Жареная тыква в муке калории
Содержание статьи
Рецепт Тыква жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.7% | 1867 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.3% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 20.7% | 952 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2577 г |
Зола | 0.6602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 388.3 мкг | 900 мкг | 43.1% | 85% | 232 г |
бета Каротин | 2.33 мг | 5 мг | 46.6% | 91.9% | 215 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.1% | 3273 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 13.6% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 12.4% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 12.621 мкг | 400 мкг | 3.2% | 6.3% | 3169 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.67 мг | 90 мг | 8.5% | 16.8% | 1173 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.65 мг | 15 мг | 11% | 21.7% | 909 г |
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.2% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.699 мг | 20 мг | 3.5% | 6.9% | 2861 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.85 мг | 2500 мг | 7.8% | 15.4% | 1283 г |
Кальций, Ca | 25.05 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.9% | 3992 г |
Магний, Mg | 15.92 мг | 400 мг | 4% | 7.9% | 2513 г |
Натрий, Na | 5.53 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 23508 г |
Сера, S | 20.29 мг | 1000 мг | 2% | 3.9% | 4929 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 7.5% | 2632 г |
Хлор, Cl | 17.18 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 13388 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 4.9% | 3947 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.4% | 14019 г |
Кобальт, Co | 1.262 мкг | 10 мкг | 12.6% | 24.9% | 792 г |
Литий, Li | 0.583 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0534 мг | 2 мг | 2.7% | 5.3% | 3745 г |
Медь, Cu | 148.54 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 29.4% | 673 г |
Никель, Ni | 0.291 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 69.81 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.4% | 5730 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.2689 мг | 12 мг | 2.2% | 4.3% | 4463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3883 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3592 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0581 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0195 г | ~ | |||
Валин | 0.0066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0091 г | ~ | |||
Лизин | 0.0095 г | ~ | |||
Метионин | 0.0018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1221 г | ~ | |||
Аланин | 0.0103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0199 г | ~ | |||
Глицин | 0.0068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0442 г | ~ | |||
Пролин | 0.0058 г | ~ | |||
Серин | 0.0058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.8252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1806 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1194 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0087 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0204 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6932 г | min 16.8 г | 4.1% | 8.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6903 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7417 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 30.8% | |
18:2 Линолевая | 1.7417 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква жареная составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыква жареный на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква жареный на масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.7% | 5846 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.5% | 3733 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 38.9% | 714 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2577 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 246.5 мкг | 900 мкг | 27.4% | 76.1% | 365 г |
альфа Каротин | 3.914 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.554 мг | 5 мг | 31.1% | 86.4% | 322 г |
бета Криптоксантин | 40.697 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 124.632 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 12.2% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 10.27 мг | 500 мг | 2.1% | 5.8% | 4869 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 27.2% | 1020 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 18.1% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 6.586 мкг | 400 мкг | 1.6% | 4.4% | 6073 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.74 мг | 90 мг | 5.3% | 14.7% | 1899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.255 мг | 15 мг | 8.4% | 23.3% | 1195 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 4.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.803 мг | 20 мг | 4% | 11.1% | 2491 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.96 мг | 2500 мг | 10.2% | 28.3% | 984 г |
Кальций, Ca | 32.58 мг | 1000 мг | 3.3% | 9.2% | 3069 г |
Кремний, Si | 33.947 мг | 30 мг | 113.2% | 314.4% | 88 г |
Магний, Mg | 17.78 мг | 400 мг | 4.4% | 12.2% | 2250 г |
Натрий, Na | 55.75 мг | 1300 мг | 4.3% | 11.9% | 2332 г |
Сера, S | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.7% | 4225 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 10.8% | 2540 г |
Хлор, Cl | 99.29 мг | 2300 мг | 4.3% | 11.9% | 2316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 9.4% | 2917 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16129 г |
Кобальт, Co | 1.204 мкг | 10 мкг | 12% | 33.3% | 831 г |
Марганец, Mn | 0.0562 мг | 2 мг | 2.8% | 7.8% | 3559 г |
Медь, Cu | 225.31 мкг | 1000 мкг | 22.5% | 62.5% | 444 г |
Молибден, Mo | 5.35 мкг | 70 мкг | 7.6% | 21.1% | 1308 г |
Никель, Ni | 5.092 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.389 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.9% | 14139 г |
Фтор, F | 97.32 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.7% | 4110 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 12.5% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.323 мг | 12 мг | 2.7% | 7.5% | 3715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.438 г | ~ | |||
Сахароза | 0.663 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.151 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.632 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.324 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.322 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.906 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 0.835 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 47.2% |
Энергетическая ценность Тыква жареный на масле составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник