Жареная картошка в мультиварке калории
Содержание статьи
Рецепт Картофель, жареный в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель, жареный в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1708 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3800 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.9% | 2074 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 7.6% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.6% | 1333 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3105 г |
Зола | 1.0954 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.8% | 2727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 6.6% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.323 мг | 2 мг | 16.2% | 16.4% | 619 г |
Витамин В9, фолаты | 8.624 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.2% | 4638 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.78 мг | 90 мг | 12% | 12.2% | 835 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.143 мг | 15 мг | 7.6% | 7.7% | 1312 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 46296 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9403 мг | 20 мг | 9.7% | 9.8% | 1031 г |
Ниацин | 1.331 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 489.83 мг | 2500 мг | 19.6% | 19.9% | 510 г |
Кальций, Ca | 9.7 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10309 г |
Магний, Mg | 19.87 мг | 400 мг | 5% | 5.1% | 2013 г |
Натрий, Na | 61.24 мг | 1300 мг | 4.7% | 4.8% | 2123 г |
Сера, S | 34.76 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.5% | 2877 г |
Фосфор, P | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 6.8% | 1501 г |
Хлор, Cl | 150.3 мг | 2300 мг | 6.5% | 6.6% | 1530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 927 мкг | ~ | |||
Бор, B | 124 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 160.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 4.2% | 2459 г |
Йод, I | 5.39 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.7% | 2783 г |
Кобальт, Co | 5.412 мкг | 10 мкг | 54.1% | 54.9% | 185 г |
Литий, Li | 83.001 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1836 мг | 2 мг | 9.2% | 9.3% | 1089 г |
Медь, Cu | 151.31 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 15.3% | 661 г |
Молибден, Mo | 8.785 мкг | 70 мкг | 12.6% | 12.8% | 797 г |
Никель, Ni | 5.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 539 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17028 г |
Фтор, F | 32.34 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12369 г |
Хром, Cr | 10.78 мкг | 50 мкг | 21.6% | 21.9% | 464 г |
Цинк, Zn | 0.3889 мг | 12 мг | 3.2% | 3.2% | 3086 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6468 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6468 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7761 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1078 г | ~ | |||
Валин | 0.1315 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0323 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0927 г | ~ | |||
Лейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лизин | 0.1455 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0539 г | ~ | |||
Треонин | 0.1046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0302 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.2633 г | ~ | |||
Аланин | 0.1046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2695 г | ~ | |||
Глицин | 0.1078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2824 г | ~ | |||
Пролин | 0.0992 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0248 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.7059 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2224 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0071 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0165 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7389 г | min 16.8 г | 4.4% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7301 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4955 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 1.4933 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0884 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Картофель, жареный в мультиварке составляет 98,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель жареный в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.8% | 3619 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.5% | 1867 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 7.3% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.6% | 1176 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3122 г |
Зола | 1.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 6.7% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.5% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 10.52 мг | 500 мг | 2.1% | 2.1% | 4753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 5.5% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.248 мг | 2 мг | 12.4% | 12.6% | 806 г |
Витамин В9, фолаты | 5.199 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7694 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.55 мг | 90 мг | 11.7% | 11.9% | 853 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.273 мг | 15 мг | 8.5% | 8.6% | 1178 г |
Витамин Н, биотин | 0.216 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23148 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.6% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7359 мг | 20 мг | 8.7% | 8.8% | 1152 г |
Ниацин | 1.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 463.59 мг | 2500 мг | 18.5% | 18.8% | 539 г |
Кальций, Ca | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6729 г |
Кремний, Si | 39.314 мг | 30 мг | 131% | 133% | 76 г |
Магний, Mg | 19.78 мг | 400 мг | 4.9% | 5% | 2022 г |
Натрий, Na | 259.08 мг | 1300 мг | 19.9% | 20.2% | 502 г |
Сера, S | 39.96 мг | 1000 мг | 4% | 4.1% | 2503 г |
Фосфор, P | 55.6 мг | 800 мг | 7% | 7.1% | 1439 г |
Хлор, Cl | 440.87 мг | 2300 мг | 19.2% | 19.5% | 522 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 699.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 116.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.774 мг | 18 мг | 4.3% | 4.4% | 2326 г |
Йод, I | 4.39 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.9% | 3417 г |
Кобальт, Co | 4.357 мкг | 10 мкг | 43.6% | 44.3% | 230 г |
Литий, Li | 59.985 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1523 мг | 2 мг | 7.6% | 7.7% | 1313 г |
Медь, Cu | 125.27 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 12.7% | 798 г |
Молибден, Mo | 7.005 мкг | 70 мкг | 10% | 10.2% | 999 г |
Никель, Ni | 4.145 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 424 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.343 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16035 г |
Стронций, Sr | 7.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.64 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15601 г |
Хром, Cr | 8.01 мкг | 50 мкг | 16% | 16.2% | 624 г |
Цинк, Zn | 0.4024 мг | 12 мг | 3.4% | 3.5% | 2982 г |
Цирконий, Zr | 2.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.834 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.772 г | ~ | |||
Сахароза | 1.525 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.271 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.742 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.263 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.232 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.772 г | min 16.8 г | 4.6% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.779 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.782 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 1.652 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 34.5% |
Энергетическая ценность Картофель жареный в мультиварке составляет 98,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник