Зеленый лук с яйцами сколько калорий

Рецепт салат зеленый лук с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат зеленый лук с яйцом и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность99.4 кКал1684 кКал5.9%5.9%1694 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.6%2815 г
Жиры9 г56 г16.1%16.2%622 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.9%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.5%4000 г
Вода79 г2273 г3.5%3.5%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ199.5 мкг900 мкг22.2%22.3%451 г
бета Каротин0.157 мг5 мг3.1%3.1%3185 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%5.4%1837 г
Витамин В4, холин41.24 мг500 мг8.2%8.2%1212 г
Витамин В5, пантотеновая0.383 мг5 мг7.7%7.7%1305 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.5%4000 г
Витамин В9, фолаты4.469 мкг400 мкг1.1%1.1%8951 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%2.6%3896 г
Витамин C, аскорбиновая9.48 мг90 мг10.5%10.6%949 г
Витамин D, кальциферол0.326 мкг10 мкг3.3%3.3%3067 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.475 мг15 мг23.2%23.3%432 г
Витамин Н, биотин3.613 мкг50 мкг7.2%7.2%1384 г
Витамин К, филлохинон21.5 мкг120 мкг17.9%18%558 г
Витамин РР, НЭ0.6194 мг20 мг3.1%3.1%3229 г
Макроэлементы
Калий, K166.78 мг2500 мг6.7%6.7%1499 г
Кальций, Ca31.65 мг1000 мг3.2%3.2%3160 г
Магний, Mg12.88 мг400 мг3.2%3.2%3106 г
Натрий, Na80.47 мг1300 мг6.2%6.2%1616 г
Сера, S27.71 мг1000 мг2.8%2.8%3609 г
Фосфор, P54.9 мг800 мг6.9%6.9%1457 г
Хлор, Cl42.57 мг2300 мг1.9%1.9%5403 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.792 мг18 мг4.4%4.4%2273 г
Йод, I4.83 мкг150 мкг3.2%3.2%3106 г
Кобальт, Co2.577 мкг10 мкг25.8%26%388 г
Марганец, Mn0.1248 мг2 мг6.2%6.2%1603 г
Медь, Cu80.61 мкг1000 мкг8.1%8.1%1241 г
Молибден, Mo2.864 мкг70 мкг4.1%4.1%2444 г
Селен, Se4.918 мкг55 мкг8.9%9%1118 г
Фтор, F18.71 мкг4000 мкг0.5%0.5%21379 г
Хром, Cr4.59 мкг50 мкг9.2%9.3%1089 г
Цинк, Zn0.3284 мг12 мг2.7%2.7%3654 г
Стеролы (стерины)
Холестерин95.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность салат зеленый лук с яйцом и майонезом составляет 99,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат (яйцо+зеленый лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат (яйцо+зеленый лук) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,3 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 34,8 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином D — 15,2 %, витамином H — 28,3 %, витамином K — 39,3 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 40,8 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 90,6 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 40 %

Читайте также:  Сколько калорий в белом хлебе 100

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из зеленого лука с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из зеленого лука с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,5 %, бэта-каротином — 13,6 %, витамином B2 — 17,6 %, холином — 32,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином D — 14,2 %, витамином E — 16,1 %, витамином H — 26,7 %, витамином K — 44,8 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 86,9 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 37,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в мясе гриль

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат зелёный лук с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат зелёный лук с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,2 %, витамином B2 — 21,8 %, холином — 43,2 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином D — 18,9 %, витамином H — 34,9 %, витамином K — 20,5 %, фосфором — 21,1 %, хлором — 17,9 %, железом — 12,8 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 96,7 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 49,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий тратится на переваривание яблока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из зеленого лука с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из зеленого лука с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность172.2 кКал1684 кКал10.2%5.9%978 г
Белки5 г76 г6.6%3.8%1520 г
Жиры15.8 г56 г28.2%16.4%354 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.6%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода65 г2273 г2.9%1.7%3497 г
Зола0.663 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.2 мкг900 мкг17.7%10.3%565 г
Ретинол0.09 мг~
бета Каротин0.418 мг5 мг8.4%4.9%1196 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%5.8%1000 г
Витамин В4, холин92.32 мг500 мг18.5%10.7%542 г
Витамин В5, пантотеновая0.546 мг5 мг10.9%6.3%916 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2.6%2273 г
Витамин В9, фолаты6.902 мкг400 мкг1.7%1%5795 г
Витамин В12, кобаламин0.187 мкг3 мкг6.2%3.6%1604 г
Витамин C, аскорбиновая5.92 мг90 мг6.6%3.8%1520 г
Витамин D, кальциферол0.79 мкг10 мкг7.9%4.6%1266 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.433 мг15 мг2.9%1.7%3464 г
Витамин Н, биотин7.624 мкг50 мкг15.2%8.8%656 г
Витамин К, филлохинон36.3 мкг120 мкг30.3%17.6%331 г
Витамин РР, НЭ0.982 мг20 мг4.9%2.8%2037 г
Ниацин0.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.27 мг2500 мг5.7%3.3%1745 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%2.5%2326 г
Кремний, Si12.412 мг30 мг41.4%24%242 г
Магний, Mg10.85 мг400 мг2.7%1.6%3687 г
Натрий, Na51.58 мг1300 мг4%2.3%2520 г
Сера, S69.3 мг1000 мг6.9%4%1443 г
Фосфор, P80.5 мг800 мг10.1%5.9%994 г
Хлор, Cl72.77 мг2300 мг3.2%1.9%3161 г
Микроэлементы
Алюминий, Al180.8 мкг~
Бор, B43.4 мкг~
Ванадий, V2.19 мкг~
Железо, Fe1.201 мг18 мг6.7%3.9%1499 г
Йод, I7.5 мкг150 мкг5%2.9%2000 г
Кобальт, Co5.177 мкг10 мкг51.8%30.1%193 г
Литий, Li1.175 мкг~
Марганец, Mn0.0666 мг2 мг3.3%1.9%3003 г
Медь, Cu56.67 мкг1000 мкг5.7%3.3%1765 г
Молибден, Mo6.287 мкг70 мкг9%5.2%1113 г
Никель, Ni0.453 мкг~
Рубидий, Rb88.7 мкг~
Селен, Se11.545 мкг55 мкг21%12.2%476 г
Стронций, Sr4.9 мкг~
Фтор, F33.74 мкг4000 мкг0.8%0.5%11855 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%3%1931 г
Цинк, Zn0.5005 мг12 мг4.2%2.4%2398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.041 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин204.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.2%

Энергетическая ценность Салат из зеленого лука с яйцом составляет 172,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник