Жареная икра карася калории
Содержание статьи
Рецепт Икра карася жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра карася жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 20,2 %, холином — 44,7 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B9 — 12 %, витамином B12 — 1696,8 %, витамином C — 12 %, витамином E — 42,6 %, фосфором — 34,6 %, хлором — 18,7 %, железом — 30 %, медью — 20,1 %, селеном — 152,3 %, цинком — 15,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра карася жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра карася жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 14.1% | 429 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 10.9% | 554 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.5% | 11365 г |
Зола | 1.157 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 4.2% | 1429 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.9% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 56.96 мг | 500 мг | 11.4% | 6.9% | 878 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 3.8% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.998 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20020 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.149 мкг | 3 мкг | 5% | 3% | 2013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.509 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.1% | 1965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 4.865 мкг | 50 мкг | 9.7% | 5.9% | 1028 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9043 мг | 20 мг | 4.5% | 2.7% | 2212 г |
Ниацин | 0.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.58 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.3% | 4755 г |
Кальций, Ca | 33.28 мг | 1000 мг | 3.3% | 2% | 3005 г |
Магний, Mg | 4.85 мг | 400 мг | 1.2% | 0.7% | 8247 г |
Натрий, Na | 356.23 мг | 1300 мг | 27.4% | 16.6% | 365 г |
Сера, S | 44.26 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.7% | 2259 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 4.2% | 1429 г |
Хлор, Cl | 542.91 мг | 2300 мг | 23.6% | 14.3% | 424 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.581 мг | 18 мг | 3.2% | 1.9% | 3098 г |
Йод, I | 5.78 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.4% | 2595 г |
Кобальт, Co | 2.419 мкг | 10 мкг | 24.2% | 14.7% | 413 г |
Марганец, Mn | 0.0092 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Медь, Cu | 22.19 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.3% | 4507 г |
Молибден, Mo | 3.022 мкг | 70 мкг | 4.3% | 2.6% | 2316 г |
Олово, Sn | 2.48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.782 мкг | 55 мкг | 12.3% | 7.5% | 811 г |
Стронций, Sr | 2.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.5% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.313 мг | 12 мг | 2.6% | 1.6% | 3834 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
Валин | 0.166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лизин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.245 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.153 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.067 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.205 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.987 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.358 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.681 г | min 16.8 г | 10% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.141 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.324 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.259 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.2% |
Энергетическая ценность Икра карася жареная составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра карася жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра карася жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.9 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 906 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 12.4% | 434 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 11.8% | 455 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Зола | 0.385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.8 мкг | 900 мкг | 7.4% | 4% | 1347 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.4% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 64.53 мг | 500 мг | 12.9% | 6.9% | 775 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 3.6% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.799 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 22235 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.134 мкг | 3 мкг | 4.5% | 2.4% | 2239 г |
Витамин D, кальциферол | 0.566 мкг | 10 мкг | 5.7% | 3.1% | 1767 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.568 мг | 15 мг | 10.5% | 5.6% | 957 г |
Витамин Н, биотин | 5.193 мкг | 50 мкг | 10.4% | 5.6% | 963 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9254 мг | 20 мг | 4.6% | 2.5% | 2161 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Кальций, Ca | 14.61 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6845 г |
Магний, Mg | 3.11 мг | 400 мг | 0.8% | 0.4% | 12862 г |
Натрий, Na | 84.2 мг | 1300 мг | 6.5% | 3.5% | 1544 г |
Сера, S | 45.48 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.4% | 2199 г |
Фосфор, P | 49.5 мг | 800 мг | 6.2% | 3.3% | 1616 г |
Хлор, Cl | 116.83 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.7% | 1969 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 1.9% | 2786 г |
Йод, I | 5.14 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.8% | 2918 г |
Кобальт, Co | 2.59 мкг | 10 мкг | 25.9% | 13.9% | 386 г |
Марганец, Mn | 0.0078 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25641 г |
Медь, Cu | 21.69 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.2% | 4610 г |
Молибден, Mo | 1.684 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.3% | 4157 г |
Селен, Se | 7.892 мкг | 55 мкг | 14.3% | 7.7% | 697 г |
Фтор, F | 14.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28289 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.1% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.2861 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4194 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.203 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лизин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.316 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.239 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.427 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.726 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.358 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.042 г | min 16.8 г | 12.2% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.813 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.5% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 2.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 27.5% |
Энергетическая ценность Икра карася жареная составляет 185,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник