из болгарского перца и помидоров.
Такое сочетание придаст рыбе яркий вкус и аромат. При этом готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее.
Как уменьшить калорийность жареной рыбы?
Для этого необходимо:
- Заменить пшеничную муку на манную крупу. Так рыба станет менее калорийной и хрустящей.
- По мере готовности выкладывать карася на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир, благодаря чему рыба станет не такой вредной для фигуры.
Карась — доступная и полезная рыба, которая должна присутствовать в рационе каждого человека. Пресноводный продукт обладает полезным составом и свойствами, которые благотворно влияют на человеческий организм.
Жареное блюдо имеет невысокую калорийность, аппетитный вид и неповторимый вкус. Пресноводный продукт рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю. Этого достаточно, чтобы обогатить организм необходимыми витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами.
Источник
Рецепт Караси жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Караси жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 111.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1506 г |
| Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 17.4% | 514 г |
| Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 8.9% | 1000 г |
| Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 36500 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2885 г |
| Зола | 1.125 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.1% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7% | 1277 г |
| Витамин В4, холин | 0.44 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.643 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 62208 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 1.3% | 6522 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.18 мг | 15 мг | 14.5% | 13% | 688 г |
| Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.7569 мг | 20 мг | 23.8% | 21.3% | 420 г |
| Ниацин | 1.85 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185.3 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.6% | 1349 г |
| Кальций, Ca | 49.73 мг | 1000 мг | 5% | 4.5% | 2011 г |
| Кремний, Si | 0.357 мг | 30 мг | 1.2% | 1.1% | 8403 г |
| Магний, Mg | 17.97 мг | 400 мг | 4.5% | 4% | 2226 г |
| Натрий, Na | 32.69 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.2% | 3977 г |
| Сера, S | 152.14 мг | 1000 мг | 15.2% | 13.6% | 657 г |
| Фосфор, P | 153.6 мг | 800 мг | 19.2% | 17.2% | 521 г |
| Хлор, Cl | 1.79 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 128492 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 28.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 3.3% | 2671 г |
| Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Кобальт, Co | 0.357 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.2% | 2801 г |
| Марганец, Mn | 0.0164 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
| Медь, Cu | 6.07 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16474 г |
| Никель, Ni | 0.214 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
| Фтор, F | 2.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 180995 г |
| Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
| Цинк, Zn | 0.0607 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 19769 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 34.97 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.571 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.266 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.02 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.786 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.9% | 22.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.563 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 49.5% |
Энергетическая ценность Караси жареные составляет 111,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Карась жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карась жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 234.8 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 717 г |
| Белки | 22.2 г | 76 г | 29.2% | 12.4% | 342 г |
| Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 11.1% | 384 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 0.7% | 6083 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Вода | 188.6 г | 2273 г | 8.3% | 3.5% | 1205 г |
| Зола | 3.686 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.4% | 2980 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.3% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.207 мг | 1.8 мг | 11.5% | 4.9% | 870 г |
| Витамин В4, холин | 2.86 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 17483 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.493 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 26792 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9184 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.279 мг | 15 мг | 41.9% | 17.8% | 239 г |
| Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| Витамин РР, НЭ | 8.3018 мг | 20 мг | 41.5% | 17.7% | 241 г |
| Ниацин | 2.755 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 260.06 мг | 2500 мг | 10.4% | 4.4% | 961 г |
| Кальций, Ca | 78.44 мг | 1000 мг | 7.8% | 3.3% | 1275 г |
| Кремний, Si | 0.22 мг | 30 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
| Магний, Mg | 26.2 мг | 400 мг | 6.6% | 2.8% | 1527 г |
| Натрий, Na | 867.8 мг | 1300 мг | 66.8% | 28.4% | 150 г |
| Сера, S | 274.67 мг | 1000 мг | 27.5% | 11.7% | 364 г |
| Фосфор, P | 225.4 мг | 800 мг | 28.2% | 12% | 355 г |
| Хлор, Cl | 1265.72 мг | 2300 мг | 55% | 23.4% | 182 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 57.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.96 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 2.4% | 1748 г |
| Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 187500 г | |
| Кобальт, Co | 0.406 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.7% | 2463 г |
| Марганец, Mn | 0.0367 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5450 г |
| Медь, Cu | 11.25 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.5% | 8889 г |
| Молибден, Mo | 3.019 мкг | 70 мкг | 4.3% | 1.8% | 2319 г |
| Никель, Ni | 0.121 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.29 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 16616 г |
| Титан, Ti | 0.61 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.21 мкг | 4000 мкг | 330579 г | ||
| Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Цинк, Zn | 0.0513 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 23392 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.59 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 75.42 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 25.424 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.788 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.521 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.089 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.025 г | min 16.8 г | 18% | 7.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 67.9% | 28.9% | |
| 18:2 Линолевая | 7.602 г | ~ |
Энергетическая ценность Карась жареный составляет 234,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник