Жареная морковь с луком калории

Рецепт Морковь жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь жареная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность221.3 кКал1684 кКал13.1%5.9%761 г
Белки1.7 г76 г2.2%1%4471 г
Жиры20.1 г56 г35.9%16.2%279 г
Углеводы8 г219 г3.7%1.7%2738 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%7.9%571 г
Вода61.4 г2273 г2.7%1.2%3702 г
Зола0.967 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1200 мкг900 мкг133.3%60.2%75 г
бета Каротин7.201 мг5 мг144%65.1%69 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.5%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.1%4000 г
Витамин В4, холин9.97 мг500 мг2%0.9%5015 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%2.2%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%3.8%1198 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.4%3333 г
Витамин C, аскорбиновая3.67 мг90 мг4.1%1.9%2452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.2 мг15 мг61.3%27.7%163 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%0.9%5000 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%3.8%1188 г
Витамин РР, НЭ0.8681 мг20 мг4.3%1.9%2304 г
Ниацин0.613 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.33 мг2500 мг8.9%4%1130 г
Кальций, Ca33.99 мг1000 мг3.4%1.5%2942 г
Кремний, Si20 мг30 мг66.7%30.1%150 г
Магний, Mg32.04 мг400 мг8%3.6%1248 г
Натрий, Na15.29 мг1300 мг1.2%0.5%8502 г
Сера, S47.33 мг1000 мг4.7%2.1%2113 г
Фосфор, P67.3 мг800 мг8.4%3.8%1189 г
Хлор, Cl58.67 мг2300 мг2.6%1.2%3920 г
Микроэлементы
Алюминий, Al482 мкг~
Бор, B266.7 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%2.3%2016 г
Йод, I5.33 мкг150 мкг3.6%1.6%2814 г
Кобальт, Co4.667 мкг10 мкг46.7%21.1%214 г
Литий, Li4 мкг~
Марганец, Mn0.2867 мг2 мг14.3%6.5%698 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%5%909 г
Молибден, Mo13.333 мкг70 мкг19%8.6%525 г
Никель, Ni6 мкг~
Рубидий, Rb333 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.3%13750 г
Стронций, Sr5.8 мкг~
Фтор, F57.33 мкг4000 мкг1.4%0.6%6977 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%3%1502 г
Цинк, Zn0.8333 мг12 мг6.9%3.1%1440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.189 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.533 г~
Сахароза6.667 г~
Фруктоза1.467 г~
Незаменимые аминокислоты0.399 г~
Аргинин*0.134 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.839 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.303 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол40 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.24 г~
18:0 Стеариновая0.82 г~
20:0 Арахиновая0.06 г~
22:0 Бегеновая0.14 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.76 гmin 16.8 г28.3%12.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)4.74 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13 гот 11.2 до 20.6 г100%45.2%
18:2 Линолевая11.96 г~
Омега-6 жирные кислоты12 гот 4.7 до 16.8 г100%45.2%
Читайте также:  Редька с квасом калории

Энергетическая ценность Морковь жареная с луком составляет 221,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковь жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь жареная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность81.9 кКал1684 кКал4.9%6%2056 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.6%4750 г
Жиры5.1 г56 г9.1%11.1%1098 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%4.3%2882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.5%1429 г
Вода82 г2273 г3.6%4.4%2772 г
Зола0.849 г~
Витамины
Витамин А, РЭ175.1 мкг900 мкг19.5%23.8%514 г
бета Каротин1.05 мг5 мг21%25.6%476 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%8.4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.3%9000 г
Витамин В4, холин1.21 мг500 мг0.2%0.2%41322 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1.5%8333 г
Витамин В9, фолаты1.77 мкг400 мкг0.4%0.5%22599 г
Витамин C, аскорбиновая3.2 мг90 мг3.6%4.4%2813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.246 мг15 мг15%18.3%668 г
Витамин Н, биотин0.177 мкг50 мкг0.4%0.5%28249 г
Витамин К, филлохинон12.5 мкг120 мкг10.4%12.7%960 г
Витамин РР, НЭ0.9328 мг20 мг4.7%5.7%2144 г
Ниацин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.1 мг2500 мг10.4%12.7%965 г
Кальций, Ca51.28 мг1000 мг5.1%6.2%1950 г
Кремний, Si0.983 мг30 мг3.3%4%3052 г
Магний, Mg27.78 мг400 мг6.9%8.4%1440 г
Натрий, Na29.08 мг1300 мг2.2%2.7%4470 г
Сера, S12.78 мг1000 мг1.3%1.6%7825 г
Фосфор, P49.5 мг800 мг6.2%7.6%1616 г
Хлор, Cl4.92 мг2300 мг0.2%0.2%46748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.7 мкг~
Бор, B39.3 мкг~
Железо, Fe0.739 мг18 мг4.1%5%2436 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.5%25424 г
Кобальт, Co0.983 мкг10 мкг9.8%12%1017 г
Марганец, Mn0.0452 мг2 мг2.3%2.8%4425 г
Медь, Cu16.72 мкг1000 мкг1.7%2.1%5981 г
Никель, Ni0.59 мкг~
Рубидий, Rb93.6 мкг~
Селен, Se0.098 мкг55 мкг0.2%0.2%56122 г
Фтор, F6.1 мкг4000 мкг0.2%0.2%65574 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%1%12821 г
Цинк, Zn0.1672 мг12 мг1.4%1.7%7177 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.22 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.256 г~
Сахароза1.278 г~
Фруктоза0.236 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.13 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.029 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.311 г~
18:0 Стеариновая0.206 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.194 гmin 16.8 г7.1%8.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.188 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.26 гот 11.2 до 20.6 г29.1%35.5%
18:2 Линолевая2.999 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%77.9%
Читайте также:  Как составить меню правильного питания по калориям

Энергетическая ценность Морковь жареная с луком составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник