Жареная картошка с майонезом калории

Содержание статьи

калорийность жареной картошки с майонезом

Сколько калорий в жареной картошке с майонезом и

Рецепт Картофель с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель с майонезом и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы

в 100 г

% от нормы

в 100 ккал

100% нормы
Калорийность101.1 кКал1684 кКал6%5.9%1666 г
Белки2 г76 г2.6%2.6%3800 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.8%1697 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%7.1%1395 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.4%1538 г
Вода73.7 г2273 г3.2%3.2%3084 г
Зола1.0401 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%0.3%32143 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%7.4%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%3.7%2727 г
Витамин В4, холин0.29 мг500 мг0.1%0.1%172414 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%5.6%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.286 мг2 мг14.3%14.1%699 г
Витамин В9, фолаты7.466 мкг400 мкг1.9%1.9%5358 г
Витамин C, аскорбиновая18.7 мг90 мг20.8%20.6%481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%0.6%15464 г
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.2%53763 г
Витамин РР, НЭ1.7062 мг20 мг8.5%8.4%1172 г
Ниацин1.222 мг
Макроэлементы
Калий, K530.66 мг2500 мг21.2%21%471 г
Кальций, Ca11.52 мг1000 мг1.2%1.2%8681 г
Магний, Mg21.73 мг400 мг5.4%5.3%1841 г
Натрий, Na4.85 мг1300 мг0.4%0.4%26804 г
Сера, S29.71 мг1000 мг3%3%3366 г
Фосфор, P55.1 мг800 мг6.9%6.8%1452 г
Хлор, Cl54.23 мг2300 мг2.4%2.4%4241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al798.6 мкг
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%4.6%2108 г
Йод, I4.75 мкг150 мкг3.2%3.2%3158 г
Кобальт, Co4.755 мкг10 мкг47.6%47.1%210 г
Литий, Li71.5 мкг
Марганец, Mn0.1679 мг2 мг8.4%8.3%1191 г
Медь, Cu131.61 мкг1000 мкг13.2%13.1%760 г
Молибден, Mo7.429 мкг70 мкг10.6%10.5%942 г
Никель, Ni4.643 мкг
Селен, Se0.455 мкг55 мкг0.8%0.8%12088 г
Фтор, F27.86 мкг4000 мкг0.7%0.7%14358 г
Хром, Cr9.29 мкг50 мкг18.6%18.4%538 г
Цинк, Zn0.347 мг12 мг2.9%2.9%3458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.252 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0019 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1541 гmin 16.8 г0.9%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0046 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0761 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.0743 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Энергетическая ценность Картофель с майонезом и чесноком составляет 101,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением

«Мой здоровый рацион».

Cколько калорий в жареной картошке

Жареный картофель — это одно из быстрых в приготовлении и любимых многими блюд. Каждый рецепт имеет свой особенный вкус.

Только вот людям, заботящимся о своей фигуре, вспоминать об этом блюде можно только изредка, раз в две недели. Потому как для многих запретов принцип: «нельзя, но если очень хочется, то — можно» оказывает благоприятное и полезное действие.

Человек на диете, кроме повседневных неурядиц, подвержен еще и дополнительному стрессу: невозможности получить привычные вкусности. И если периодически (очень редко) баловать себя запрещенными, но такими аппетитными блюдами (в очень маленьких количествах), то возможного срыва диеты не произойдет.

Польза картофеля

Почему так много калорий в картошке? Потому что в ней много крахмала. Очень много, не менее 20-25 процентов. Но кроме крахмала есть в ней и очень много других полезных веществ. Например, белка около 2 процентов и растительного жира, около 0.3 процентов. А белок не простой. Аминокислотный состав этого белка на уровне полноценных белков. В состав картофеля входит весьма значительное количество калия, не менее 550 миллиграмм на 100 грамм продукта, довольно значительное количество фосфора, кальции, магния и железа. Не обижен этот овощ и витаминами. Это и фолиевая кислота и каротин, а так же витамины В, В2, В6 и такие, как Е, К, РР и витамин D.

И у диетологов картофель в почете. В диетическом питании картофель имеет большую ценность, прежде всего как источник калия, которого в картофеле вполне достаточно. А вот роль калия в организме человека очень значительна. Калий необходим для поддержания в нормальном состоянии водного баланса организма, проще говоря, поможет снять отеки и нормализировать работу сердечнососудистой системы. Кстати, для того, чтобы получить суточную дозу калия, достаточно съесть пол килограмма картофеля.

Кстати, калорийность сырого картофеля невысока. Всего-то 80 ккал на сто грамм продукта.

Свойства жареной картошки

Она вкусная и сытная, она — студенческий «деликатес», на который со всего общежития непременно сбегается множество голодных учащихся. Но для худеющих женщин, а также людей, следящих за своим здоровьем (или уже имеющих с ним проблему), обжаренная картошка становится злейшим врагом. Причин тому несколько:

Сохранить часть полезных веществ при обжарке можно только, если готовить его быстро и на сильном огне. Выпариться успеет не все, картофель не будет настолько вредным. Однако, сделать жареное блюдо полезным для здоровья и диетическим не получится ни при каких ухищрениях. При обжарке масло, которым корнеплод пропитывается, вырабатывает канцерогены, вредные для здоровья. Периодически побаловать себя таким блюдом можно, но если постоянно так питаться, вы не сохраните ни здоровье, ни фигуру.

Польза и вред жареной картошки

Основная польза жареной картошки заключается в том, что она является легким в приготовлении и сытным блюдом. Угостить нежданных гостей чем-то вкусным достаточно просто — можно поджарить картофель, а к нему поставить домашние соленья. Получится сытно, быстро и дешево.

Среди полезных свойств жареного картофеля выделяется его состав, насыщенность витаминами и минералами: каротином, витамином С, D и витаминными представителями группы В, фосфором, кальцием, магнием, бромом, цинком, железом. Но наибольшую ценность представляет калий, который содержится в картофеле в большом количестве. Получить суточную дозу калия можно, если съесть полкилограмма картофеля. Этот минерал отвечает за полноценную работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает водный баланс, избавляет от отеков и нейтрализует остатки кислот.

Кроме этого картофель содержит пектин, полезные кислоты и клетчатку, что улучшает пищеварение и способствует очищению организма. 2% массы картофеля приходится на белок, который состоит из важных для организма аминокислот.

Чтобы понять, чем вредна жареная картошка, надо оценить еще одно вещество, находящееся в ее составе. Речь идет о крахмале. На него приходится от 15 до 20% веса картофеля. Причем, в ранних сортах этого овоща крахмала меньше, чем в поздних.

Крахмал имеет массу полезных для организма свойств: участвует в иммунной защите организма и продуцировании органических кислот, помогает в борьбе с воспалительными процессами и патогенными микробами, выводит из организма излишки воды, несет большой заряд энергии. При умеренном потреблении картофеля его состав скажется на здоровье организма только положительно.

Однако наряду с положительными свойствами картофельный крахмал имеет большой минус: он приводит к накоплению нерастраченной энергии в виде жировых отложений.

Всеми любимая жареная картошка: калорийность

Картофель как питательный продукт обладает множеством полезных микроэлементов и некоторых витаминов. Правда, крахмала в ней содержится очень много, а насколько известно — крахмал трудно усваивается организмом и способствует задержке калорий в организме. Жареный картофель, калорийность которого интересует читателей, кроме крахмала, содержит в себе около 2% полноценного белка. А полкилограмма картофеля обеспечит организм полной суточной нормой калия. Также овощ богат фосфором, магнием, железом и кальцием. Из витаминов в составе наблюдается каротин и фолиевая кислота, витамины группы В и витамин D.

Жареная картошка, калорийность которой значительна, не может являться диетическим блюдом. Но уменьшить калорийность этой пищи возможно, нужно уменьшить количество растительного масла для приготовления. Действительно, если подобрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, то у жареной картошки калории получатся незначительными. Это объяснимо тем, что можно жарить на минимальном количестве масла. Такой процесс жарки позволяет экономить не только на продуктах, к примеру, на масле растительном, но и значительно уменьшить калорийность жареной картошки, избавляя женщин от проблем с лишним весом.

Диетологи почитают картофель как питательный продукт, объясняя тем, что овощ содержит много калия. Этот микроэлемент выполняет важную функцию — помогает снять отеки, выводит лишнюю жидкость и контролирует водный баланс организма. А это, как вы понимаете, ведет к похудению. Насчет жареной картошки, калорийность которой увеличивается добавлением растительного масла, то таким образом приготовленный овощ не подходит для низкокалорийного питания.

Если энергетическая ценность сырой картошки — всего 80 килокалорий на 100 грамм продукта, то поступает вопрос: сколько калорий в жареной картошке? Безусловно, энергетическая ценность приготовленного на масле овоща увеличивается. И чем больше вы добавляете на сковороду жира, тем калорийнее будет блюдо. А пожаренная картошка в большом количестве растительного масла ну очень вкусная! Как от нее отказаться?

Калорийность жареного картофеля — примерно 285-320 ккал на 100 г продукта. Те, кто мечтает любой ценой вернуть телу его прежний, стройный вид, пытаются кушать только низкокалорийные продукты. Поэтому, чтобы снизить калорийность блюда, нужно жарить картофель на минимальном количестве жира и соли. А еще лучше блюдо готовить во фритюре: лишний жир стекает обратно в сковороду.

Картошка, жаренная на сале

Энергетическая ценность такой блюда меньше, чем приготовленного на растительном масле, но тоже довольно высока. Ее также можно снизить, используя уже описанный способ жарки. В 100 г жаренного на сале картофеля — 215 ккал.

Перед там, как приступить к непосредственному приготовлению блюда, необходимо растопить сало на сковороде в течение 5 минут. Затем высыпать нарезанный картофель и жарить 10 минут на большом огне, после чего дожаривать его 15 минут под крышкой на маленьком. Картофель, приготовленный таким способом, вбирает меньше жира, и соответственно блюдо получается менее калорийное.

Калорийность картошки с грибами

Жареная картошка с грибами — традиционный рецепт русской кухни. Это блюдо служит повседневным, но при красивой подаче может стать отличным дополнением к праздничному столу. Можно использовать совершенно разные грибы: маринованные, соленые, замороженные или сушеные. Сколько калорий в картошке с грибами?

Калорийность этого блюда зависит от способа его приготовления. Например, после тушения — 85 килокалорий на 100 г. Будет очень вкусно, если добавить немного лука с морковью. При этом калорийность снизится до 65 килокалорий на 100 г. Если картошку пожарить с грибами, то калорийность блюда не превысит 120 килокалорий на 100 г. Следует помнить: добавление большого количества масла значительно увеличивает калорийность блюда.

Картофель с грибами отлично сочетается со сметаной. При запекании такого блюда со сметаной 30% жирности на 100 г приходится всего 100 килокалорий. При использовании сметаны с меньшим количеством жиров уменьшается и общая калорийность блюда. Это очень вкусный и полезный вариант приготовления картофеля.

Калорийность жареной картошки с яйцом

Все блюда из картофеля, приготовленные на огне, высококалорийны, и жареная картошка с яйцом не исключение. В 100 г картофеля, жаренного с яйцом — 187 ккал.

Но вкус этого блюда нравится многим и есть оригинальный рецепт его приготовления, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:

Очищенный, вымытый и высушенный полотенцем картофель натираем на крупной терке. Затем заливаем его предварительно взбитыми яйцами и помещаем на хорошо разогретую сковороду.

Калорийность картошки с мясом

Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Существует большое количество рецептов приготовления картошки с мясом. Например,калорийность обычной жареной картошки с мясом — 160 килокалорий на 100 г.

Значительно меньше калорий в тушеном блюде — 130. Мясо с картошкой в духовке — отличный рецепт к праздничному столу. А в ста граммах всего 100 килокалорий. Использование жирного мяса повышает калорийность таких горшочков. Желающим похудеть или просто поддерживающим форму лучше отдавать предпочтение постной говядине или свинине.

Количество калорий на сто грамм продукта, таблица:

жареная картошкаКоличество калорий, в кКал
сколько калорий в картошке, жареной на растительном масле148,0
сколько калорий в картошке, жареной с грибами119,0
сколько калорий в картошке, жареной на сале204,0
сколько калорий в картошке, жареной с луком185,0
сколько калорий в картошке, жареной с яйцом108,0
сколько калорий в жареной картошке с курицей200,0

Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:

Количество белков, жиров и углеводов, на сто грамм продукта:

жареная картошкаБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
— на растительном масле1,89,4415,5
— с грибами2,46,212,4
— на сале2,715,721,5
— с луком3,44,513,1
— с яйцом3,24,713,3
— с курицей14,020,525,1

Уменьшаем энергетическую ценность картошки

Если вы любите этот овощ в жареном виде и никак не можете от него отказаться, советуем практиковать следующие советы:

Секрет вкусной жареной картошки

Если вы любитель жареной картошки, калорийность которой превышает допустимую норму, то вы можете воспользоваться нашим секретом приготовления. То есть, пожарив овощ таким способом, калорийность жареной картошки снизится почти к показателям калорий отварной. Причем блюдо, которое получится, ничем не отличается от обычного.

Итак, каков секрет приготовления? Как обычно нарезаем ломтиками картофель, промываем его в воде и даем ему стечь. В сковороду добавляем оливковое масло и сливочное масло. Выкладываем ломтики слоем не более 5 см и жарим до готовности. Подавая на стол, поливаем картофель сливочным маслом и посыпаем зеленью. Для рецепта берем 10 клубней овоща, 5 ст. л. масла.

Низкокалорийное блюдо получится, если брать хорошее масло. Смешав оливковое масло со сливочным, вы придаете пище неповторимый вкус и для жарки высокую температуру. Для приготовления используют сковороду с толстым дном.

Кушайте в меру и не забывайте о калорийности продукта.

Картофель и диета

Мы все привыкли полагать, что картошка и продуктивное питание — это если не антонимы, то уж точно понятия не из пересекающихся разновидностей. При представлении о картофеле в мыслях возникают жирный картофель, чипсы, салат оливье, заправленный майонезом, а еще наводящее ужас слово «крахмал».

Научно доказано: картофель действительно питателен. По предположению ученых, картофельные блюда в рационе отлично влияют на давление — сокращают его ничем не хуже овсяной каши. Конечно, это срабатывает только в случае верного приготовления — картофель надо не жарить в масле, а готовить в микроволновой печи или на пару.Однако картошка не так страшна, как ее описывают!

Популярность картофеля существенно снизилась, прежде всего, в связи со способами его приготовления. Разумеется, если поджарить ломтики в масле, а подносить с майонезом, кетчупом или другим жирным соусом, никакой выгоды от картофеля не будет. Однако если картофель просто отварить в мундире, пользы от него может быть в разы больше.

Источник

Источник

Рецепт Картошка с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.1 кКал1684 кКал8.8%5.9%1137 г
Белки2.2 г76 г2.9%2%3455 г
Жиры7.9 г56 г14.1%9.5%709 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%5.3%1273 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.1%1333 г
Вода70.2 г2273 г3.1%2.1%3238 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг0.4%0.3%28125 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%4.8%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2.4%2813 г
Витамин В4, холин11.49 мг500 мг2.3%1.6%4352 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%3.7%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.267 мг2 мг13.4%9%749 г
Витамин В9, фолаты5.333 мкг400 мкг1.3%0.9%7500 г
Витамин C, аскорбиновая4.44 мг90 мг4.9%3.3%2027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%0.5%14423 г
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.1%46296 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.1%6000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%5.4%1250 г
Ниацин1.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K536.44 мг2500 мг21.5%14.5%466 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.7%10000 г
Кремний, Si50 мг30 мг166.7%112.6%60 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.9%1739 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.3%26000 г
Сера, S34.49 мг1000 мг3.4%2.3%2899 г
Фосфор, P58 мг800 мг7.3%4.9%1379 г
Хлор, Cl58 мг2300 мг2.5%1.7%3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V149 мкг~
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%2.7%2500 г
Йод, I4.63 мкг150 мкг3.1%2.1%3240 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%27%250 г
Литий, Li77 мкг~
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%5.7%1176 г
Медь, Cu125.11 мкг1000 мкг12.5%8.4%799 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%7.7%875 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb500 мкг~
Селен, Se0.262 мкг55 мкг0.5%0.3%20992 г
Стронций, Sr9.28 мкг~
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%0.5%13333 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%13.5%500 г
Цинк, Zn0.3216 мг12 мг2.7%1.8%3731 г
Цирконий, Zr3.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.667 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.667 г~
Сахароза0.667 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.8 г~
Аргинин*0.111 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.109 г~
Фенилаланин+Тирозин0.211 г~
Заменимые аминокислоты1.302 г~
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.278 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.291 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.173 гmin 16.8 г1%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.178 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.5%
18:2 Линолевая0.089 г~
18:3 Линоленовая0.091 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Энергетическая ценность Картошка с майонезом составляет 148,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Формула для расчета калорий калькулятор