Жареная тыква сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Тыква жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.7% | 1867 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.3% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 20.7% | 952 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2577 г |
Зола | 0.6602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 388.3 мкг | 900 мкг | 43.1% | 85% | 232 г |
бета Каротин | 2.33 мг | 5 мг | 46.6% | 91.9% | 215 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.1% | 3273 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 13.6% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 12.4% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 12.621 мкг | 400 мкг | 3.2% | 6.3% | 3169 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.67 мг | 90 мг | 8.5% | 16.8% | 1173 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.65 мг | 15 мг | 11% | 21.7% | 909 г |
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.2% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.699 мг | 20 мг | 3.5% | 6.9% | 2861 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.85 мг | 2500 мг | 7.8% | 15.4% | 1283 г |
Кальций, Ca | 25.05 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.9% | 3992 г |
Магний, Mg | 15.92 мг | 400 мг | 4% | 7.9% | 2513 г |
Натрий, Na | 5.53 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 23508 г |
Сера, S | 20.29 мг | 1000 мг | 2% | 3.9% | 4929 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 7.5% | 2632 г |
Хлор, Cl | 17.18 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 13388 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 4.9% | 3947 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.4% | 14019 г |
Кобальт, Co | 1.262 мкг | 10 мкг | 12.6% | 24.9% | 792 г |
Литий, Li | 0.583 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0534 мг | 2 мг | 2.7% | 5.3% | 3745 г |
Медь, Cu | 148.54 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 29.4% | 673 г |
Никель, Ni | 0.291 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 69.81 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.4% | 5730 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.2689 мг | 12 мг | 2.2% | 4.3% | 4463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3883 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3592 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0581 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0195 г | ~ | |||
Валин | 0.0066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0091 г | ~ | |||
Лизин | 0.0095 г | ~ | |||
Метионин | 0.0018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1221 г | ~ | |||
Аланин | 0.0103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0199 г | ~ | |||
Глицин | 0.0068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0442 г | ~ | |||
Пролин | 0.0058 г | ~ | |||
Серин | 0.0058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.8252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1806 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1194 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0087 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0204 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6932 г | min 16.8 г | 4.1% | 8.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6903 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7417 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 30.8% | |
18:2 Линолевая | 1.7417 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква жареная составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная тыква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная тыква».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.3 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3560 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.4% | 6333 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11% | 1931 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 26.4% | 800 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2586 г |
Зола | 0.677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.5 мкг | 900 мкг | 25.5% | 53.9% | 392 г |
бета Каротин | 1.377 мг | 5 мг | 27.5% | 58.1% | 363 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.2% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 9.9 мг | 500 мг | 2% | 4.2% | 5051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.472 мг | 5 мг | 9.4% | 19.9% | 1059 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 12.1% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 6.243 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.4% | 6407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.72 мг | 90 мг | 5.2% | 11% | 1907 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.709 мг | 15 мг | 11.4% | 24.1% | 878 г |
Витамин Н, биотин | 0.498 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 10040 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7344 мг | 20 мг | 3.7% | 7.8% | 2723 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.16 мг | 2500 мг | 9.5% | 20.1% | 1050 г |
Кальций, Ca | 30.49 мг | 1000 мг | 3% | 6.3% | 3280 г |
Кремний, Si | 33.836 мг | 30 мг | 112.8% | 238.5% | 89 г |
Магний, Mg | 16.52 мг | 400 мг | 4.1% | 8.7% | 2421 г |
Натрий, Na | 4.35 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 29885 г |
Сера, S | 22.43 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.7% | 4458 г |
Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 7.8% | 2740 г |
Хлор, Cl | 20.68 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.9% | 11122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 5.5% | 3814 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 16129 г |
Кобальт, Co | 1.18 мкг | 10 мкг | 11.8% | 24.9% | 847 г |
Марганец, Mn | 0.0451 мг | 2 мг | 2.3% | 4.9% | 4435 г |
Медь, Cu | 219.54 мкг | 1000 мкг | 22% | 46.5% | 455 г |
Молибден, Mo | 5.188 мкг | 70 мкг | 7.4% | 15.6% | 1349 г |
Никель, Ni | 5.075 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 15896 г |
Фтор, F | 97 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.1% | 4124 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 9.5% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.2927 мг | 12 мг | 2.4% | 5.1% | 4100 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.41 г | ~ | |||
Сахароза | 0.656 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.574 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.173 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.663 г | min 16.8 г | 3.9% | 8.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.66 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.811 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 34.2% | |
18:2 Линолевая | 1.667 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 76.5% |
Энергетическая ценность Жареная тыква составляет 47,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник