Жареная морковь с луком сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Морковь жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь жареная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.3 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 761 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1% | 4471 г |
Жиры | 20.1 г | 56 г | 35.9% | 16.2% | 279 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 1.7% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 7.9% | 571 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3702 г |
Зола | 0.967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1200 мкг | 900 мкг | 133.3% | 60.2% | 75 г |
бета Каротин | 7.201 мг | 5 мг | 144% | 65.1% | 69 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 9.97 мг | 500 мг | 2% | 0.9% | 5015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 3.8% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 1.9% | 2452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.2 мг | 15 мг | 61.3% | 27.7% | 163 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 3.8% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8681 мг | 20 мг | 4.3% | 1.9% | 2304 г |
Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.33 мг | 2500 мг | 8.9% | 4% | 1130 г |
Кальций, Ca | 33.99 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.5% | 2942 г |
Кремний, Si | 20 мг | 30 мг | 66.7% | 30.1% | 150 г |
Магний, Mg | 32.04 мг | 400 мг | 8% | 3.6% | 1248 г |
Натрий, Na | 15.29 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.5% | 8502 г |
Сера, S | 47.33 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.1% | 2113 г |
Фосфор, P | 67.3 мг | 800 мг | 8.4% | 3.8% | 1189 г |
Хлор, Cl | 58.67 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.2% | 3920 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 482 мкг | ~ | |||
Бор, B | 266.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 2.3% | 2016 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.6% | 2814 г |
Кобальт, Co | 4.667 мкг | 10 мкг | 46.7% | 21.1% | 214 г |
Литий, Li | 4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2867 мг | 2 мг | 14.3% | 6.5% | 698 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 5% | 909 г |
Молибден, Mo | 13.333 мкг | 70 мкг | 19% | 8.6% | 525 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 333 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 13750 г |
Стронций, Sr | 5.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.33 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 6977 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.8333 мг | 12 мг | 6.9% | 3.1% | 1440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.189 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.533 г | ~ | |||
Сахароза | 6.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.467 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.399 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.839 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 40 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.82 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.06 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.14 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.76 г | min 16.8 г | 28.3% | 12.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.74 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 45.2% | |
18:2 Линолевая | 11.96 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 45.2% |
Энергетическая ценность Морковь жареная с луком составляет 221,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь жареная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.6% | 4750 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 11.1% | 1098 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 4.3% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.5% | 1429 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2772 г |
Зола | 0.849 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.1 мкг | 900 мкг | 19.5% | 23.8% | 514 г |
бета Каротин | 1.05 мг | 5 мг | 21% | 25.6% | 476 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 8.4% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 1.21 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 41322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.77 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 22599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 4.4% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.246 мг | 15 мг | 15% | 18.3% | 668 г |
Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 28249 г |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 12.7% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9328 мг | 20 мг | 4.7% | 5.7% | 2144 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.1 мг | 2500 мг | 10.4% | 12.7% | 965 г |
Кальций, Ca | 51.28 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.2% | 1950 г |
Кремний, Si | 0.983 мг | 30 мг | 3.3% | 4% | 3052 г |
Магний, Mg | 27.78 мг | 400 мг | 6.9% | 8.4% | 1440 г |
Натрий, Na | 29.08 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.7% | 4470 г |
Сера, S | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7825 г |
Фосфор, P | 49.5 мг | 800 мг | 6.2% | 7.6% | 1616 г |
Хлор, Cl | 4.92 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 46748 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.739 мг | 18 мг | 4.1% | 5% | 2436 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.983 мкг | 10 мкг | 9.8% | 12% | 1017 г |
Марганец, Mn | 0.0452 мг | 2 мг | 2.3% | 2.8% | 4425 г |
Медь, Cu | 16.72 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.1% | 5981 г |
Никель, Ni | 0.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.098 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 56122 г |
Фтор, F | 6.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65574 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.1672 мг | 12 мг | 1.4% | 1.7% | 7177 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.256 г | ~ | |||
Сахароза | 1.278 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.236 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.029 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.311 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.194 г | min 16.8 г | 7.1% | 8.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.188 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.1% | 35.5% | |
18:2 Линолевая | 2.999 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 77.9% |
Энергетическая ценность Морковь жареная с луком составляет 81,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник