Жареная икра карася калории

Рецепт Икра карася жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра карася жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 20,2 %, холином — 44,7 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B9 — 12 %, витамином B12 — 1696,8 %, витамином C — 12 %, витамином E — 42,6 %, фосфором — 34,6 %, хлором — 18,7 %, железом — 30 %, медью — 20,1 %, селеном — 152,3 %, цинком — 15,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в сушеной щуке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Икра карася жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра карася жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки17.7 г76 г23.3%14.1%429 г
Жиры10.1 г56 г18%10.9%554 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.2%24333 г
Вода20 г2273 г0.9%0.5%11365 г
Зола1.157 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63 мкг900 мкг7%4.2%1429 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%3.9%1552 г
Витамин В4, холин56.96 мг500 мг11.4%6.9%878 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%3.8%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1%5882 г
Витамин В9, фолаты1.998 мкг400 мкг0.5%0.3%20020 г
Витамин В12, кобаламин0.149 мкг3 мкг5%3%2013 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин D, кальциферол0.509 мкг10 мкг5.1%3.1%1965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.6%9740 г
Витамин Н, биотин4.865 мкг50 мкг9.7%5.9%1028 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.9043 мг20 мг4.5%2.7%2212 г
Ниацин0.058 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.58 мг2500 мг2.1%1.3%4755 г
Кальций, Ca33.28 мг1000 мг3.3%2%3005 г
Магний, Mg4.85 мг400 мг1.2%0.7%8247 г
Натрий, Na356.23 мг1300 мг27.4%16.6%365 г
Сера, S44.26 мг1000 мг4.4%2.7%2259 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%4.2%1429 г
Хлор, Cl542.91 мг2300 мг23.6%14.3%424 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.3 мкг~
Железо, Fe0.581 мг18 мг3.2%1.9%3098 г
Йод, I5.78 мкг150 мкг3.9%2.4%2595 г
Кобальт, Co2.419 мкг10 мкг24.2%14.7%413 г
Марганец, Mn0.0092 мг2 мг0.5%0.3%21739 г
Медь, Cu22.19 мкг1000 мкг2.2%1.3%4507 г
Молибден, Mo3.022 мкг70 мкг4.3%2.6%2316 г
Олово, Sn2.48 мкг~
Селен, Se6.782 мкг55 мкг12.3%7.5%811 г
Стронций, Sr2.81 мкг~
Фтор, F15.2 мкг4000 мкг0.4%0.2%26316 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%1.5%4202 г
Цинк, Zn0.313 мг12 мг2.6%1.6%3834 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.17 г~
Валин0.166 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.13 г~
Лейцин0.234 г~
Лизин0.194 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.132 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.245 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.153 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.384 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.201 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин121.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.067 г~
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.037 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.205 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.987 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.358 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.681 гmin 16.8 г10%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.141 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.324 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.322 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.8%
18:2 Линолевая0.259 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.2%
Читайте также:  Кофе черный со сливками калории

Энергетическая ценность Икра карася жареная составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Икра карася жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра карася жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.9 кКал1684 кКал11%5.9%906 г
Белки17.5 г76 г23%12.4%434 г
Жиры12.3 г56 г22%11.8%455 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.3%15643 г
Зола0.385 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.8 мкг900 мкг7.4%4%1347 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%3.4%1593 г
Витамин В4, холин64.53 мг500 мг12.9%6.9%775 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг6.7%3.6%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1%5556 г
Витамин В9, фолаты1.799 мкг400 мкг0.4%0.2%22235 г
Витамин В12, кобаламин0.134 мкг3 мкг4.5%2.4%2239 г
Витамин D, кальциферол0.566 мкг10 мкг5.7%3.1%1767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.568 мг15 мг10.5%5.6%957 г
Витамин Н, биотин5.193 мкг50 мкг10.4%5.6%963 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.9254 мг20 мг4.6%2.5%2161 г
Ниацин0.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1.4%0.8%6944 г
Кальций, Ca14.61 мг1000 мг1.5%0.8%6845 г
Магний, Mg3.11 мг400 мг0.8%0.4%12862 г
Натрий, Na84.2 мг1300 мг6.5%3.5%1544 г
Сера, S45.48 мг1000 мг4.5%2.4%2199 г
Фосфор, P49.5 мг800 мг6.2%3.3%1616 г
Хлор, Cl116.83 мг2300 мг5.1%2.7%1969 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%1.9%2786 г
Йод, I5.14 мкг150 мкг3.4%1.8%2918 г
Кобальт, Co2.59 мкг10 мкг25.9%13.9%386 г
Марганец, Mn0.0078 мг2 мг0.4%0.2%25641 г
Медь, Cu21.69 мкг1000 мкг2.2%1.2%4610 г
Молибден, Mo1.684 мкг70 мкг2.4%1.3%4157 г
Селен, Se7.892 мкг55 мкг14.3%7.7%697 г
Фтор, F14.14 мкг4000 мкг0.4%0.2%28289 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%1.1%4854 г
Цинк, Zn0.2861 мг12 мг2.4%1.3%4194 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.203 г~
Валин0.198 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.154 г~
Лейцин0.278 г~
Лизин0.231 г~
Метионин0.108 г~
Метионин + Цистеин0.185 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.167 г~
Фенилаланин+Тирозин0.29 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.183 г~
Аспарагиновая кислота0.316 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.455 г~
Пролин0.103 г~
Серин0.239 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин146.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.427 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.726 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.358 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.042 гmin 16.8 г12.2%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.813 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.413 гот 11.2 до 20.6 г21.5%11.6%
18:2 Линолевая2.204 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%27.5%
Читайте также:  В отрубях нет калорий

Энергетическая ценность Икра карася жареная составляет 185,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник