Зеленый лук с яйцами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт салат зеленый лук с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат зеленый лук с яйцом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.6% | 2815 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 16.2% | 622 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 199.5 мкг | 900 мкг | 22.2% | 22.3% | 451 г |
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 3.1% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.4% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 41.24 мг | 500 мг | 8.2% | 8.2% | 1212 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 7.7% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.469 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 8951 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.6% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.48 мг | 90 мг | 10.5% | 10.6% | 949 г |
Витамин D, кальциферол | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.3% | 3067 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.475 мг | 15 мг | 23.2% | 23.3% | 432 г |
Витамин Н, биотин | 3.613 мкг | 50 мкг | 7.2% | 7.2% | 1384 г |
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 18% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6194 мг | 20 мг | 3.1% | 3.1% | 3229 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.78 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.7% | 1499 г |
Кальций, Ca | 31.65 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3160 г |
Магний, Mg | 12.88 мг | 400 мг | 3.2% | 3.2% | 3106 г |
Натрий, Na | 80.47 мг | 1300 мг | 6.2% | 6.2% | 1616 г |
Сера, S | 27.71 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3609 г |
Фосфор, P | 54.9 мг | 800 мг | 6.9% | 6.9% | 1457 г |
Хлор, Cl | 42.57 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.9% | 5403 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 4.4% | 2273 г |
Йод, I | 4.83 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.2% | 3106 г |
Кобальт, Co | 2.577 мкг | 10 мкг | 25.8% | 26% | 388 г |
Марганец, Mn | 0.1248 мг | 2 мг | 6.2% | 6.2% | 1603 г |
Медь, Cu | 80.61 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.1% | 1241 г |
Молибден, Mo | 2.864 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4.1% | 2444 г |
Селен, Se | 4.918 мкг | 55 мкг | 8.9% | 9% | 1118 г |
Фтор, F | 18.71 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21379 г |
Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 9.3% | 1089 г |
Цинк, Zn | 0.3284 мг | 12 мг | 2.7% | 2.7% | 3654 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат зеленый лук с яйцом и майонезом составляет 99,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (яйцо+зеленый лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат (яйцо+зеленый лук) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 30,3 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 34,8 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином D — 15,2 %, витамином H — 28,3 %, витамином K — 39,3 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 40,8 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 90,6 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 40 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из зеленого лука с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из зеленого лука с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 30,5 %, бэта-каротином — 13,6 %, витамином B2 — 17,6 %, холином — 32,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином D — 14,2 %, витамином E — 16,1 %, витамином H — 26,7 %, витамином K — 44,8 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 86,9 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 37,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат зелёный лук с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат зелёный лук с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 30,2 %, витамином B2 — 21,8 %, холином — 43,2 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином D — 18,9 %, витамином H — 34,9 %, витамином K — 20,5 %, фосфором — 21,1 %, хлором — 17,9 %, железом — 12,8 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 96,7 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 49,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из зеленого лука с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из зеленого лука с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.2 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 978 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.8% | 1520 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 16.4% | 354 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3497 г |
Зола | 0.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.2 мкг | 900 мкг | 17.7% | 10.3% | 565 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 4.9% | 1196 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 5.8% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 92.32 мг | 500 мг | 18.5% | 10.7% | 542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 6.3% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.6% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 6.902 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5795 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.187 мкг | 3 мкг | 6.2% | 3.6% | 1604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.92 мг | 90 мг | 6.6% | 3.8% | 1520 г |
Витамин D, кальциферол | 0.79 мкг | 10 мкг | 7.9% | 4.6% | 1266 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.433 мг | 15 мг | 2.9% | 1.7% | 3464 г |
Витамин Н, биотин | 7.624 мкг | 50 мкг | 15.2% | 8.8% | 656 г |
Витамин К, филлохинон | 36.3 мкг | 120 мкг | 30.3% | 17.6% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 0.982 мг | 20 мг | 4.9% | 2.8% | 2037 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.27 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.3% | 1745 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.5% | 2326 г |
Кремний, Si | 12.412 мг | 30 мг | 41.4% | 24% | 242 г |
Магний, Mg | 10.85 мг | 400 мг | 2.7% | 1.6% | 3687 г |
Натрий, Na | 51.58 мг | 1300 мг | 4% | 2.3% | 2520 г |
Сера, S | 69.3 мг | 1000 мг | 6.9% | 4% | 1443 г |
Фосфор, P | 80.5 мг | 800 мг | 10.1% | 5.9% | 994 г |
Хлор, Cl | 72.77 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.9% | 3161 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.201 мг | 18 мг | 6.7% | 3.9% | 1499 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Кобальт, Co | 5.177 мкг | 10 мкг | 51.8% | 30.1% | 193 г |
Литий, Li | 1.175 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0666 мг | 2 мг | 3.3% | 1.9% | 3003 г |
Медь, Cu | 56.67 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.3% | 1765 г |
Молибден, Mo | 6.287 мкг | 70 мкг | 9% | 5.2% | 1113 г |
Никель, Ni | 0.453 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.545 мкг | 55 мкг | 21% | 12.2% | 476 г |
Стронций, Sr | 4.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.74 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 11855 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.5005 мг | 12 мг | 4.2% | 2.4% | 2398 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 204.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.2% |
Энергетическая ценность Салат из зеленого лука с яйцом составляет 172,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник