Жареная курица на масле сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Курица жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 488 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Жиры | 30.8 г | 56 г | 55% | 15.9% | 182 г |
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 0.7% | 4217 г |
Зола | 0.611 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 2.3% | 1247 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 3.4% | 849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.944 мг | 5 мг | 18.9% | 5.5% | 530 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 2.8% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 5.556 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.4% | 7199 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.289 мкг | 3 мкг | 9.6% | 2.8% | 1038 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.643 мг | 15 мг | 4.3% | 1.2% | 2333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0089 мг | 20 мг | 20% | 5.8% | 499 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.22 мг | 2500 мг | 6.1% | 1.8% | 1642 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Магний, Mg | 14.44 мг | 400 мг | 3.6% | 1% | 2770 г |
Натрий, Na | 71.11 мг | 1300 мг | 5.5% | 1.6% | 1828 г |
Сера, S | 156.33 мг | 1000 мг | 15.6% | 4.5% | 640 г |
Фосфор, P | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 4.5% | 643 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.111 мг | 18 мг | 11.7% | 3.4% | 853 г |
Марганец, Mn | 0.0367 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5450 г |
Медь, Cu | 88.89 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 2.6% | 1125 г |
Селен, Se | 13.333 мкг | 55 мкг | 24.2% | 7% | 413 г |
Цинк, Zn | 2.0667 мг | 12 мг | 17.2% | 5% | 581 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.083 г | ~ | |||
Валин | 0.712 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.387 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.653 г | ~ | |||
Лейцин | 1.037 г | ~ | |||
Лизин | 1.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.369 г | ~ | |||
Треонин | 0.606 г | ~ | |||
Триптофан | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.571 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.396 г | ~ | |||
Глицин | 1.69 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.129 г | ~ | |||
Пролин | 1.079 г | ~ | |||
Серин | 0.59 г | ~ | |||
Тирозин | 0.436 г | ~ | |||
Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.233 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.252 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.559 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.122 г | min 16.8 г | 72.2% | 20.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.656 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.333 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 63.5% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 6.55 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.243 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.178 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 12.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.033 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.067 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 29% |
Энергетическая ценность Курица жареная составляет 345 кКал.
- Порция = 180 гр (621 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Курица жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 16.3% | 292 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 10.2% | 467 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4297 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.7% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.9% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3.2% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 13.6 мг | 20 мг | 68% | 32.4% | 147 г |
Ниацин | 7.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.7% | 1016 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3% | 1600 г |
Натрий, Na | 1075 мг | 1300 мг | 82.7% | 39.4% | 121 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 13.7% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4.8% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Курица жареная составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Курица жареная — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Курица жареная приготовленное
Штук0,2
куриц (без кожи и костей)
Стаканов0,7
мелко нарезанного мяса
1 стакан — это сколько?Вес с отходами172,4 г
Отходы: кость 29%, кожа 13% (42% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник