Жареная капуста с курицей калории
Содержание статьи
Рецепт капуста жареная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста жареная с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 9.8% | 1310 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.4% | 1366 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.6% | 1111 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2752 г |
Зола | 1.6071 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.3 мкг | 900 мкг | 26.9% | 34.8% | 371 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.5495 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.396 мг | 5 мг | 27.9% | 36% | 358 г |
Лютеин + Зеаксантин | 32.4176 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 7.02 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 7123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.5% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 15.071 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.9% | 2654 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.55 мг | 90 мг | 39.5% | 51% | 253 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 3.2% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин К, филлохинон | 43.2 мкг | 120 мкг | 36% | 46.5% | 278 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2544 мг | 20 мг | 16.3% | 21.1% | 615 г |
Ниацин | 1.914 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0549 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.63 мг | 2500 мг | 10.4% | 13.4% | 959 г |
Кальций, Ca | 43.77 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.7% | 2285 г |
Магний, Mg | 19.96 мг | 400 мг | 5% | 6.5% | 2004 г |
Натрий, Na | 283.48 мг | 1300 мг | 21.8% | 28.2% | 459 г |
Сера, S | 22.83 мг | 1000 мг | 2.3% | 3% | 4380 г |
Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 11.6% | 1111 г |
Хлор, Cl | 21.29 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.2% | 10803 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 328.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.956 мг | 18 мг | 5.3% | 6.8% | 1883 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.841 мкг | 10 мкг | 18.4% | 23.8% | 543 г |
Марганец, Mn | 0.1188 мг | 2 мг | 5.9% | 7.6% | 1684 г |
Медь, Cu | 57.97 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7.5% | 1725 г |
Молибден, Mo | 5.495 мкг | 70 мкг | 7.9% | 10.2% | 1274 г |
Никель, Ni | 8.357 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Фтор, F | 6.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 59791 г |
Хром, Cr | 2.82 мкг | 50 мкг | 5.6% | 7.2% | 1773 г |
Цинк, Zn | 0.2734 мг | 12 мг | 2.3% | 3% | 4389 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4786 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4698 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9253 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0529 г | ~ | |||
Валин | 0.0328 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0159 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0371 г | ~ | |||
Лизин | 0.0358 г | ~ | |||
Метионин | 0.0125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0227 г | ~ | |||
Треонин | 0.0263 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0631 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5013 г | ~ | |||
Аланин | 0.0412 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0972 г | ~ | |||
Глицин | 0.0274 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1596 г | ~ | |||
Пролин | 0.0336 г | ~ | |||
Серин | 0.0335 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0286 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.0989 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0011 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0027 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста жареная с курицей составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста жареная с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста жареная с грудкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 32,5 %, бэта-каротином — 35,3 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином C — 29,5 %, витамином E — 11,4 %, витамином K — 57,9 %, витамином PP — 22,4 %, калием — 18,4 %, кремнием — 128,3 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 34,5 %, кобальтом — 73,3 %, марганцем — 12,4 %, медью — 13,2 %, молибденом — 21,6 %, селеном — 17,7 %, хромом — 28,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста жаренная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста жаренная с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.5 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 9.8% | 938 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 11.2% | 812 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2925 г |
Зола | 1.3781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.7% | 2466 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2% | 4464 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 5.64 мг | 500 мг | 1.1% | 1% | 8865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.3% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 20.887 мкг | 400 мкг | 5.2% | 4.7% | 1915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.06 мг | 90 мг | 24.5% | 22.4% | 408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.991 мг | 15 мг | 19.9% | 18.2% | 502 г |
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 29.1 мкг | 120 мкг | 24.3% | 22.2% | 412 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8497 мг | 20 мг | 19.2% | 17.5% | 520 г |
Ниацин | 3.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.88 мг | 2500 мг | 10.2% | 9.3% | 985 г |
Кальций, Ca | 33.17 мг | 1000 мг | 3.3% | 3% | 3015 г |
Магний, Mg | 33.18 мг | 400 мг | 8.3% | 7.6% | 1206 г |
Натрий, Na | 436.9 мг | 1300 мг | 33.6% | 30.7% | 298 г |
Сера, S | 19.78 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5056 г |
Фосфор, P | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 7.8% | 1175 г |
Хлор, Cl | 22.09 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10412 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 206.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 4.3% | 2128 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Кобальт, Co | 5.115 мкг | 10 мкг | 51.2% | 46.8% | 196 г |
Марганец, Mn | 0.1309 мг | 2 мг | 6.5% | 5.9% | 1528 г |
Медь, Cu | 79.93 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.3% | 1251 г |
Молибден, Mo | 7.282 мкг | 70 мкг | 10.4% | 9.5% | 961 г |
Никель, Ni | 6.577 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23207 г |
Фтор, F | 9.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42239 г |
Хром, Cr | 10.1 мкг | 50 мкг | 20.2% | 18.4% | 495 г |
Цинк, Zn | 0.6765 мг | 12 мг | 5.6% | 5.1% | 1774 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8833 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1449 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5897 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1362 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6024 г | ~ | |||
Валин | 0.4192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4157 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3664 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6331 г | ~ | |||
Лизин | 0.8364 г | ~ | |||
Метионин | 0.1458 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2813 г | ~ | |||
Треонин | 0.3588 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1221 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3467 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6422 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3208 г | ~ | |||
Аланин | 0.4267 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6535 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0646 г | ~ | |||
Глицин | 0.3011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9737 г | ~ | |||
Пролин | 0.3309 г | ~ | |||
Серин | 0.3305 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2945 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1394 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.2821 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2923 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0223 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0447 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7581 г | min 16.8 г | 10.5% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0394 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7094 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.8827 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.7% | 31.7% | |
18:2 Линолевая |