Жареная ветчина сколько калорий

Рецепт ветчина жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ветчина жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.8 кКал1684 кКал9.7%6%1034 г
Белки16.8 г76 г22.1%13.6%452 г
Жиры10.7 г56 г19.1%11.7%523 г
Вода69.3 г2273 г3%1.8%3280 г
Зола3.238 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.324 мг1.5 мг21.6%13.3%463 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%5.2%1184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.476 мг15 мг16.5%10.1%606 г
Витамин РР, НЭ6.6667 мг20 мг33.3%20.5%300 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.81 мг2500 мг10.6%6.5%948 г
Кальций, Ca24.76 мг1000 мг2.5%1.5%4039 г
Магний, Mg24.76 мг400 мг6.2%3.8%1616 г
Натрий, Na909.52 мг1300 мг70%43%143 г
Сера, S167.62 мг1000 мг16.8%10.3%597 г
Фосфор, P191.5 мг800 мг23.9%14.7%418 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.238 мг18 мг6.9%4.2%1454 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.524 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.295 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.133 гmin 16.8 г6.7%4.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.848 гот 11.2 до 20.6 г25.4%15.6%
18:2 Линолевая2.848 г~

Энергетическая ценность ветчина жареная составляет 162,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ветчина, жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Ветчина, жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,3 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином PP — 26,6 %, калием — 14,5 %, фосфором — 31 %, медью — 11,9 %, селеном — 35,5 %, цинком — 21,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 пироге с капустой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ветчина жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ветчина жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.6 кКал1684 кКал9.8%6%1023 г
Белки16.4 г76 г21.6%13.1%463 г
Жиры11 г56 г19.6%11.9%509 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода69 г2273 г3%1.8%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ33.3 мкг900 мкг3.7%2.2%2703 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.316 мг1.5 мг21.1%12.8%475 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%5.3%1154 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин D, кальциферол0.096 мкг10 мкг1%0.6%10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.444 мг15 мг3%1.8%3378 г
Витамин РР, НЭ6.4963 мг20 мг32.5%19.7%308 г
Макроэлементы
Калий, K258.41 мг2500 мг10.3%6.3%967 г
Кальций, Ca25.85 мг1000 мг2.6%1.6%3868 г
Магний, Mg24.1 мг400 мг6%3.6%1660 г
Натрий, Na913.89 мг1300 мг70.3%42.7%142 г
Сера, S163.56 мг1000 мг16.4%10%611 г
Фосфор, P188.3 мг800 мг23.5%14.3%425 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.219 мг18 мг6.8%4.1%1477 г
Марганец, Mn0.0001 мг2 мг2000000 г
Медь, Cu0.19 мкг1000 мкг526316 г
Цинк, Zn0.0074 мг12 мг0.1%0.1%162162 г
Стеролы (стерины)
Холестерин67.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Ветчина жареная составляет 164,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная ветчина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная ветчина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 45,1 %, холином — 13,2 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 30,1 %, витамином E — 16,3 %, витамином PP — 19,8 %, калием — 11,8 %, фосфором — 18,7 %, селеном — 34,6 %, цинком — 15 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  1 час кардио сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ветчина жареная — калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов указано на 100 грамм продукта.

Ветчина жареная

Ветчина жареная — полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Калорийность165 кКал
Белки21.97 г
Углеводы0.5 г
Вода65.75 г
Зола4.11 г
Жиры7.66 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.28 мг
Витамин РР, НЭ5.324 мг
Витамин В1, тиамин0.739 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.597 мг
Витамин В4, холин85.9 мг
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг
Витамин В9, фолиевая кислота3 мкг
Бетаин5.8 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг
Витамин В12, кобаламин0.68 мкг
Витамин D, кальциферол0.8 мкг
Витамин D3, холекальциферол0.8 мкг
Макроэлементы
Калий, K362 мг
Кальций, Ca8 мг
Магний, Mg19 мг
Натрий, Na1385 мг
Фосфор, Ph248 мг
Сера, S219.7 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг
Марганец, Mn0.046 мг
Медь, Cu119 мкг
Селен, Se19.5 мкг
Цинк, Zn2.63 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.61 г
16:0 Пальмитиновая1.57 г
18:0 Стеариновая0.86 г
10:0 Каприновая0.03 г
12:0 Лауриновая0.02 г
14:0 Миристиновая0.13 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.74 г
16:1 Пальмитолеиновая0.37 г
18:1 Олеиновая (омега-9)3.37 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.07 г
18:2 Линолевая0.9 г
18:3 Линоленовая0.17 г
Омега-3 жирные кислоты0.17 г
Омега-6 жирные кислоты0.9 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.316 г
Валин0.878 г
Гистидин*0.726 г
Изолейцин0.888 г
Лейцин1.607 г
Лизин1.718 г
Метионин0.535 г
Треонин0.901 г
Триптофан0.243 г
Фенилаланин0.875 г
Заменимые аминокислоты
Аланин1.196 г
Аспарагиновая кислота1.919 г
Глицин1.053 г
Глутаминовая кислота3.303 г
Пролин0.865 г
Серин0.83 г
Тирозин0.664 г
Цистеин0.304 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мг
Читайте также:  Молочная манная каша сколько калорий

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Калий — один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Источник