Жареная рыба с пюре сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Картофельное пюре с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельное пюре с рыбой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 127,2 %, витамином D — 51,5 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 13,5 %, фосфором — 11,8 %, йодом — 12 %, кобальтом — 96,9 %, медью — 15,4 %, фтором — 11,6 %, хромом — 46,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пюре с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 109.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1532 г |
| Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 10.4% | 874 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
| Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 5.1% | 1780 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.3% | 1250 г |
| Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3157 г |
| Зола | 2.478 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 12676 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 6.3% | 1456 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.8% | 2368 г |
| Витамин В4, холин | 6.67 мг | 500 мг | 1.3% | 1.2% | 7496 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 1.2% | 7463 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10526 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.333 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 12001 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 2% | 4500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.389 мг | 15 мг | 9.3% | 8.5% | 1080 г |
| Витамин Н, биотин | 0.189 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26455 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.5889 мг | 20 мг | 17.9% | 16.3% | 557 г |
| Ниацин | 1.589 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 339.33 мг | 2500 мг | 13.6% | 12.4% | 737 г |
| Кальций, Ca | 30.33 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3297 г |
| Кремний, Si | 0.778 мг | 30 мг | 2.6% | 2.4% | 3856 г |
| Магний, Mg | 24.67 мг | 400 мг | 6.2% | 5.6% | 1621 г |
| Натрий, Na | 626.67 мг | 1300 мг | 48.2% | 43.9% | 207 г |
| Сера, S | 5.78 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17301 г |
| Фосфор, P | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 13% | 702 г |
| Хлор, Cl | 108.89 мг | 2300 мг | 4.7% | 4.3% | 2112 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.44 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.022 мг | 18 мг | 5.7% | 5.2% | 1761 г |
| Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 24194 г |
| Кобальт, Co | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2% | 4505 г |
| Марганец, Mn | 0.1789 мг | 2 мг | 8.9% | 8.1% | 1118 г |
| Медь, Cu | 24.44 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2.2% | 4092 г |
| Молибден, Mo | 0.889 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.2% | 7874 г |
| Селен, Se | 0.556 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 9892 г |
| Фтор, F | 3.89 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 102828 г |
| Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
| Цинк, Zn | 0.1344 мг | 12 мг | 1.1% | 1% | 8929 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.567 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.11 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пюре с рыбой составляет 109,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельное пюре с рыбной котлетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с рыбной котлетой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 88.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1899 г |
| Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 9.9% | 1134 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.3% | 2667 г |
| Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 5.3% | 2106 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
| Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2866 г |
| Зола | 0.909 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.7% | 6870 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 8.2% | 1376 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.5% | 2022 г |
| Витамин В4, холин | 26.55 мг | 500 мг | 5.3% | 6% | 1883 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 9.5% | 1185 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.252 мг | 2 мг | 12.6% | 14.2% | 794 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.152 мкг | 400 мкг | 2% | 2.3% | 4907 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.354 мкг | 3 мкг | 11.8% | 13.3% | 847 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.25 мг | 90 мг | 10.3% | 11.6% | 973 г |
| Витамин D, кальциферол | 3.135 мкг | 10 мкг | 31.4% | 35.4% | 319 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 3.13 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 11450 г |
| Витамин Н, биотин | 0.327 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 15291 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.2% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.891 мг | 20 мг | 9.5% | 10.7% | 1058 г |
| Ниацин | 0.687 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 422.15 мг | 2500 мг | 16.9% | 19.1% | 592 г |
| Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4348 г |
| Кремний, Si | 22.5 мг | 30 мг | 75% | 84.6% | 133 г |
| Магний, Mg | 23.16 мг | 400 мг | 5.8% | 6.5% | 1727 г |
| Натрий, Na | 32.01 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.8% | 4061 г |
| Сера, S | 74.23 мг | 1000 мг | 7.4% | 8.3% | 1347 г |
| Фосфор, P | 116.8 мг | 800 мг | 14.6% | 16.5% | 685 г |
| Хлор, Cl | 20.49 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11225 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 391.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 51.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 67.04 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 3.8% | 2975 г |
| Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5618 г |
| Кобальт, Co | 2.838 мкг | 10 мкг | 28.4% | 32% | 352 г |
| Литий, Li | 34.65 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 5.6% | 2020 г |
| Медь, Cu | 106.56 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 12.1% | 938 г |
| Молибден, Mo | 4.076 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.5% | 1717 г |
| Никель, Ni | 2.25 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.07 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 225 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.684 мкг | 55 мкг | 6.7% | 7.6% | 1493 г |
| Стронций, Sr | 5.58 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20975 г |
| Хром, Cr | 4.67 мкг | 50 мкг | 9.3% | 10.5% | 1071 г |
| Цинк, Zn | 0.5067 мг | 12 мг | 4.2% | 4.7% | 2368 г |
| Цирконий, Zr | 1.36 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.391 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.391 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.391 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.363 г | ~ | |||
| Валин | 0.336 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.166 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.286 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.488 г | ~ | |||
| Лизин | 0.545 г | ~ | |||
| Метионин | 0.164 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
| Треонин | 0.282 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.258 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.764 г | ~ | |||
| Аланин | 0.364 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.673 г | ~ | |||
| Глицин | 0.304 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.914 г | ~ | |||
| Пролин | 0.236 г | ~ | |||
| Серин | 0.287 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16.48 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.727 г | min 16.8 г | 4.3% | 4.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.469 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.641 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 6.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.102 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.059 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.086 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 62.7% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.044 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.25 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с рыбной котлетой составляет 88,7 кКал.
- Порция = 230 гр (204 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник