Жареная капуста с курицей калории

Рецепт капуста жареная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста жареная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.4 кКал1684 кКал4.6%5.9%2176 г
Белки5.8 г76 г7.6%9.8%1310 г
Жиры4.1 г56 г7.3%9.4%1366 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.5%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%11.6%1111 г
Вода82.6 г2273 г3.6%4.7%2752 г
Зола1.6071 г~
Витамины
Витамин А, РЭ242.3 мкг900 мкг26.9%34.8%371 г
Ретинол0.013 мг~
альфа Каротин0.5495 мкг~
бета Каротин1.396 мг5 мг27.9%36%358 г
Лютеин + Зеаксантин32.4176 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5%2571 г
Витамин В4, холин7.02 мг500 мг1.4%1.8%7123 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.4%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%4.5%2899 г
Витамин В9, фолаты15.071 мкг400 мкг3.8%4.9%2654 г
Витамин C, аскорбиновая35.55 мг90 мг39.5%51%253 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.369 мг15 мг2.5%3.2%4065 г
Витамин Н, биотин0.035 мкг50 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин К, филлохинон43.2 мкг120 мкг36%46.5%278 г
Витамин РР, НЭ3.2544 мг20 мг16.3%21.1%615 г
Ниацин1.914 мг~
Бетаин0.0549 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.63 мг2500 мг10.4%13.4%959 г
Кальций, Ca43.77 мг1000 мг4.4%5.7%2285 г
Магний, Mg19.96 мг400 мг5%6.5%2004 г
Натрий, Na283.48 мг1300 мг21.8%28.2%459 г
Сера, S22.83 мг1000 мг2.3%3%4380 г
Фосфор, P72 мг800 мг9%11.6%1111 г
Хлор, Cl21.29 мг2300 мг0.9%1.2%10803 г
Микроэлементы
Алюминий, Al328.6 мкг~
Бор, B117.6 мкг~
Железо, Fe0.956 мг18 мг5.3%6.8%1883 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%1.6%8523 г
Кобальт, Co1.841 мкг10 мкг18.4%23.8%543 г
Марганец, Mn0.1188 мг2 мг5.9%7.6%1684 г
Медь, Cu57.97 мкг1000 мкг5.8%7.5%1725 г
Молибден, Mo5.495 мкг70 мкг7.9%10.2%1274 г
Никель, Ni8.357 мкг~
Рубидий, Rb18.3 мкг~
Селен, Se0.231 мкг55 мкг0.4%0.5%23810 г
Фтор, F6.69 мкг4000 мкг0.2%0.3%59791 г
Хром, Cr2.82 мкг50 мкг5.6%7.2%1773 г
Цинк, Zn0.2734 мг12 мг2.3%3%4389 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.4786 г~
Сахароза0.4698 г~
Фруктоза0.9253 г~
Незаменимые аминокислоты0.2121 г~
Аргинин*0.0529 г~
Валин0.0328 г~
Гистидин*0.0159 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.0371 г~
Лизин0.0358 г~
Метионин0.0125 г~
Метионин + Цистеин0.0227 г~
Треонин0.0263 г~
Триптофан0.0063 г~
Фенилаланин0.0323 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0631 г~
Заменимые аминокислоты0.5013 г~
Аланин0.0412 г~
Аспарагиновая кислота0.0972 г~
Глицин0.0274 г~
Глутаминовая кислота0.1596 г~
Пролин0.0336 г~
Серин0.0335 г~
Тирозин0.0286 г~
Цистеин0.0115 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.0989 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0001 г~
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0023 г~
18:0 Стеариновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0011 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0056 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.0029 г~
18:3 Линоленовая0.0027 г~
Читайте также:  Как делают колу без калорий

Энергетическая ценность капуста жареная с курицей составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста жареная с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста жареная с грудкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 32,5 %, бэта-каротином — 35,3 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином C — 29,5 %, витамином E — 11,4 %, витамином K — 57,9 %, витамином PP — 22,4 %, калием — 18,4 %, кремнием — 128,3 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 34,5 %, кобальтом — 73,3 %, марганцем — 12,4 %, медью — 13,2 %, молибденом — 21,6 %, селеном — 17,7 %, хромом — 28,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Рассчитать калории для роста и веса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт капуста жаренная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста жаренная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в телячьем сердце
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109.5 кКал1684 кКал6.5%5.9%1538 г
Белки8.1 г76 г10.7%9.8%938 г
Жиры6.9 г56 г12.3%11.2%812 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.5%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.9%1538 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.1%2925 г
Зола1.3781 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%3.7%2466 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.112 мг5 мг2.2%2%4464 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%2.8%3214 г
Витамин В4, холин5.64 мг500 мг1.1%1%8865 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%1.2%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%4.3%2151 г
Витамин В9, фолаты20.887 мкг400 мкг5.2%4.7%1915 г
Витамин C, аскорбиновая22.06 мг90 мг24.5%22.4%408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.991 мг15 мг19.9%18.2%502 г
Витамин Н, биотин0.288 мкг50 мкг0.6%0.5%17361 г
Витамин К, филлохинон29.1 мкг120 мкг24.3%22.2%412 г
Витамин РР, НЭ3.8497 мг20 мг19.2%17.5%520 г
Ниацин3.172 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.88 мг2500 мг10.2%9.3%985 г
Кальций, Ca33.17 мг1000 мг3.3%3%3015 г
Магний, Mg33.18 мг400 мг8.3%7.6%1206 г
Натрий, Na436.9 мг1300 мг33.6%30.7%298 г
Сера, S19.78 мг1000 мг2%1.8%5056 г
Фосфор, P68.1 мг800 мг8.5%7.8%1175 г
Хлор, Cl22.09 мг2300 мг1%0.9%10412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al206.9 мкг~
Бор, B97.2 мкг~
Железо, Fe0.846 мг18 мг4.7%4.3%2128 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.9%10000 г
Кобальт, Co5.115 мкг10 мкг51.2%46.8%196 г
Марганец, Mn0.1309 мг2 мг6.5%5.9%1528 г
Медь, Cu79.93 мкг1000 мкг8%7.3%1251 г
Молибден, Mo7.282 мкг70 мкг10.4%9.5%961 г
Никель, Ni6.577 мкг~
Рубидий, Rb78.5 мкг~
Селен, Se0.237 мкг55 мкг0.4%0.4%23207 г
Фтор, F9.47 мкг4000 мкг0.2%0.2%42239 г
Хром, Cr10.1 мкг50 мкг20.2%18.4%495 г
Цинк, Zn0.6765 мг12 мг5.6%5.1%1774 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8833 г~
Сахароза1.1449 г~
Фруктоза0.5897 г~
Незаменимые аминокислоты0.1362 г~
Аргинин*0.6024 г~
Валин0.4192 г~
Гистидин*0.4157 г~
Изолейцин0.3664 г~
Лейцин0.6331 г~
Лизин0.8364 г~
Метионин0.1458 г~
Метионин + Цистеин0.2813 г~
Треонин0.3588 г~
Триптофан0.1221 г~
Фенилаланин0.3467 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6422 г~
Заменимые аминокислоты0.3208 г~
Аланин0.4267 г~
Аспарагиновая кислота0.6535 г~
Гидроксипролин0.0646 г~
Глицин0.3011 г~
Глутаминовая кислота0.9737 г~
Пролин0.3309 г~
Серин0.3305 г~
Тирозин0.2945 г~
Цистеин0.1394 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.2821 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0034 г~
16:0 Пальмитиновая0.5312 г~
18:0 Стеариновая0.2923 г~
20:0 Арахиновая0.0223 г~
22:0 Бегеновая0.0447 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7581 гmin 16.8 г10.5%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0394 г~
17:1 Гептадеценовая0.0031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7094 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.8827 гот 11.2 до 20.6 г34.7%31.7%
18:2 Линолевая