Зелена салата с яйце калории
Содержание статьи
Рецепт Зеленый салат с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый салат с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.1 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2002 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 6.8% | 1767 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 14% | 848 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 24.6 г | 2273 г | 1.1% | 1.3% | 9240 г |
Зола | 0.285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 8.9% | 1333 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 7.6% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 65.48 мг | 500 мг | 13.1% | 15.6% | 764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 8% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.817 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 22014 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.31 мг | 90 мг | 2.6% | 3.1% | 3896 г |
Витамин D, кальциферол | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 6.8% | 1751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8065 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.047 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.243 мкг | 50 мкг | 10.5% | 12.5% | 954 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6094 мг | 20 мг | 3% | 3.6% | 3282 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.46 мг | 2500 мг | 1.8% | 2.1% | 5499 г |
Кальций, Ca | 16.75 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5970 г |
Магний, Mg | 3.56 мг | 400 мг | 0.9% | 1.1% | 11236 г |
Натрий, Na | 35.74 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.2% | 3637 г |
Сера, S | 45.68 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.5% | 2189 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 7.6% | 1569 г |
Хлор, Cl | 40.49 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.1% | 5680 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 4.3% | 2748 г |
Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.2% | 2890 г |
Кобальт, Co | 2.596 мкг | 10 мкг | 26% | 30.9% | 385 г |
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 26667 г |
Медь, Cu | 21.54 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.6% | 4643 г |
Молибден, Mo | 1.557 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.6% | 4496 г |
Селен, Se | 8.234 мкг | 55 мкг | 15% | 17.8% | 668 г |
Фтор, F | 14.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28011 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.5% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.2906 мг | 12 мг | 2.4% | 2.9% | 4129 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 147.95 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 3.567 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.092 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.499 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.719 г | min 16.8 г | 10.2% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.667 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.666 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.833 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.3% | 30.1% | |
18:2 Линолевая | 0.522 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.519 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.943 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.943 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 118.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 22.7% |
Энергетическая ценность Зеленый салат с яйцом составляет 84,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт зеленый салат с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
зеленый салат с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,6 %, бэта-каротином — 27,7 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 18 %, витамином C — 30,3 %, витамином E — 24,4 %, витамином H — 14,1 %, витамином K — 122,1 %, калием — 11,5 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 56,9 %, марганцем — 11,5 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 19,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат зелёный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зелёный с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1903 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.9% | 2303 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 14.9% | 757 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.3% | 1538 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2712 г |
Зола | 2.087 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.5 мкг | 900 мкг | 11.8% | 13.3% | 845 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.097 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 7.9% | 1433 г |
бета Криптоксантин | 3.613 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 34.968 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 7.8% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 54.53 мг | 500 мг | 10.9% | 12.3% | 917 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 11.9% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 5.4% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 19.252 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5.4% | 2078 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.8% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.26 мг | 90 мг | 10.3% | 11.6% | 972 г |
Витамин D, кальциферол | 0.43 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.9% | 2326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.896 мг | 15 мг | 6% | 6.8% | 1674 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.318 мкг | 50 мкг | 8.6% | 9.7% | 1158 г |
Витамин К, филлохинон | 27.6 мкг | 120 мкг | 23% | 26% | 435 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9794 мг | 20 мг | 4.9% | 5.5% | 2042 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.21 мг | 2500 мг | 9% | 10.2% | 1105 г |
Кальций, Ca | 33.83 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.8% | 2956 г |
Кремний, Si | 18.632 мг | 30 мг | 62.1% | 70.2% | 161 г |
Магний, Mg | 15.87 мг | 400 мг | 4% | 4.5% | 2520 г |
Натрий, Na | 532.75 мг | 1300 мг | 41% | 46.3% | 244 г |
Сера, S | 45.71 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.2% | 2188 г |
Фосфор, P | 65.7 мг | 800 мг | 8.2% | 9.3% | 1218 г |
Хлор, Cl | 825.92 мг | 2300 мг | 35.9% | 40.6% | 278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.939 мг | 18 мг | 5.2% | 5.9% | 1917 г |
Йод, I | 5.36 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4.1% | 2799 г |
Кобальт, Co | 4.136 мкг | 10 мкг | 41.4% | 46.8% | 242 г |
Литий, Li | 10.774 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1175 мг | 2 мг | 5.9% | 6.7% | 1702 г |
Медь, Cu | 93.71 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 10.6% | 1067 г |
Молибден, Mo | 5.418 мкг | 70 мкг | 7.7% | 8.7% | 1292 г |
Никель, Ni | 3.164 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.498 мкг | 55 мкг | 11.8% | 13.3% | 846 г |
Стронций, Sr | 1.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20439 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6% | 1880 г |
Цинк, Zn | 0.4428 мг | 12 мг | 3.7% | 4.2% | 2710 г |
Цирконий, Zr | 0.93 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.44 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.645 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.258 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.032 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.684 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.212 г | min 16.8 г | 25.1% | 28.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.263 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.934 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.603 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 21.6% |
Энергетическая ценность Салат зелёный с яйцом составляет 88,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник