Жареная кожа курицы сколько калорий

Куриная кожа. Польза и вред, калорийность на 100 грамм, бжу

Куриная кожа — это довольно спорный продукт, польза и вред которого до конца не изучены. Несколько лет назад было принято считать, что куриная кожа опасна для здоровья, поэтому при приготовлении блюд из куриного мяса кожицу срезали.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Куриная кожа, польза и вред которой определяются калорийностью и пищевой ценностью, — это довольно сытный продукт. В 100 г куриной кожи примерно 212 килокалорий.

Пищевая ценность данного продукта:

  • 18 г белка;
  • 15,6 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Так как в куриной коже нет углеводов, гликемический индекс (показатель влияния на уровень глюкозы в крови) равен 0.

Полезные свойства

Куриная кожа, польза и вред которой объясняется не только пищевой ценностью, содержит множество витаминов и минералов.

Витамины и минералы (с наибольшей долей содержания), которыми богата куриная кожа:

ВитаминМинерал с наиболее схожим действием в организмеДля чего необходим организму
РетинолЦинкРетинол, более известный как витамин А, является наиболее важным витаминов. Данный витамин повышает функции зрения, а также способствует здоровью кожных покровов, волос.

Неофициально цинк считается более важным микроэлементов кожи и волос. Данный минерал позволяет легко избавиться от раздражений, а также поддерживает нормальное выделение себума сальными железами.

Витамин B12МедьЦианокобаламин регулирует работу нервной системы. Также данный витамин необходим для нормальной работы мозга. Под действием витамина B12 происходит нормальный синтез ДНК, а также формирования клеток крови.

Мед — необходимый минерал для роста и развития человека. Главная задача данного элемента — выработка гемоглобина и коллагена.

Никотиновая кислотаЖелезоНиацин играет большую роль в окислительно-восстановительных реакциях организма. Также никотиновая кислота принимает участие в процесс дыхания и белково-углеводном обмене. Никотиновая кислота всесторонне участвует в процессах работы организма.

Железо является ведущим звеном в процессе внутреннего дыхания, так как входит в состав гемоглобина. Также железо влияет на здоровье клеток, чем улучшает качество кожных покровов, волос и ногтей.

Пантотеновая кислотаМарганецПантотеновая кислота направлена на улучшение работы клеток организма. Наибольшее участие витамин B5 принимает в построении и развитии клеток центральной нервной системы. Также пантотеновая кислота участвует в процессе обмена жиров, белков и углеводов.

Марганец является довольно многофункциональным минералом. Основная деятельность данного минерала направлена на поддержание метаболизма аминокислот, глюкозы и углеводов.

АдерминМагнийАдермин или пироксидин является водорастворимым витамином. Витамин B6 необходим организму для поддержания белкового обмена, а также нормальной работы кровеносной системы. Некоторый функции адермина схожи с функциями ретинола: поддержания нормальной зрительной системы и обеспечения роста волос.

Основная функция магния — поддержания функциональности нервной и мышечной систем. Помимо данных функций, магний обеспечивает проведение химических реакций (в число которых входит производство белка).

ХолинНатрийФункции холина многообразны. Витамин B4 обеспечивает нормальную работу головного мозга, регулирует работы множества внутренних органов (особенно кишечника), участвует в процессах регулировки метаболических процессов.

Помимо обеспечения водно0солевого баланса, натрий стимулирует пищеварение, а также препятствует обезвоживанию. С помощью данного микроэлемента организм поддерживает и передает нервные импульсы между клетками тканей.

РибофлавинСеленРибофлавин участвует в процессах обмена веществ. Витамин B2 необходим организму для образования тромбоцитов, а также производства антител иммунной системой. Также рибофлавин позволяет нормально функционировать центральной и нервной системе.

Селен повышает иммунитет и является одним из главнейших антиоксидантов. Селен защищает организм от свободных радикалов, а также поддерживает нормальный обмен веществ.

Также в куриной коже содержится много кальция и магния, которые влияют на здоровье костей и волос. Фосфор участвует в процессах регенерации, а кальций стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.

Польза и вред куриной кожи также объясняется пищевой ценностью данного продукта:

  • 18% куриной кожи — это белок. Белок необходим человеку для нормального роста и развития, а также он является источником аминокислот. Белок укрепляет иммунитет, стимулирует рост ногтей и волос;
  • 16% куриной кожи — жир. Жир позволяет некоторым витаминам усваиваться, а также он помогает в защите внутренних органов;
  • 65% из жиров — это ненасыщенные жиры, которые также содержаться в рыбе. Омега-3 необходим для поддержания нормального уровня холестерина, стабильной работы мозга и сердца.
Читайте также:  Сколько калорий в сельди под майонезом

Также калорийный продукт позволяет набрать вес в случае необходимости.

Вред и противопоказания

Куриная кожа (польза и вред которой зависят от пищевой ценности и микроэлементов) — это довольно спорный продукт.

Негативные стороны употребления куриной кожи:

  • фермерские куры опасны не только кожей. В корма для птиц часто добавляют антибиотики (для предотвращения заболеваний), а также гормоны (для быстрого роста и хорошего аппетита). Препараты откладываются в мясе и коже;
  • курица, приготовленная с кожей на гриле, опасна канцерогенами. Канцерогены способны вызывать рак. Также они более опасны с каждой термической обработкой и нагреванием;
  • не все жиры куриной кожи полезны. Часть жиров способны повысить уровень холестерина крови, что приводит к развитию тромбов в сосудах.

Куриная кожа противопоказан детям. Детский организм восприимчив к антибиотикам, поэтому лечение отдельных заболеваний может быть неэффективным.

Также употребление куриной кожи противопоказано при ожирении.

Бульон из курицы с кожей

Куриный бульон — это вкусное и полезное блюдо, которое можно употреблять на диете. Также куриный бульон часто используют для лечения болезней как сытное и полезное блюдо. В процессе приготовления не обязательно удалять кожицу, — она делает продукт вкуснее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 кг домашней курицы с кожей;
  • 2-3 г поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 небольших морковки.

На 100 г куриного классического бульона с кожей приходится примерно 25-27 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления прост:

  1. Птицу нужно залить водой, а затем поставить на огонь. Предварительно необходимо хорошо промыть куриную тушку под проточной водой.
  2. Репчатый лук нужно промыть, а затем удалить верхнюю часть и корневище. Луковицу необходимо поместить в емкость к курице.
  3. Морковь нужно очистить от кожуры и промыть. Небольшие корнеплоды можно не разрезать. Если в процессе приготовления используется крупная морковка, то лучше разделить ее на несколько частей.
  4. Жидкость нужно варить на среднем огне до закипания. Необходимо следить за процессом, чтобы в процессе удалять пену с поверхности.
  5. Когда вода закипит, нужно убавить огонь до минимального. Спустя четверть часа активной варки нужно извлечь овощи из кастрюли.
  6. Курицу необходимо варить еще 1-1,5 ч.

За несколько минут до конца приготовления нужно добавить в емкость поваренной соли.

Что можно добавить

Чтобы сделать куриный бульон более насыщенным и ярким, можно добавить следующие ингредиенты:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
ЧеснокЧеснок делает блюдо более ароматным и немного острым. По желанию можно использовать свежий чеснок, либо гранулированный или сушеный.

Чеснок можно использовать как в цельном виде, так и измельчить. Для более насыщенного вкуса можно оставить продукт на протяжении всей варки, а можно извлечь вместе с основными ингредиентами.

Для приготовления блюда потребуется не более 2 зубчиков чеснока. В процессе варки аромат лучше раскрывается. Также можно добавить на 2-3 зубчика больше, чтобы сделать продукт острым.
Томаты или томатная пастаТоматы обладают водянистым сладковатым привкусом, насыщенность которого может изменяться в зависимости от сорта выбранного овоща. Томаты и томатная паста могут немного кислить в процессе термической обработки, что делает вкус готового блюда еще более насыщенным.

При добавлении томатной пасты в бульон можно наблюдать окрашивание продукта. Томаты хорошо сочетаются в рецептуре блюда с чесноком, перцем и сельдереем, а также различными специями и травами.

Для приготовления блюда можно использовать порядка 1 крупного томата. Также можно добавить 2-3 ст. л. томатной пасты.
СливкиСливки позволяют придать блюду характерный молочно-сливочный вкус. С помощью сливок можно насытить вкусный бульон полезными жирами и белками, а также сделать готовое блюдо более нежным и мягким.

Для приготовления блюда лучше всего использовать продукт с высоким показателем жирности. Также альтернативной заменой сливкам может быть обычное жирное молоко.

Для приготовления блюда можно использовать различное количество сливок и молока. При использовании наваристого бульона можно разбавить жидкость в соотношении 1:1.
СельдерейСельдерей — это насыщенный ароматный продукт, который содержит большое количество эфирных масел. Запах сельдерея очень схож с ароматом петрушки, а его листья обладают привкусом кинзы. Зелень может немного горчить.

Черешковый сельдерей обладает нейтральным вкусом, который раскрывается в процессе термической обработки. В процессе варки сельдерей становится более выразительным и пикантным, отдавая вкус бульону.

Для приготовления блюда потребуется 2-3 небольших черешка сельдерея. Также можно использовать зелень — по вкусу.
Болгарский перецБолгарский перец — это вкусный продукт, который чаще всего употребляют в свежем виде. Вкус продукта может изменяться в зависимости от степени свежести, а также оттенка продукта. В процессе приготовления лучше всего нарезать перец крупными кусочками.

За счет своей сочности, болгарский перец делает готовый бульон более сладким и насыщенным. Чтобы сделать готовый продукт еще более выраженным, можно перетереть продукт после варки и добавить в уже готовый продукт.

Для приготовления блюда потребуется не более 2 болгарских перцев среднего размера.
Укроп, петрушкаДля приготовления блюда можно использовать большое количество зелени. Укроп, который обладает приятным свежим ароматом и вкусом, является одним из самых популярных продуктов. Свежий укроп можно скрыть неприятный вкус другого продукта, либо просто придать готовому блюду более свежий аромат.

Петрушка обладает схожим вкус с укропом. Аромат петрушки сладковатый, немного резкий. Петрушка обладает легким вкусом с небольшим привкусом горечи.

Для приготовления блюда потребуется не более 1 пучка вежей зелени. Можно комбинировать между собой различные виды продукта. Также для придания только легкого аромата потребуется 3-4 веточки, а для более насыщенного вкуса — целый пучок.
Лавровый листЛавровый лист является одой из самых простых и элементарных добавок к блюду. В классическое блюдо «лаврушку» не добавляют, так как вкус лавра может легко перебить неярко выраженный вкус курицы.

Добавлять лавровый лист нужно лишь в конце приготовления, а затем после 2-3 мин активной варки удалить. Таким образом можно лучше всего раскрыть тонкий и душистый вкус лаврового листа.

Для приготовления блюда потребуется не более 1-2 лавровых листа. Лаврушка сочетается в блюде с душистым черным перцем (лучше всего использовать перец горошком).
Читайте также:  Сколько калорий в драники с мясом

Также можно использовать различные специи. Чтобы сделать бульон более ароматным — черный молотый перец, а для остроты — паприку.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим или теплым. По желанию можно добавить в бульон немного сметаны, чтобы разнообразить вкус продукта и немного остудить бульон. К готовому блюду можно подать домашние сухарики, чесночные гренки или свежий хлеб. Украсить получившийся продукт можно свежей зеленью, отварными половинками куриного яйца или свежими овощами.

Фаршированные куриные шкурки

Фаршированные куриные шкурки подходят для приготовления жареных и запеченных котлет.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 кг куриной кожи;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 2-3 ст. л. майонеза или йогурта натурального;
  • 5 г соли поваренной.

По желанию можно добавить немного черного молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Куриную кожицу необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем разместить на полотенце.
  2. В глубокой миске нужно смешать куриный фарш, специи и соль. Картофель необходимо промыть и очистить, а затем нарезать кубиками небольших размеров. Картошку нужно добавить к мясу и хорошо перемешать.
  3. Чуть подсушенные шкурки необходимо поместить на разделочную доску и острым ножом срезать жировую прослойку.
  4. Ранее подготовленный фарш нужно поместить в куриную кожу и завернуть.
  5. Получившееся блюдо необходимо разложить на противне, предварительно смазанном растительным маслом.
  6. Духовку нужно разогреть до 230 °C.
  7. Фаршированную куриную кожу необходимо смазать соусом, а в противень залить горячую воду так, чтобы жидкость покрывала больше половины рулета.

Выпекать блюдо нужно порядка получаса.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо нужно горячим. По желанию можно добавить немного любимого соуса, либо украсить продукт свежей зеленью. Подавать блюдо необходимо с гарниром.

Полезные советы

Куриная кожа, польза и вред которой зависят от хранения, транспортировки и качества продукта, продается в обычных магазинах. При выборе курицы вместе с кожей, а также дальнейшем ее приготовлении необходимо воспользоваться следующими советами:

  • при покупке охлажденной курицы необходимо обратить внимание на кожицу — она должна быть сухой и ровной. На коже не должно быть кровоподтеков и неприятной субстанции — слизи;
  • курятина с кожей должна обладать свежим, естественным ароматом. При непонятном запахе лучше всего отказаться от покупки;
  • на куриной кожице должны быть прожилки белого или розового оттенка. Прожилки другого цвета свидетельствуют о неправильном хранении куриного мяса;
  • перед варкой бульона необходимо хорошо промыть и обсушить курицу с кожей;
  • куриную кожу лучше всего варить или тушить. В процессе жарки продукт выделяет вредные канцерогены, которые негативно сказываются на человеке, особенно в малом возрасте.
Читайте также:  Сколько калорий в натуральном соке яблок

Жаренная Дорада несет больше вреда, чем пользы.

Также необходимо правильно хранить куриную кожу. Замороженный продукт можно держать в таком состоянии порядка полугода. Размороженную курицу с кожей можно хранить не более 5 суток.

Куриная кожа — очень спорный продукт. Польза данного ингредиента заключается в положительном воздействии на сердечно-сосудистую систему, а также защите от воспалительных и аутоиммунных заболеваний из-за содержания олеиновой кислоты.

Вред данного продукта объясняется высокой калорийностью, поэтому при частом употреблении в больших количествах может спровоцировать ожирение. Также куриная кожа, взятая с несвежей или некачественной курицы, опасна для здоровья.

Видео о куриной коже

Видео-рецепт фаршированной куриной кожи:

Источник

Рецепт Куриная шкура жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная шкура жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки17.2 г76 г22.6%11.3%442 г
Жиры14 г56 г25%12.5%400 г
Вода68.2 г2273 г3%1.5%3333 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%1.8%2813 г
Ретинол0.032 мг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%4.7%1059 г
Витамин В5, пантотеновая0.609 мг5 мг12.2%6.1%821 г
Витамин В6, пиридоксин0.295 мг2 мг14.8%7.4%678 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.33 мкг3 мкг11%5.5%909 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%1%5357 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1%5000 г
Витамин РР, НЭ5.675 мг20 мг28.4%14.2%352 г
Макроэлементы
Калий, K236 мг2500 мг9.4%4.7%1059 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.6%9091 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.3%2222 г
Натрий, Na61 мг1300 мг4.7%2.4%2131 г
Фосфор, P140 мг800 мг17.5%8.8%571 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%2.2%2308 г
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%0.4%12500 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%2.5%2041 г
Селен, Se11.8 мкг55 мкг21.5%10.8%466 г
Цинк, Zn1.15 мг12 мг9.6%4.8%1043 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.078 г~
Валин0.828 г~
Гистидин*0.499 г~
Изолейцин0.847 г~
Лейцин1.24 г~
Лизин1.385 г~
Метионин0.453 г~
Треонин0.705 г~
Триптофан0.19 г~
Фенилаланин0.663 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.006 г~
Аспарагиновая кислота1.526 г~
Глицин1.141 г~
Глутаминовая кислота2.493 г~
Пролин0.846 г~
Серин0.606 г~
Тирозин0.548 г~
Цистеин0.23 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.12 г~
16:0 Пальмитиновая2.97 г~
18:0 Стеариновая0.78 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.16 гmin 16.8 г36.7%18.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.96 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.11 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.77 гот 11.2 до 20.6 г24.7%12.4%
18:2 Линолевая2.46 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.15 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%11.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%27.7%

Энергетическая ценность Куриная шкура жареная составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник