Зелена салата с яйце калории

Рецепт Зеленый салат с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зеленый салат с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.1 кКал1684 кКал5%5.9%2002 г
Белки4.3 г76 г5.7%6.8%1767 г
Жиры6.6 г56 г11.8%14%848 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%1%12167 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода24.6 г2273 г1.1%1.3%9240 г
Зола0.285 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.5 мкг900 мкг7.5%8.9%1333 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.4%31250 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%7.6%1565 г
Витамин В4, холин65.48 мг500 мг13.1%15.6%764 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%8%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.1%5556 г
Витамин В9, фолаты1.817 мкг400 мкг0.5%0.6%22014 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%5.4%2222 г
Витамин C, аскорбиновая2.31 мг90 мг2.6%3.1%3896 г
Витамин D, кальциферол0.571 мкг10 мкг5.7%6.8%1751 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.186 мг15 мг1.2%1.4%8065 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол1.047 мг~
дельта Токоферол0.06 мг~
Витамин Н, биотин5.243 мкг50 мкг10.5%12.5%954 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.6094 мг20 мг3%3.6%3282 г
Ниацин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.46 мг2500 мг1.8%2.1%5499 г
Кальций, Ca16.75 мг1000 мг1.7%2%5970 г
Магний, Mg3.56 мг400 мг0.9%1.1%11236 г
Натрий, Na35.74 мг1300 мг2.7%3.2%3637 г
Сера, S45.68 мг1000 мг4.6%5.5%2189 г
Фосфор, P51 мг800 мг6.4%7.6%1569 г
Хлор, Cl40.49 мг2300 мг1.8%2.1%5680 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.655 мг18 мг3.6%4.3%2748 г
Йод, I5.19 мкг150 мкг3.5%4.2%2890 г
Кобальт, Co2.596 мкг10 мкг26%30.9%385 г
Марганец, Mn0.0075 мг2 мг0.4%0.5%26667 г
Медь, Cu21.54 мкг1000 мкг2.2%2.6%4643 г
Молибден, Mo1.557 мкг70 мкг2.2%2.6%4496 г
Селен, Se8.234 мкг55 мкг15%17.8%668 г
Фтор, F14.28 мкг4000 мкг0.4%0.5%28011 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%2.5%4808 г
Цинк, Zn0.2906 мг12 мг2.4%2.9%4129 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин147.95 мгmax 300 мг
Кампестерол3.567 мг~
Стигмастерол1.092 мг~
бета Ситостерол7.499 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.186 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.719 гmin 16.8 г10.2%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.667 г~
18:1 цис0.666 г~
18:1 транс0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.833 гот 11.2 до 20.6 г25.3%30.1%
18:2 Линолевая0.522 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.519 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая1.943 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая1.943 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.001 г~
Омега-3 жирные кислоты2 гот 0.9 до 3.7 г100%118.9%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%22.7%
Читайте также:  Фисташки 100 гр калории

Энергетическая ценность Зеленый салат с яйцом составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт зеленый салат с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

зеленый салат с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,6 %, бэта-каротином — 27,7 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 18 %, витамином C — 30,3 %, витамином E — 24,4 %, витамином H — 14,1 %, витамином K — 122,1 %, калием — 11,5 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 56,9 %, марганцем — 11,5 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 19,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Минтай тушеный калории на 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат зелёный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат зелёный с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.5 кКал1684 кКал5.3%6%1903 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.9%2303 г
Жиры7.4 г56 г13.2%14.9%757 г
Углеводы2 г219 г0.9%1%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.3%1538 г
Вода83.8 г2273 г3.7%4.2%2712 г
Зола2.087 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.5 мкг900 мкг11.8%13.3%845 г
Ретинол0.049 мг~
альфа Каротин3.097 мкг~
бета Каротин0.349 мг5 мг7%7.9%1433 г
бета Криптоксантин3.613 мкг~
Лютеин + Зеаксантин34.968 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%7.8%1440 г
Витамин В4, холин54.53 мг500 мг10.9%12.3%917 г
Витамин В5, пантотеновая0.524 мг5 мг10.5%11.9%954 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%5.4%2083 г
Витамин В9, фолаты19.252 мкг400 мкг4.8%5.4%2078 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%3.8%2941 г
Витамин C, аскорбиновая9.26 мг90 мг10.3%11.6%972 г
Витамин D, кальциферол0.43 мкг10 мкг4.3%4.9%2326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.896 мг15 мг6%6.8%1674 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.043 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин4.318 мкг50 мкг8.6%9.7%1158 г
Витамин К, филлохинон27.6 мкг120 мкг23%26%435 г
Витамин РР, НЭ0.9794 мг20 мг4.9%5.5%2042 г
Ниацин0.286 мг~
Бетаин0.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.21 мг2500 мг9%10.2%1105 г
Кальций, Ca33.83 мг1000 мг3.4%3.8%2956 г
Кремний, Si18.632 мг30 мг62.1%70.2%161 г
Магний, Mg15.87 мг400 мг4%4.5%2520 г
Натрий, Na532.75 мг1300 мг41%46.3%244 г
Сера, S45.71 мг1000 мг4.6%5.2%2188 г
Фосфор, P65.7 мг800 мг8.2%9.3%1218 г
Хлор, Cl825.92 мг2300 мг35.9%40.6%278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al231.3 мкг~
Бор, B33.7 мкг~
Ванадий, V22.03 мкг~
Железо, Fe0.939 мг18 мг5.2%5.9%1917 г
Йод, I5.36 мкг150 мкг3.6%4.1%2799 г
Кобальт, Co4.136 мкг10 мкг41.4%46.8%242 г
Литий, Li10.774 мкг~
Марганец, Mn0.1175 мг2 мг5.9%6.7%1702 г
Медь, Cu93.71 мкг1000 мкг9.4%10.6%1067 г
Молибден, Mo5.418 мкг70 мкг7.7%8.7%1292 г
Никель, Ni3.164 мкг~
Рубидий, Rb49.4 мкг~
Селен, Se6.498 мкг55 мкг11.8%13.3%846 г
Стронций, Sr1.02 мкг~
Фтор, F19.57 мкг4000 мкг0.5%0.6%20439 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%6%1880 г
Цинк, Zn0.4428 мг12 мг3.7%4.2%2710 г
Цирконий, Zr0.93 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.048 г~
Сахароза0.008 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.037 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111.44 мгmax 300 мг
Кампестерол0.645 мг~
Стигмастерол0.258 мг~
бета Ситостерол13.032 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.684 г~
18:0 Стеариновая0.087 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.212 гmin 16.8 г25.1%28.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.14 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.263 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.934 гот 11.2 до 20.6 г8.3%9.4%
18:2 Линолевая0.603 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%21.6%
Читайте также:  Усваиваются ли калории водки

Энергетическая ценность Салат зелёный с яйцом составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник