Зерновой кофе сколько калорий

Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.

Кофе жареный в зернах богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 98,5 %, калием — 80,4 %, кальцием — 14,7 %, магнием — 50 %, фосфором — 24,8 %, железом — 29,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Сколько к калорий в нагетсах

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Кофе зерновой — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Кофе зерновой сваренный

  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник

Калорийность Кофе зерновой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе зерновой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Белки0.12 г76 г0.2%20%63333 г
Жиры0.02 г56 г280000 г
Вода99.39 г2273 г4.4%440%2287 г
Зола0.35 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%90%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%420%2368 г
Витамин В4, холин2.6 мг500 мг0.5%50%19231 г
Витамин В5, пантотеновая0.254 мг5 мг5.1%510%1969 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%10%200000 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%50%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%10%150000 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%10%120000 г
Витамин РР, НЭ0.191 мг20 мг1%100%10471 г
Макроэлементы
Калий, K49 мг2500 мг2%200%5102 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%20%50000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%80%13333 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%20%65000 г
Фосфор, P3 мг800 мг0.4%40%26667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.01 мг18 мг0.1%10%180000 г
Марганец, Mn0.023 мг2 мг1.2%120%8696 г
Медь, Cu2 мкг1000 мкг0.2%20%50000 г
Фтор, F90.7 мкг4000 мкг2.3%230%4410 г
Цинк, Zn0.02 мг12 мг0.2%20%60000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.02 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.002 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%10%
18:1 цис0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.001 гот 4.7 до 16.8 г
Прочие вещества
Кофеин40 мг~
Читайте также:  Сколько калории в день надо употреблять

Энергетическая ценность Кофе зерновой составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кофе зерновой — химический состав, пищевая ценность

  • FitAudit →
  • продукты ⤵

Кофе зерновой содержит 0,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 50% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность — 2 кКал.

Состав зернового кофе:

жиры — 0,00 г, белки — 0,30 г, углеводы — 0,23 г, вода — 99,47 г, зола — 0,00 г.

Кофе зерновой — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г зернового кофе содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 0%.

Витамины

В зерновом кофе отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1 и B3 (PP).

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A0,0 мкг0,0%
Бета-каротин0,0 мкг0,0%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E0,0 мг0,0%
Витамин K0,0 мкг0,0%
Витамин C0,0 мг0,0%
Витамин B10,0 мг1,7%
Витамин B20,0 мг0,0%
Витамин B30,8 мг5,0%
Витамин B40,0 мг0,0%
Витамин B50,0 мг0,0%
Витамин B60,0 мг0,0%
Витамин B90,0 мкг0,0%
Витамин B120,0 мкг0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зерновом кофе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Читайте также:  Сколько калорий в тушеной моркови с луком

Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций2,0 мг0,2%
Железо0,0 мг0,2%
Магний4,0 мг1,0%
Фосфор3,0 мг0,4%
Калий50,0 мг1,1%
Натрий1,0 мг0,1%
Цинк0,0 мг0,2%
Медь0,0 мг0,6%
Марганец0,0 мг1,4%
Селен0,0 мкг0,0%
Фторн/д0,0%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Кофе зерновой сваренный

  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник