Жаренные караси сколько калорий

Сколько калорий имеет жареный карась и как его вкусно приготовить?

Каждая хозяйка любит радовать себя и своих близких вкусными блюдами. Однако среди такого изобилия рецептов сложно найти лучший вариант, который будет не только вкусным, но и полезным. В таком случае рекомендуется попробовать жареного карася в муке.

Доступная и полезная рыба подойдёт для любого рациона вне зависимости от возраста и пола. Это удивительный продукт, который ценится не только своими вкусовыми, но и полезными свойствами. Однако не каждый знает, как лучше приготовить карася, с чем сочетается рыба и как сделать её менее калорийной.

Жареные караси в муке: калорийность и БЖУ на 100 грамм

Карась — диетический продукт. Однако в жареном виде он становится более калорийной. Энергетическая ценность жареного карася в муке составляет около 122 Ккал.

В такой порции содержатся:

  • 17 г белков;
  • 5,5 г жиров;
  • 1,5 углеводов.

Состав и полезные свойства

Карась — поистине вкусный и ценный продукт для организма человека. В его состав входят полезные вещества и элементы, которые оказывают положительное влияние на здоровье.

Он богат:

  1. Витамином A. Растворяет жир и помогает сохранить фигуру в форме.
  2. Витаминами группы B. Улучшают мозговую деятельность и память.
  3. Витамином C. Защищает организм от преждевременного старения, депрессии и старения.
  4. Витамином E. Помогает сохранить зрение и защищает организм от различных инфекций.

Кроме того, продукт богат микро- и макроэлементами:

  • Йодом. Нормализует функционирование щитовидной железы.
  • Кальцием, фосфором и фтором. Укрепляют кости, стимулируют рост волос и ногтей, а также способствуют образованию зубной эмали.

Пресноводный продукт особенно полезен для маленьких детей, больных диабетом, а также женщин в период беременности или лактации. Он улучшает аппетит, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет.

Как вкусно пожарить карасей?

Прежде чем приступить к приготовлению, рыбу необходимо тщательно очистить и разделать.

Это можно сделать следующим образом:

  1. Промыть карася в воде.
  2. Снять чешуйчатый покров острым ножом. Также можно воспользоваться ложкой или щёткой. Чешую нужно снимать от хвоста к голове вместе с плавниками.
  3. Сделать надрез вдоль заготовки и удалить все внутренности.
  4. Избавиться от чёрной плёнки, иначе блюдо будет горчить.
  5. Сделать поперечные надрезы по периметру тушки с интервалом в 1 см.
  6. Натереть филе щепоткой соли внутри и снаружи.
  7. Сбрызнуть заготовку лимонным соком, чтобы ушёл тинный запах.

После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло — 7 столовых ложек;
  • Чёрный молотый перец и приправы для рыбы — по усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Добавить чёрный молотый перец и специи вовнутрь и снаружи.
  2. Взять миску и насыпать в неё миску через сито.
  3. Положить рыбу в муку и сделать панировку.
  4. Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить ее на средний огонь.
  5. Выложить на раскалённую поверхность заготовленную рыбу.
  6. Обжаривать карася с двух сторон до появления золотистой корочки.
  7. По мере готовности выложить на тарелку рыбу.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с морской капустой и майонезом

Чтобы придать жареному карасю насыщенный и пикантный вкус, необходимо:

  • Добавить в рецепт немного молотого имбиря или измельчённого чеснока. Это нужно сделать за несколько минут до готовности рыбы.
  • Использовать такие специи, как орегано и куркума.
  • Нафаршировать рыбу полукольцами маринованного лука.

Жареный карась станет прекрасным дополнением как повседневного, так и праздничного стола.

Его рекомендуется подавать с:

  • отварным или жареным картофелем;
  • рисовой пастой с соевым соусом;
  • овощным рагу;
  • фасолью в томате;
  • чесночным соусом;
  • с обжаренными баклажанами и луком;
  • сырно-картофельным пюре;
  • салатом из болгарского перца и помидоров.

Такое сочетание придаст рыбе яркий вкус и аромат. При этом готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее.

Как уменьшить калорийность жареной рыбы?

Для этого необходимо:

  1. Заменить пшеничную муку на манную крупу. Так рыба станет менее калорийной и хрустящей.
  2. По мере готовности выкладывать карася на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир, благодаря чему рыба станет не такой вредной для фигуры.

Карась — доступная и полезная рыба, которая должна присутствовать в рационе каждого человека. Пресноводный продукт обладает полезным составом и свойствами, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Жареное блюдо имеет невысокую калорийность, аппетитный вид и неповторимый вкус. Пресноводный продукт рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю. Этого достаточно, чтобы обогатить организм необходимыми витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами.

Источник

Рецепт Караси жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Караси жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.8 кКал1684 кКал6.6%5.9%1506 г
Белки14.8 г76 г19.5%17.4%514 г
Жиры5.6 г56 г10%8.9%1000 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.3%36500 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.1%2885 г
Зола1.125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.5 мкг900 мкг1.8%1.6%5455 г
Ретинол0.016 мг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%7%1277 г
Витамин В4, холин0.44 мг500 мг0.1%0.1%113636 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.4%22222 г
Витамин В9, фолаты0.643 мкг400 мкг0.2%0.2%62208 г
Витамин C, аскорбиновая1.38 мг90 мг1.5%1.3%6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.18 мг15 мг14.5%13%688 г
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.1%78125 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ4.7569 мг20 мг23.8%21.3%420 г
Ниацин1.85 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.3 мг2500 мг7.4%6.6%1349 г
Кальций, Ca49.73 мг1000 мг5%4.5%2011 г
Кремний, Si0.357 мг30 мг1.2%1.1%8403 г
Магний, Mg17.97 мг400 мг4.5%4%2226 г
Натрий, Na32.69 мг1300 мг2.5%2.2%3977 г
Сера, S152.14 мг1000 мг15.2%13.6%657 г
Фосфор, P153.6 мг800 мг19.2%17.2%521 г
Хлор, Cl1.79 мг2300 мг0.1%0.1%128492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.6 мкг~
Бор, B14.3 мкг~
Железо, Fe0.674 мг18 мг3.7%3.3%2671 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.1%71429 г
Кобальт, Co0.357 мкг10 мкг3.6%3.2%2801 г
Марганец, Mn0.0164 мг2 мг0.8%0.7%12195 г
Медь, Cu6.07 мкг1000 мкг0.6%0.5%16474 г
Никель, Ni0.214 мкг~
Рубидий, Rb34 мкг~
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0.1%152778 г
Фтор, F2.21 мкг4000 мкг0.1%0.1%180995 г
Хром, Cr0.14 мкг50 мкг0.3%0.3%35714 г
Цинк, Zn0.0607 мг12 мг0.5%0.4%19769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Сахароза0.464 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.97 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.266 г~
18:0 Стеариновая0.176 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.02 гmin 16.8 г6.1%5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.786 гот 11.2 до 20.6 г24.9%22.3%
18:2 Линолевая2.563 г~
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%49.5%
Читайте также:  Сколько калорий в печеном тесте

Энергетическая ценность Караси жареные составляет 111,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Карась жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карась жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.8 кКал1684 кКал13.9%5.9%717 г
Белки22.2 г76 г29.2%12.4%342 г
Жиры14.6 г56 г26.1%11.1%384 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%0.7%6083 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода188.6 г2273 г8.3%3.5%1205 г
Зола3.686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.2 мкг900 мкг3.4%1.4%2980 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%2.3%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.207 мг1.8 мг11.5%4.9%870 г
Витамин В4, холин2.86 мг500 мг0.6%0.3%17483 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.2%22222 г
Витамин В9, фолаты1.493 мкг400 мкг0.4%0.2%26792 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%0.5%9184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.279 мг15 мг41.9%17.8%239 г
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Витамин РР, НЭ8.3018 мг20 мг41.5%17.7%241 г
Ниацин2.755 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.06 мг2500 мг10.4%4.4%961 г
Кальций, Ca78.44 мг1000 мг7.8%3.3%1275 г
Кремний, Si0.22 мг30 мг0.7%0.3%13636 г
Магний, Mg26.2 мг400 мг6.6%2.8%1527 г
Натрий, Na867.8 мг1300 мг66.8%28.4%150 г
Сера, S274.67 мг1000 мг27.5%11.7%364 г
Фосфор, P225.4 мг800 мг28.2%12%355 г
Хлор, Cl1265.72 мг2300 мг55%23.4%182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.8 мкг~
Бор, B2 мкг~
Ванадий, V4.96 мкг~
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%2.4%1748 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%187500 г
Кобальт, Co0.406 мкг10 мкг4.1%1.7%2463 г
Марганец, Mn0.0367 мг2 мг1.8%0.8%5450 г
Медь, Cu11.25 мкг1000 мкг1.1%0.5%8889 г
Молибден, Mo3.019 мкг70 мкг4.3%1.8%2319 г
Никель, Ni0.121 мкг~
Олово, Sn0.29 мкг~
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%0.3%16616 г
Титан, Ti0.61 мкг~
Фтор, F1.21 мкг4000 мкг330579 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.1%41667 г
Цинк, Zn0.0513 мг12 мг0.4%0.2%23392 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.59 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол25.424 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.788 г~
18:0 Стеариновая0.521 г~
20:0 Арахиновая0.038 г~
22:0 Бегеновая0.089 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.025 гmin 16.8 г18%7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.602 гот 11.2 до 20.6 г67.9%28.9%
18:2 Линолевая7.602 г~
Читайте также:  Сколько калорий на кашель

Энергетическая ценность Карась жареный составляет 234,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник