Зефир шармель калории в 1 штуке

Калорийность Зефир крем-брюле «ШАРМЭЛЬ», 43 гр.1шт.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зефир крем-брюле «ШАРМЭЛЬ», 43 гр.1шт.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность324 кКал1684 кКал19.2%5.9%520 г
Белки1 г76 г1.3%0.4%7600 г
Углеводы78.7 г219 г35.9%11.1%278 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.5%2000 г
Вода17 г2273 г0.7%0.2%13371 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.3%10000 г
Макроэлементы
Калий, K46 мг2500 мг1.8%0.6%5435 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%0.8%4000 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.5%6667 г
Натрий, Na27 мг1300 мг2.1%0.6%4815 г
Фосфор, P12 мг800 мг1.5%0.5%6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.4%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)74.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Зефир крем-брюле «ШАРМЭЛЬ», 43 гр.1шт. составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Зефир ванильный, шоколадный, «шармель» — калорийность 1 штуки

История появления десерта

Слово «зефир» означает «лёгкий ветерок», так назвали эту восточную сладость за воздушную структуру и нежный вкус. Рецепт лакомства был известен давно, в Россию его впервые привезли с Востока мореплаватели. В современный состав зефира «Шармэль», в отличие от старинных рецептов, входит загуститель агар. Готовят десерт на кондитерской фабрике «Ударница» по технологии, придуманной около полувека назад, и усовершенствованной в последние годы:

  • с помощью пара доводят до готовности сироп, движущийся внутри спиралевидной трубы;
  • влажность его проверяется при помощи рефрактометра;
  • взбивают в крепкую пенистую массу яичные белки;
  • смешивают их с сиропом, яблочным пюре и агар-агаром;
  • когда ингредиенты вращаются в аэраторе, под большим давлением в барабан поступает азот;
  • пузырьки газа насыщают зефирную заготовку, делая её лёгкой и воздушной;
  • при помощи специальной машины на конвейер отсаживается белая горячая масса, готовая превратиться в нежный зефир;
  • чтобы довести десерт до готовности, его подсушивают при помощи специальных ламп.

Готовый зефир упаковывают и развозят по магазинам.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Приготовить вкусное и полезное лакомство на своей кухне совсем несложно. Причём домашние изделия считаются самыми вкусным, полезными и малокалорийными.

Понадобятся следующие продукты:

  • сахар — 40 граммов;
  • яйца (только белки) — 2 штуки;
  • агар-агар — 2 большие ложки;
  • яблоки — 400 граммов.

Готовим десерт:

  1. Возьмите яблоки, аккуратно очистите кожуру, вырежьте середину и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы они запеклись.
  2. Готовые фрукты остудите и размельчите блендером до состояния пюре.
  3. Затем добавьте в смесь из яблок сахар и один взбитый белок яйца. Все ингредиенты хорошо взбейте.
  4. В ёмкость налейте 100 граммов воды, положите агар-агар и варите на небольшом огне 5-7 минут.
  5. Поместите во фруктовое пюре другой белок и ещё раз всё взбейте.
  6. После этого вылейте тонкой струёй сваренный сироп во взбитые яблоки и тщательно перемешайте.
  7. Когда масса загустеет, приобретёт пышность и воздушность, с помощью кулинарного шприца набирайте пюре и выдавливайте на поднос, покрытый пергаментом или пищевой фольгой, формируя аккуратные кусочки зефира.
  8. Вкусное лакомство будет готово к употреблению через 24 часа.

Если захотите, можете посыпать домашние сладости сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

(«Шармэль»)

Кондитерская фабрика «Ударница», , была создана в 1929 году. Ее продукция пользуется популярностью не только в Москве и других отечественных городах, но и за границей. Созданные специалистами бренды не затерялись среди других кондитерских шедевров благодаря высокому качеству исходного сырья, налаженному производству и удачной рекламе.

В 30-е годы прошлого века на фабрике функционировало всего четыре цеха, производивших пастиломармеладные изделия. Многие рецепты, разработанные на этом предприятии, не имеют аналогов во всём мире. Даже в годы Второй мировой войны оно не прекратило свою работу, изготавливая пищевые концентраты для фронта и небольшой ассортимент сладостей.

Читайте также:  Рецепты супов до 100 калорий

За отменное качество продукции и генерацию новых технологий специалисты «Ударницы» много раз награждались грамотами и медалями на международных выставках и Выставке достижений народного хозяйства. В 90-е годы ХХ века фабрика была преобразована в ОАО, а на сегодняшний день является крупнейшим предприятием России.

Блюд

Ванильного

Рецепт на агаре предусматривает использование свежих яблок, лучше с легкой кислинкой. Агара требуется около 8 г. Его замачивают в 160 мл воды. 4 свежих яблока моют, разрезают на 2 половины и освобождают от семечек. Выкладывают срезом вниз на блюдо и в течение 5 минут выпекают в микроволновке. Как только немного остынут, при помощи ложки извлекают запеченную мякоть.

Емкость, в которой замочен агар, размещают на плите. Доводить до кипения не нужно — агар просто должен хорошо раствориться. После всыпают 450 г сахара, доводят до кипения и проваривают 5 минут.

Берут 1 яйцо. Отделяют белок от желтка. Белок делят на 2 части. Сначала к яблочному пюре добавляют 1 часть, хорошо перемешав, после чего оставшуюся. Взбивают массу. Выкладывают яблочное пюре в большую емкость. Тонкой струйкой вводя агар, постоянно перемешивая. Затем начинают взбивать миксером. Взбивают до того момента, пока не выйдет густая и воздушная масса. Ее выливают в кондитерский мешок. С его помощью на противне формируют зефир. Оставляют минимум на 5 часов при комнатной температуре.

Калорийность домашнего зефира по такому рецепту составляет 209 ккал на 100 г.

Кофейного

Домашний кофейный продукт — отличный выбор для поклонников кофе и в меру сладких десертов. Для приготовления берут 125 г яблочного пюре (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из печеных яблок). Пюре выкладывают в емкость, добавляют 70 г сахарного песка и отправляют на плиту. Помешивают. Когда на поверхности пюре начинают появляться пузыри, убирают с огня. Добавляют 7 г растворимого кофе и перемешивают.

Как только пюре остынет, вводят один яичный белок и начинают взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Длительность процесса — 5-7 минут.

В отдельной емкости смешивают 75 мл воды, 130 г сахара и 5 г агар-агара. Ставят на огонь. После закипания проваривают минут 6-7. Готовый сироп тонкой струйкой вводят к пюре, взбивая миксером на большой скорости. Взбивают в течение 5 минут.

Готовую массу выкладывают в кондитерский мешок. На форме, застеленной пергаментом, формируют зефир. Убирают в проветриваемое место часов на 10.

Калорийность домашнего зефира с ароматом кофе — 218 ккал на 100 г.

Творожного

Минимальной по праву считается калорийность творожно-яблочного зефира — на 100 г приходится всего 124 ккал.

40 г желатина замачивают на 10 минут в нескольких столовых ложках молока. Большое яблоко очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. 270 г нежирного творога смешивают с 80 мл молока и перебивают с помощью блендера. Далее соединяют творог, яблоко и немного меда. Все хорошо перемешивают. Желатин растапливают в микроволновке и остужают. Добавляют к массе и перемешивают. Зефир разливают по формочкам и охлаждают.

Маршмеллоу

Воздушные конфетки маршмеллоу можно приготовить самостоятельно. Для приготовления инвертного сиропа смешивают 125 г сахарного песка, 50 мл воды и 1 столовую ложку сока лимона. Доводят до кипения, уменьшают огонь и при закрытой крышке уваривают в течение 30 минут.

40 г листового желатина на 30 минут замачивают в 125 мл воды. В отдельной емкости соединяют инвертный сироп, 400 г сахара, 10 г ванильного сахара и немножко соли. Доводят до кипения и проваривают минуты 2. Охлаждают. Взбивают миксером, после чего вводят желатин. Снова взбивают, пока масса не станет воздушной и тягучей.

Берут глубокую форму, смазывают растительным маслом, после чего покрывают пергаментом. Заливают маршмеллоу и отправляют в холодильник минимум на 8 часов. После нарезают кусочками и каждый обваливают в крахмале.

Калорийность домашнего маршмеллоу составляет 278 ккал на каждые 100 г.

Имея домашний или магазинный продукт, можно приготовить необычные десерты.

Слоеного

Для приготовления необычного слоеного десерта подойдет вариант бело-розового зефира из магазина или любой домашний. Нужно немного — всего 1 штука. Также требуется 150 г сметаны (при диете лучше отдать предпочтение нежирной), 1 банан и 1 чайная ложка лимонной цедры.

Сметану выкладывают в небольшую миску. Добавляют цедру и 0,5 чайной ложки сахарной пудры. Перемешивают. Зефир делят на две половины и нарезают небольшими кубиками. Половину выкладывают на дно стеклянной емкости. Поверх — немного сметанного крема. Далее идет слой нарезанного дольками банана. Также смазывают кремом.

Калорийность десерта — 160 ккал на 100 граммов. Если не увлекаться, его вполне можно употреблять худеющим.

Оригинальный торт из зефира имеет калорийность в 210 ккал на 100 г. При умеренном потреблении лакомиться им смогут даже те, кто придерживается ограниченного рациона. Главное — не употреблять торт в вечернее время, поскольку это углеводный продукт.

Читайте также:  Перловка или рис калории

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

300 г консервированных персиков нарезают дольками. В отдельной емкости взбивают 200 мл сливок (при диете лучше не выбирать слишком жирные) и немного сахара. Берут 6 штук зефира. Каждый горячим ножом нарезают вдоль на 4 части. Половину нарезанного лакомства выкладывают слоем на ровной тарелке. Смазывают сливками, распределяя ровно по поверхности зефира. На сливки выкладывают персики. После снова выкладывают зефир. На 3 часа торт помещают в холодильник.

Домашний кекс с воздушным лакомством получается пышным как бисквит и совершенно невесомым.

2 яйца комнатной температуры взбивают со стаканом сахарного песка до пышной пены. Вливают стакан кефира и снова взбивают. После вводят 4 столовых ложки сметаны и 1 упаковку ванилина. Снова хорошо взбивают. Постепенно добавляют 2 стакана муки, смешанной с 10 г разрыхлителя. Перемешивают лопаткой. Затем добавляют 5 штук нарезанного кубиками зефира. Можно брать любой, даже в шоколаде.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Выливают тесто и разравнивают. Запекают до готовности при 180 градусах.

На 100 г кекса приходится 250 калорий.

Овсяного

Рецепт десерта однозначно придется по вкусу всем, кто намерен перейти на правильное питание, но не способен отказаться от сладкого.

Одно яблоко и один зефир нарезают кубиками. Выкладывают в миску и перемешивают. Заливают 180 г натурального йогурта. Также вводят немного клубники, 2 столовых ложки семян чиа и 3 столовых ложки геркулесовых хлопьев. Снова перемешивают и оставляют в холодильнике часа на 3.

Калорийность десерта — 162 ккал на 100 г.

Также в домашних условиях можно готовить десерты с зефирным кремом.

Рулета

https://www.youtube.com/watch?v=x2LAQRKZ-FQ{amp}amp;t=27s

Для приготовления рулета необходимо классическое бисквитное тесто. 4 яичных белка взбивают до устойчивых пиков. 4 желтка смешивают с 5 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, также взбивают. К желткам добавляют стакан просеянной муки. Хорошо вымешивают, чтобы избежать комочков. Затем вводят к тесту взбитые белки.

Готовое тесто выливают на противень, застеленный пергаментом. Разравнивают. Выпекают 15 минут при 170 градусах. Корж вынимают из духовки. Вместе с пергаментом снимают с противня. Выкладывают на мокрое вафельное полотенце (к полотенцу «лицом»). Бумагу, оказавшуюся сверху, сразу убирают, а затем снова возвращают на корж.

Калорийность десерта 338 ккал на 100 г.

Фруктов

Фрукты в зефирном креме — легкий и в то же время питательный десерт, который очень быстро готовится и имеет калорийность в 152 ккал на 100 г.

Для приготовления берут клубнику и киви по 200 г. Нарезают небольшими кусочками. Выкладывают в креманку. Добавляют 200 мл взбитых сливок. Сверху посыпают тертым горьким шоколадом и щепоткой корицы.

Состав, калорийность и БЖУ одного зефира

Диетологи относят зефир к полезным продуктам. В нём много углеводов, которые стимулируют умственную активность. Большинство сладостей, кроме вреда и лишних килограммов, не приносят организму ничего хорошего. Только зефир, приготовленный из обычного яблочного пюре, яичного белка и сахара, полезен благодаря содержанию пектина.

В зефире меньше всего калорий по сравнению с прочей кондитерской продукцией. За ним идут мармелад, пастила, пирожные. Средняя калорийность 100 г зефира составляет 322 ккал. Калорийность 1 шт. зефира «Шармель» весом в 42 грамма примерно — 135 калорий. Пищевая ценность, БЖУ:

  • белки — 1 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 79 г.

Пектин, входящий в состав зефира, попадая в кишечник, не даёт всасываться токсичным и вредным веществам, очищает организм, восстанавливает правильную моторику ЖКТ. Тем, кто страдает сахарным диабетом или ожирением употребление зефира противопоказано, так как он содержит сахар.

Маршмеллоу

Зефир маршмеллоу — популярная в США сладость, сумевшая найти поклонников и в других странах. Многие путают классический зефир и маршмеллоу, хотя у них есть одно большое отличие — состав: нежная пастила, которой по сути является маршмеллоу, не содержит яблочного пюре и яичного белка.

Считается, что первые маршмеллоу изготавливали еще во времена Древнего Египта. Основой для угощения выступал лекарственный алтей, сок которого смешивали с орехами и медом. В 19 веке французские кондитеры стали производить похожие на современный маршмеллоу конфеты, а в 50-х годах 20 века мир впервые увидел воздушный десерт, который продается на прилавках и сегодня.

Среди отечественных потребителей маршмеллоу, часто называемый зефироподобными конфетами, не слишком популярен, хотя бесполезным его не назовешь. Диетологи утверждают, что маршмеллоу положительно влияет на хрящи и суставы, а благодаря высокому содержанию коллагена улучшает состояние ногтей и волос. Также при регулярном употреблении лакомства происходит нормализация функционирования нервной системы и головного мозга, улучшается обмен веществ и укрепляется сердечная мышца.

Несмотря на внешнюю воздушность, маршмеллоу — калорийный десерт. В 100 г содержится не меньше 318 калорий. К примеру, маршмеллоу Haribo имеют калорийность в 333 ккал на 100 г. Продукт торговой марки «Домашняя кухня» в классическом ванильном варианте имеет 330 ккал на те же 100 г, а со вкусом шоколада — 340 ккал на то же количество. В любом случае, высокое содержание сахара в сладости не лучшим образом отражается на фигуре.

Маршмеллоу можно употреблять обособленно или, равняясь на американских потребителей, жарить на костре. В процессе обработки воздушные конфетки увеличиваются в размере и становятся тягучими. После их можно класть на печенье. Также маршмеллоу добавляют в кофе и какао. При этом лучше выбирать конфетки минимального размера.

Виды, представленные в магазинах

Качественный зефир — это не просто набор углеводов. Полезная сладость поможет поднять настроение, сделать чаепитие приятным и незабываемым. Зефир «Шармель» на полках магазинов можно найти в таком ассортименте:

  • «Ванильно-клюквенный»;
  • «В шоколаде классический»;
  • «Яблочный»;
  • «Со вкусом крем-брюле»;
  • «Пломбир»;
  • «Кофейный»;
  • «С ароматом ванили»;
  • «Клюквенный».
Читайте также:  Калории курага финики чернослив

«Зефир в шоколаде Шармэль» содержит натуральное масло какао, шоколадная глазурь нежно тает во рту. Десерт имеет приятный аромат и неповторимый вкус. У него воздушная, однородная текстура белого цвета, без больших пузырьков.

«Яблочный» зефир нежно-розового цвета имеет характерный аромат яблока. Консистенция десерта очень мягкая, он имеет правильную, красивую форму, легко разламывается. Структура мелкопористая, равномерная. На вкус зефир в меру сладкий, не приторный, нежный и воздушный, с лёгкой кислинкой.

Остальные виды зефира также соответствуют своему названию, имеют нежную структуру и приятный вкус. Срок годности десерта — не более 2 месяцев. Но, несмотря на цену выше средней, долго на прилавках он не залеживается. Всё благодаря качеству и умелой подаче. Красивая упаковка делает зефир «Шармель» удобным подарком, с которым можно прийти на чаепитие к друзьям и знакомым, подарить сослуживцу в день рождения или побаловать свою семью.

Метки: Здоровое питание, зефир, польза продуктов

  • Похожие записи
  • Размораживание куриного мяса: правильно или быстро?
  • Как правильно заморозить перец на зиму?
  • Можно ли растопить шоколад в микроволновке?

« Предыдущая запись

Плюсы и минусы лакомства

Преимущество десерта перед другими кондитерскими изделиями в том, что он создается на основе натуральных ингредиентов: пюре из ягод, фруктов, взбитых яичных белков, агар-агара или пектина. Все составляющие приносят пользу организму.

Фруктово-ягодное пюре содержит:

  • нерастворимые пищевые волокна;
  • фруктовые кислоты;
  • витамины: В2 и РР;
  • минералы: калий, фосфор, кальций, магний, железо, натрий.

Агар-агар иногда заменяют желатином или очищенным пектином. Последний, содержащийся в большинстве фруктов (яблоках, сливах, вишнях) и ягодах (малине, землянике, крыжовнике, смородине), используемых в производстве десерта, имеет лечебные свойства.

Полезные свойства пектина:

  • связывает и выводит из кишечника токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды;
  • стимулирует перистальтику кишечника;
  • препятствует всасыванию веществ, преобразующихся во вредный холестерин;
  • обладает свойствами пребиотика — стимулирует рост полезной микрофлоры в толстой кишке.

Пектины рекомендованы для функционального и лечебно-профилактического питания.

Агар-агар тоже полезен для организма. Его получают из морских красных водорослей. Он обладает такими же свойствами, как пектин и желатин, получаемый из тканей животных. В изделии они не только удерживают форму, но и позволяют продукту длительное время сохранять свежесть.

Сахар или патока в составе десерта обеспечивает организм энергией, необходимой для протекания биохимических реакций, и стимулирует работу головного мозга.

Яичный белок отличается следующими свойствами:

  • снижает уровень холестерина;
  • повышает количество хороших липопротеинов;
  • содержит холин, необходимый для нормального функционирования нервной системы;
  • нормализует кровяное давление;
  • способствует росту мышц;
  • поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • устраняет усталость;
  • обеспечивает минерализацию костной ткани;
  • стимулирует обновление клеток и тканей;
  • предупреждает раннее старение;
  • содержит витамины В2, В12, помогающие от мигрени, болей в спине, катаракты;
  • снижает кислотность желудочного сока.

Шоколадный слой на поверхности изделия нейтрализует сладость зефира, придает ему пикантную горчинку и приятный аромат.

Шоколад обладает следующими полезными свойствами:

  • предупреждает старение клеток головного мозга;
  • повышает когнитивные способности и физическую работоспособность;
  • снижает уровень холестерина;
  • предупреждает образование тромбов;
  • улучшает реологические характеристики крови;
  • нормализует давление (АД);
  • препятствует мутации клеток и снижает риск возникновения злокачественных заболеваний;
  • является антидепрессантом;
  • позволяет снизить вес.

Основной недостаток — высокая калорийность зефира в шоколаде. Не стоит употреблять десерт в больших количествах, т. к. он приведет к набору веса.

Не рекомендуется есть сладость людям:

  • с сахарным диабетом (для них производят десерт на сахарозаменителях);
  • с ожирением или нарушением обмена веществ;
  • с аллергией на компоненты продукта;
  • с воспалением поджелудочной железы.

Все перечисленные преимущества относятся только к качественному продукту с натуральными ингредиентами. Но сегодня на рынке много десертов, в которые вводят вредные и опасные добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты.

Чтобы десерт доставил не только наслаждение, но и пользу, следует выбирать продукты с натуральным составом, например «Шармель» (от кондитерской фабрики «Ударница») или «Шарлиз» («Нева»).

Источник