Зеленый салат с калориями
Содержание статьи
Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый листовой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 12.5% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 37.5% | 1667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 292 мкг | 900 мкг | 32.4% | 202.5% | 308 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 13.4 мг | 500 мг | 2.7% | 16.9% | 3731 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 56.3% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 104.4% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 29.4% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 8.8% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 173 мкг | 120 мкг | 144.2% | 901.3% | 69 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 28.1% | 2222 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 55% | 1136 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 62.5% | 1000 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.8% | 16250 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 10% | 6250 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 20.6% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 33.1% | 1875 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 93.8% | 667 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 6.9% | 9167 г |
Фтор, F | 28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 4.4% | 14286 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 37.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 14.4% | 4444 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый листовой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 1.36 г | 76 г | 1.8% | 12% | 5588 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 2% | 37333 г |
Углеводы | 2.87 г | 219 г | 1.3% | 8.7% | 7631 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 43.3% | 1538 г |
Вода | 94.98 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2393 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 4.443 мг | 5 мг | 88.9% | 592.7% | 113 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 31.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 29.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 18% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 17.3% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 30% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 63.3% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 68% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 10% | 6818 г |
гамма Токоферол | 0.41 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 126.3 мкг | 120 мкг | 105.3% | 702% | 95 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 52% | 1289 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 24% | 2778 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 22% | 3077 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 14.7% | 4643 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 24% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 32% | 2093 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 83.3% | 800 г |
Медь, Cu | 0.03 мкг | 1000 мкг | 3333333 г | ||
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 10% | 6667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.43 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.08 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность зеленого салата и полный состав
На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность зеленых листьев салата. Значком ???? в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всей зелени.
Свежий зеленый салат содержит:
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
30мин
Пешая
прогулка
22мин
Велосипедная
езда
13мин
Умеренный
бег
Еще 1000 занятий
Дневная норма калорий 2000 ККал
150 / 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Рассчитать свою норму калорий
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность зеленого салата и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 9,2 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,07 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,08 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,375 мг |
Витамин B4, Холин | 13,6 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,134 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,09 мг |
Витамин B9, Фолат | 38 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Бетаин | 0,2 мг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 370 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 4443 мкг |
Каротин, альфа | 0 мкг |
Криптоксантин, бета | 0 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 1730 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,22 мг |
Токоферол, бета | 0 мг |
Токоферол, гамма | 0,41 мг |
Токоферол, дельта | 0,02 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 126,3 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 36 мг |
Железо, Fe | 0,86 мг |
Магний, Mg | 13 мг |
Фосфор, Р | 29 мг |
Калий, К | 194 мг |
Натрий, Na | 28 мг |
Цинк, Zn | 0,18 мг |
Медь, Cu | 0,029 мг |
Марганец, Mn | 0,25 мг |
Селен, Se | 0,6 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 94,98 г |
Белки | 1,36 г |
Жиры | 0,15 г |
Зола | 0,62 г |
Углеводы | 2,87 г |
Клетчатка, общая диетическая | 1,3 г |
Сахаров, всего | 0,78 г |
Сахароза | 0 г |
Глюкоза (декстроза) | 0,36 г |
Фруктоза | 0,43 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенны | 0,02 г |
Пальмитиновая | 0,018 г |
Стеариновая | 0,002 г |
Мононенасыщенные | 0,006 г |
Пальмитолеиновая (омега-7) | 0,002 г |
Олеиновая (омега-9) | 0,005 г |
Полиненасыщенные | 0,082 г |
Линолевая (омега-6) | 0,024 г |
Альфа-линоленовая (омега-3) | 0,058 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Триптофан | 0,009 г |
Треонин | 0,059 г |
Изолейцин | 0,084 г |
Лейцин | 0,079 г |
Лизин | 0,084 г |
Метионин | 0,016 г |
Цистин | 0,016 г |
Фенилаланин | 0,055 г |
Тирозин | 0,032 г |
Валин | 0,07 г |
Аргинин | 0,071 г |
Гистидин | 0,022 г |
Аланин | 0,056 г |
Аспарагиновая кислота | 0,142 г |
Глютаминовая кислота | 0,182 г |
Глицин | 0,057 г |
Пролин | 0,048 г |
Серин | 0,039 г |
Полезные свойства салата
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Перепечатка материалов
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Правила безопасности
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Достоверность информации 10
Источник
Калорийность салат листовой зеленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат листовой зеленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 12.5% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 62.5% | 1000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2418 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 292 мкг | 900 мкг | 32.4% | 202.5% | 308 г |
бета Каротин | 1.75 мг | 5 мг | 35% | 218.8% | 286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 62.5% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 104.4% | 600 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 8.8% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 173.6 мкг | 120 мкг | 144.7% | 904.4% | 69 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 28.1% | 2222 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 55% | 1136 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 62.5% | 1000 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.8% | 16250 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 10% | 6250 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 13.8% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 170 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 20.6% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 33.1% | 1875 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 250% | 250 г |
Литий, Li | 40 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 93.8% | 667 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 80.6% | 778 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 6.9% | 9167 г |
Фтор, F | 28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 4.4% | 14286 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 7.5% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 14.4% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность салат листовой зеленый составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник