Жареная молодая картошка калории
Содержание статьи
Рецепт картофель молодой жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель молодой жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1708 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.9% | 3455 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.2% | 1098 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 5.3% | 1938 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 10.2 г | 2273 г | 0.4% | 0.4% | 22284 г |
Зола | 0.119 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.07 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 37383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 1.3% | 7563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.124 мг | 15 мг | 14.2% | 14.4% | 706 г |
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 46729 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0595 мг | 20 мг | 0.3% | 0.3% | 33613 г |
Ниацин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.81 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.8% | 12013 г |
Кальций, Ca | 3.69 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 27100 г |
Магний, Mg | 1.67 мг | 400 мг | 0.4% | 0.4% | 23952 г |
Натрий, Na | 0.48 мг | 1300 мг | 270833 г | ||
Сера, S | 7.73 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12937 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 0.9% | 11429 г |
Хлор, Cl | 2.97 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 77441 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.095 мг | 18 мг | 0.5% | 0.5% | 18947 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.595 мкг | 10 мкг | 6% | 6.1% | 1681 г |
Марганец, Mn | 0.0274 мг | 2 мг | 1.4% | 1.4% | 7299 г |
Медь, Cu | 10.7 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9346 г |
Никель, Ni | 0.357 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.69 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 108401 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.1011 мг | 12 мг | 0.8% | 0.8% | 11869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.773 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.546 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.296 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.136 г | min 16.8 г | 6.8% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.854 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.5% | 25.9% | |
18:2 Линолевая | 2.854 г | ~ |
Энергетическая ценность картофель молодой жареный составляет 98,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Молодой картофель целый обжаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молодой картофель целый обжаренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7% | 1366 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 6.6% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.2% | 1538 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2987 г |
Зола | 0.994 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.8% | 3475 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 6.6% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.27 мг | 500 мг | 2.1% | 2% | 4869 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 5.2% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 12.4% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 5.975 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6695 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.96 мг | 90 мг | 15.5% | 14.8% | 645 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 53191 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6909 мг | 20 мг | 8.5% | 8.1% | 1183 г |
Ниацин | 1.219 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 503.96 мг | 2500 мг | 20.2% | 19.2% | 496 г |
Кальций, Ca | 10.42 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9597 г |
Кремний, Si | 44.226 мг | 30 мг | 147.4% | 140.4% | 68 г |
Магний, Mg | 19.31 мг | 400 мг | 4.8% | 4.6% | 2071 г |
Натрий, Na | 5.26 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 24715 г |
Сера, S | 30.68 мг | 1000 мг | 3.1% | 3% | 3259 г |
Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 6.3% | 1512 г |
Хлор, Cl | 51.41 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.1% | 4474 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 760.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 131.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 3.8% | 2507 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.4% | 6637 г |
Кобальт, Co | 3.931 мкг | 10 мкг | 39.3% | 37.4% | 254 г |
Литий, Li | 68.108 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1507 мг | 2 мг | 7.5% | 7.1% | 1327 г |
Медь, Cu | 118.68 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 11.3% | 843 г |
Молибден, Mo | 7.194 мкг | 70 мкг | 10.3% | 9.8% | 973 г |
Никель, Ni | 4.423 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 442.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.315 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17460 г |
Стронций, Sr | 8.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.05 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11747 г |
Хром, Cr | 8.85 мкг | 50 мкг | 17.7% | 16.9% | 565 г |
Цинк, Zn | 0.312 мг | 12 мг | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Цирконий, Zr | 2.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.59 г | ~ | |||
Сахароза | 0.59 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.726 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.176 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.139 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.063 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.078 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.089 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.412 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.367 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.279 г | min 16.8 г | 7.6% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.126 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Молодой картофель целый обжаренный составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник