Жареная молодая картошка калории

Рецепт картофель молодой жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель молодой жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.6 кКал1684 кКал5.9%6%1708 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.9%3455 г
Жиры5.1 г56 г9.1%9.2%1098 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%5.3%1938 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2%5000 г
Вода10.2 г2273 г0.4%0.4%22284 г
Зола0.119 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В9, фолаты1.07 мкг400 мкг0.3%0.3%37383 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%1.3%7563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.124 мг15 мг14.2%14.4%706 г
Витамин Н, биотин0.107 мкг50 мкг0.2%0.2%46729 г
Витамин РР, НЭ0.0595 мг20 мг0.3%0.3%33613 г
Ниацин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.81 мг2500 мг0.8%0.8%12013 г
Кальций, Ca3.69 мг1000 мг0.4%0.4%27100 г
Магний, Mg1.67 мг400 мг0.4%0.4%23952 г
Натрий, Na0.48 мг1300 мг270833 г
Сера, S7.73 мг1000 мг0.8%0.8%12937 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%0.9%11429 г
Хлор, Cl2.97 мг2300 мг0.1%0.1%77441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.6 мкг~
Бор, B23.8 мкг~
Железо, Fe0.095 мг18 мг0.5%0.5%18947 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.2%41667 г
Кобальт, Co0.595 мкг10 мкг6%6.1%1681 г
Марганец, Mn0.0274 мг2 мг1.4%1.4%7299 г
Медь, Cu10.7 мкг1000 мкг1.1%1.1%9346 г
Никель, Ni0.357 мкг~
Рубидий, Rb56.6 мкг~
Фтор, F3.69 мкг4000 мкг0.1%0.1%108401 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.5%20833 г
Цинк, Zn0.1011 мг12 мг0.8%0.8%11869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.155 г~
Сахароза0.773 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.079 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.546 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.296 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.136 гmin 16.8 г6.8%6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.131 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.854 гот 11.2 до 20.6 г25.5%25.9%
18:2 Линолевая2.854 г~
Читайте также:  Калории сырников из творога со сгущенкой

Энергетическая ценность картофель молодой жареный составляет 98,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Молодой картофель целый обжаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молодой картофель целый обжаренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.4%4000 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7%1366 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%6.6%1450 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.2%1538 г
Вода76.1 г2273 г3.3%3.1%2987 г
Зола0.994 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.9 мкг900 мкг2.9%2.8%3475 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.7%15152 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%6.6%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.7%2571 г
Витамин В4, холин10.27 мг500 мг2.1%2%4869 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%5.2%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%12.4%769 г
Витамин В9, фолаты5.975 мкг400 мкг1.5%1.4%6695 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.3%33333 г
Витамин C, аскорбиновая13.96 мг90 мг15.5%14.8%645 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.7%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%0.9%11029 г
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.2%53191 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.6%6000 г
Витамин РР, НЭ1.6909 мг20 мг8.5%8.1%1183 г
Ниацин1.219 мг~
Макроэлементы
Калий, K503.96 мг2500 мг20.2%19.2%496 г
Кальций, Ca10.42 мг1000 мг1%1%9597 г
Кремний, Si44.226 мг30 мг147.4%140.4%68 г
Магний, Mg19.31 мг400 мг4.8%4.6%2071 г
Натрий, Na5.26 мг1300 мг0.4%0.4%24715 г
Сера, S30.68 мг1000 мг3.1%3%3259 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%6.3%1512 г
Хлор, Cl51.41 мг2300 мг2.2%2.1%4474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al760.7 мкг~
Бор, B101.7 мкг~
Ванадий, V131.79 мкг~
Железо, Fe0.718 мг18 мг4%3.8%2507 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%1.4%6637 г
Кобальт, Co3.931 мкг10 мкг39.3%37.4%254 г
Литий, Li68.108 мкг~
Марганец, Mn0.1507 мг2 мг7.5%7.1%1327 г
Медь, Cu118.68 мкг1000 мкг11.9%11.3%843 г
Молибден, Mo7.194 мкг70 мкг10.3%9.8%973 г
Никель, Ni4.423 мкг~
Рубидий, Rb442.3 мкг~
Селен, Se0.315 мкг55 мкг0.6%0.6%17460 г
Стронций, Sr8.21 мкг~
Фтор, F34.05 мкг4000 мкг0.9%0.9%11747 г
Хром, Cr8.85 мкг50 мкг17.7%16.9%565 г
Цинк, Zn0.312 мг12 мг2.6%2.5%3846 г
Цирконий, Zr2.68 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.152 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.59 г~
Сахароза0.59 г~
Фруктоза0.098 г~
Незаменимые аминокислоты0.726 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.191 г~
Заменимые аминокислоты1.176 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.249 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.129 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.139 г~
6:0 Капроновая0.063 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.078 г~
12:0 Лауриновая0.089 г~
14:0 Миристиновая0.412 г~
16:0 Пальмитиновая1.209 г~
18:0 Стеариновая0.367 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.279 гmin 16.8 г7.6%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.079 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.125 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.183 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.5%
18:2 Линолевая0.126 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Где расход калорий больше

Энергетическая ценность Молодой картофель целый обжаренный составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник