Жареная икра рыбы калории

Рецепт Икра речной рыбы жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра речной рыбы жаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность188.9 кКал1684 кКал11.2%5.9%891 г
Белки19.1 г76 г25.1%13.3%398 г
Жиры10.1 г56 г18%9.5%554 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%1.3%4056 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода56.3 г2273 г2.5%1.3%4037 г
Зола1.1995 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В4, холин4.23 мг500 мг0.8%0.4%11820 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В9, фолаты2.206 мкг400 мкг0.6%0.3%18132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.703 мг15 мг24.7%13.1%405 г
Витамин Н, биотин0.163 мкг50 мкг0.3%0.2%30675 г
Витамин РР, НЭ3.6084 мг20 мг18%9.5%554 г
Ниацин0.093 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.64 мг2500 мг0.4%0.2%25934 г
Кальций, Ca5.69 мг1000 мг0.6%0.3%17575 г
Кремний, Si0.326 мг30 мг1.1%0.6%9202 г
Магний, Mg1.51 мг400 мг0.4%0.2%26490 г
Натрий, Na450.35 мг1300 мг34.6%18.3%289 г
Сера, S211.28 мг1000 мг21.1%11.2%473 г
Фосфор, P7.8 мг800 мг1%0.5%10256 г
Хлор, Cl887.56 мг2300 мг38.6%20.4%259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.5 мкг~
Бор, B3 мкг~
Ванадий, V7.33 мкг~
Железо, Fe0.127 мг18 мг0.7%0.4%14173 г
Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%0.1%125000 г
Кобальт, Co0.305 мкг10 мкг3.1%1.6%3279 г
Марганец, Mn0.0493 мг2 мг2.5%1.3%4057 г
Медь, Cu11.29 мкг1000 мкг1.1%0.6%8857 г
Молибден, Mo6.948 мкг70 мкг9.9%5.2%1007 г
Никель, Ni7.156 мкг~
Олово, Sn0.42 мкг~
Селен, Se0.488 мкг55 мкг0.9%0.5%11270 г
Титан, Ti0.9 мкг~
Фтор, F501.79 мкг4000 мкг12.5%6.6%797 г
Хром, Cr64.13 мкг50 мкг128.3%67.9%78 г
Цинк, Zn0.8779 мг12 мг7.3%3.9%1367 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.305 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.2791 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.5047 г~
18:0 Стеариновая0.3337 г~
20:0 Арахиновая0.0244 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9372 гmin 16.8 г11.5%6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9291 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.8674 гот 11.2 до 20.6 г43.5%23%
18:2 Линолевая4.8674 г~
Читайте также:  Подсчитать количество калорий в рационе

Энергетическая ценность Икра речной рыбы жаренная составляет 188,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт икра рыбная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

икра рыбная жареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 17,4 %, витамином B2 — 48,9 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B9 — 21,5 %, витамином B12 — 356,2 %, витамином C — 16,9 %, витамином E — 13,9 %, фосфором — 59,9 %, медью — 12,1 %, селеном — 87,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как считать калории чтобы похудеть ковальков

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Икра рыбья жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра рыбья жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность153.3 кКал1684 кКал9.1%5.9%1098 г
Белки20.2 г76 г26.6%17.4%376 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7.2%903 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.2%5341 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода60.2 г2273 г2.6%1.7%3776 г
Зола0.444 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В4, холин3.24 мг500 мг0.6%0.4%15432 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.4%18182 г
Витамин В9, фолаты1.687 мкг400 мкг0.4%0.3%23711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.919 мг15 мг12.8%8.3%782 г
Витамин Н, биотин0.124 мкг50 мкг0.2%0.1%40323 г
Витамин РР, НЭ3.7924 мг20 мг19%12.4%527 г
Ниацин0.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.33 мг2500 мг0.3%0.2%34106 г
Кальций, Ca2.6 мг1000 мг0.3%0.2%38462 г
Кремний, Si0.249 мг30 мг0.8%0.5%12048 г
Магний, Mg1.05 мг400 мг0.3%0.2%38095 г
Натрий, Na160.8 мг1300 мг12.4%8.1%808 г
Сера, S222.95 мг1000 мг22.3%14.5%449 г
Фосфор, P5.5 мг800 мг0.7%0.5%14545 г
Хлор, Cl454.32 мг2300 мг19.8%12.9%506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.4 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V5.6 мкг~
Железо, Fe0.084 мг18 мг0.5%0.3%21429 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.1%166667 г
Кобальт, Co0.162 мкг10 мкг1.6%1%6173 г
Марганец, Mn0.0365 мг2 мг1.8%1.2%5479 г
Медь, Cu7.35 мкг1000 мкг0.7%0.5%13605 г
Молибден, Mo6.214 мкг70 мкг8.9%5.8%1126 г
Никель, Ni7.606 мкг~
Олово, Sn0.32 мкг~
Селен, Se0.373 мкг55 мкг0.7%0.5%14745 г
Титан, Ti0.68 мкг~
Фтор, F536.64 мкг4000 мкг13.4%8.7%745 г
Хром, Cr68.6 мкг50 мкг137.2%89.5%73 г
Цинк, Zn0.9174 мг12 мг7.6%5%1308 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.299 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.988 гmin 16.8 г5.9%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.983 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.481 гот 11.2 до 20.6 г22.2%14.5%
18:2 Линолевая2.481 г~
Читайте также:  Калории в овсяных котлетах

Энергетическая ценность Икра рыбья жареная составляет 153,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник