Жареная ряпушка это калорий
Содержание статьи
Рецепт Ряпушка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ряпушка жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 137.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1221 г |
| Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 19.4% | 373 г |
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.9% | 1057 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9522 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3702 г |
| Зола | 0.761 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Криптоксантин | 0.051 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.217 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
| Витамин В4, холин | 1.66 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 30120 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.872 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 45872 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.447 мг | 15 мг | 9.6% | 7% | 1037 г |
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.7893 мг | 20 мг | 18.9% | 13.7% | 528 г |
| Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 5.28 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 47348 г |
| Кальций, Ca | 3.76 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 26596 г |
| Кремний, Si | 0.127 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 23622 г |
| Магний, Mg | 0.88 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| Натрий, Na | 287.19 мг | 1300 мг | 22.1% | 16% | 453 г |
| Сера, S | 226.02 мг | 1000 мг | 22.6% | 16.4% | 442 г |
| Фосфор, P | 3.5 мг | 800 мг | 0.4% | 0.3% | 22857 г |
| Хлор, Cl | 653 мг | 2300 мг | 28.4% | 20.6% | 352 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 33.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.86 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.09 мг | 18 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.162 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.2% | 6173 г |
| Марганец, Mn | 0.0259 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7722 г |
| Медь, Cu | 6.38 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15674 г |
| Молибден, Mo | 6.298 мкг | 70 мкг | 9% | 6.5% | 1111 г |
| Никель, Ni | 7.697 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.17 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 28351 г |
| Титан, Ti | 0.35 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 547.35 мкг | 4000 мкг | 13.7% | 9.9% | 731 г |
| Хром, Cr | 69.99 мкг | 50 мкг | 140% | 101.5% | 71 г |
| Цинк, Zn | 0.918 мг | 12 мг | 7.7% | 5.6% | 1307 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.158 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.097 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 6.356 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.754 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.902 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 12.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.901 г | ~ |
Энергетическая ценность Ряпушка жареная составляет 137,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жареная ряпушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареная ряпушка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 135.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1241 г |
| Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 19.4% | 380 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.7% | 2800 г |
| Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 3.1% | 2355 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
| Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.9% | 3853 г |
| Зола | 0.0658 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.1% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
| Витамин В4, холин | 6.84 мг | 500 мг | 1.4% | 1% | 7310 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.566 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11217 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7614 г |
| Витамин Н, биотин | 0.263 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19011 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.8217 мг | 20 мг | 19.1% | 14.1% | 523 г |
| Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 16.05 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.4% | 15576 г |
| Кальций, Ca | 2.37 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 42194 г |
| Кремний, Si | 0.526 мг | 30 мг | 1.8% | 1.3% | 5703 г |
| Магний, Mg | 2.11 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 18957 г |
| Натрий, Na | 0.39 мг | 1300 мг | 333333 г | ||
| Сера, S | 216.45 мг | 1000 мг | 21.6% | 15.9% | 462 г |
| Фосфор, P | 11.3 мг | 800 мг | 1.4% | 1% | 7080 г |
| Хлор, Cl | 198.03 мг | 2300 мг | 8.6% | 6.3% | 1161 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 4.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.84 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.158 мг | 18 мг | 0.9% | 0.7% | 11392 г |
| Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
| Кобальт, Co | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.5% | 4739 г |
| Марганец, Mn | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.8% | 2667 г |
| Медь, Cu | 13.16 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1% | 7599 г |
| Молибден, Mo | 6.382 мкг | 70 мкг | 9.1% | 6.7% | 1097 г |
| Никель, Ni | 7.395 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.789 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1% | 6971 г |
| Фтор, F | 512.11 мкг | 4000 мкг | 12.8% | 9.4% | 781 г |
| Хром, Cr | 65.42 мкг | 50 мкг | 130.8% | 96.4% | 76 г |
| Цинк, Zn | 0.9211 мг | 12 мг | 7.7% | 5.7% | 1303 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.013 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0026 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0066 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0145 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0026 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0526 г | ~ | |||
| Валин | 0.0618 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0263 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0566 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1066 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0329 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0197 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0461 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0408 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0132 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0658 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0987 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0434 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0447 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0461 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.4053 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1276 г | ~ | |||
| Серин | 0.0658 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0329 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0263 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.6316 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0171 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0145 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0013 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0132 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0671 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0632 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0039 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность жареная ряпушка составляет 135,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник