Жареная котлета из трески калории
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из трески жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из трески жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
| Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 17.8% | 559 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.1% | 2435 г |
| Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2.8% | 3532 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
| Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2963 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.6% | 6383 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.1% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.9% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 18.93 мг | 500 мг | 3.8% | 3.8% | 2641 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 2.3% | 4425 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.7% | 6061 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.945 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6728 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 1% | 10345 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.119 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.2% | 8403 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.452 мг | 15 мг | 3% | 3% | 3319 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.332 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.7% | 3754 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5157 мг | 20 мг | 2.6% | 2.6% | 3878 г |
| Ниацин | 0.105 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 33.54 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.3% | 7454 г |
| Кальций, Ca | 11.01 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9083 г |
| Кремний, Si | 0.623 мг | 30 мг | 2.1% | 2.1% | 4815 г |
| Магний, Mg | 3.67 мг | 400 мг | 0.9% | 0.9% | 10899 г |
| Натрий, Na | 166.72 мг | 1300 мг | 12.8% | 12.8% | 780 г |
| Сера, S | 22.62 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.3% | 4421 г |
| Фосфор, P | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 3% | 3376 г |
| Хлор, Cl | 244.41 мг | 2300 мг | 10.6% | 10.6% | 941 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 34.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 2.2% | 4651 г |
| Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11194 г |
| Кобальт, Co | 1.191 мкг | 10 мкг | 11.9% | 11.9% | 840 г |
| Марганец, Mn | 0.1078 мг | 2 мг | 5.4% | 5.4% | 1855 г |
| Медь, Cu | 27.99 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.8% | 3573 г |
| Молибден, Mo | 1.819 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.6% | 3848 г |
| Никель, Ni | 0.26 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 41.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.071 мкг | 55 мкг | 3.8% | 3.8% | 2656 г |
| Фтор, F | 5.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70547 г |
| Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8621 г |
| Цинк, Zn | 0.2207 мг | 12 мг | 1.8% | 1.8% | 5437 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.064 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.139 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.562 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.139 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
| Валин | 0.053 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
| Лизин | 0.06 г | ~ | |||
| Метионин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
| Аланин | 0.05 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
| Глицин | 0.033 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
| Пролин | 0.044 г | ~ | |||
| Серин | 0.062 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 30.9 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.115 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.153 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.421 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.373 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.432 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.6% |
Энергетическая ценность Котлеты из трески жареные составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты рыбные из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты рыбные из трески богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13,3 %, витамином B12 — 37,7 %, витамином E — 21,2 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 11,2 %, фосфором — 21,4 %, йодом — 61,4 %, кобальтом — 233,4 %, медью — 13,9 %, селеном — 33,5 %, фтором — 11,9 %, хромом — 74,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты из трески жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из трески жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 110.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1525 г |
| Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 13% | 697 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.7% | 2435 г |
| Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 4.8% | 1904 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
| Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 2.3% | 4059 г |
| Витамины | |||||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
| Макроэлементы | |||||
| Кальций, Ca | 0.47 мг | 1000 мг | 212766 г | ||
| Магний, Mg | 0.1 мг | 400 мг | 400000 г | ||
| Натрий, Na | 0.09 мг | 1300 мг | 1444444 г | ||
| Сера, S | 0.1 мг | 1000 мг | 1000000 г | ||
| Хлор, Cl | 0.15 мг | 2300 мг | 1533333 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
| Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
| Фтор, F | 10.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38241 г |
Энергетическая ценность котлеты из трески жареные составляет 110,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник